Первая претензия
А теперь серьезно: Я бы сравнил это аниме с Коми-сан. В Коми (не считая, что оно в принципе лайтовей) объектом шуток является не сама Коми с её проблемами, а ситуации, образующиеся из-за этих проблем. Но в Бочи основно объект шуток - именно Хитори. И когда комедия построена на недостатках персонажа, очень важно не скатится в тупое издевательство над ним. Если хотим шутить над глупым персонажем - не надо делать его умственно отсталым дегенератом. Если делаем аниме про несоциализированного интроверта - не надо делать из него психически больного социофоба. Ну либо занимайтесь откровенно абсурдным утрированием, демонстрируя откровенно нереальные ситуации. Есть конечно ещё вариант уйти в полный треш и черный юмор, но это явно не для такого мое-цветастого аниме про кавайных тянок. И я не могу сказать, что все шутки в этом аниме плохие. Я бы сказал, что автор бьет во все категории. Да, есть безобидные шутки про "подожду и войду с другим человеком", есть откровенное утрирование (ледяная ванна), но есть и откровенное издевательство. Как по мне, таким является поездка на пляж, где автор вынес в поле реальности то, что Хитори почти всю поездку была без сознания. Или момент с поиском Гото в последней серии, зачем сравнивать Хитори со слизняком? Причем вкладывать сравнение в уста ну как бы одно из немногих её друзей? Нельзя было сравнить с какой-нибудь мышкой, или там зайчиком при виде орла, или чем-нибудь ещё не таким прям мерзким? И после таких шуток мне не смешно, я чувствую как минимум смущение, если не страх. И нет, таких шуток не так много, но учитывая что сконцентрированы они во второй половине, мне не очень хочется смотреть что там дальше. Да и если честно, в нормальных шутках автор уже начал повторятся. А так да, миленько, цветасто, вот эта вот фишка с другими визуальными стилями хороша. Посмотреть можно, но не покидает ощущение, что что-то тут не так