Хайп, классная рисовка, крутой чардиз главной героини и достаточно приятный мне жанр Ромкома не дали мне пройти мимо произведения. Но по факту комедии тут почти нет (наверно, надо было теги внимательнее смотреть), это чистая романтика, и это надо учитывать если захотите посмотреть. Но моя невнимательность не проблема тайтла, его проблема в другом: сначала произведение держится на чувстве новизны и эмоциях от знакомства, с отаку-гяру Марин, закрытым Годзё, их реакциями друг на друга и на мир в целом, с индустрией косплея, макияжем, фишками создания костюмов и образов, фотографией, с сёстрами Инуи как персонажами, так и просто опытными людьми в индустрии. Здесь все хорошо, интересно, необычно. Но это быстро заканчивается, мы привыкаем к главным героям, сёстры вообще исчезают из истории, а косплей превращается в рутину (что более чем оправдано, делать отдельные арки на каждый костюм было бы тупой идеей). А вот рутину писать умеют немногие. И автор этого тайтла не умеет. В итоге после окончания арки сестёр история провисает и очень сильно. Не добавляет очков тайтлу и то, что это чистая романтика, а автор почему-то решил взять развитие сюжета и отношений, что в данном жанре тождественно, из Ромкома. А в ромкомах отношения, часто специально и даже необходимо, тормозятся, но это торможение закрывается собственно комедийной частью. А вот в чистой романтике это недопустимо, ибо закрывать просто нечем. В итоге мы получаем медленную рутину отношений с рутиной косплея. Откровенно слабо. Да, в рамках этого сезона первая половина серий, где собственно те самые знакомства, хорошая рисовка и чуть ли не идеальная вайфу Китагава вытягивают на "можно посмотреть, 7/10" (по моей шкале, где 7 - низшая положительная оценка), но вот дальше, если ничего не поменять, будет плохо.