Тут многие пишут, что сложно писать отзыв к этому неоднозначному аниме. Нет, чуваки, писать к этому отзыв проще простого, и вся "неоднозначность" только потому, что вы пытаетесь вырвать действительно классные диалоги из общей картины ужасной экранизации. Я не любитель диалоговых картин, какой-нибудь "глупый свин" для меня был унылой тягомотиной. Но тут мне было реально классно это слушать. НО НЕ СМОТРЕТЬ! И это вина не только студии, это произведение в принципе экранизировать малореально. Тут событий 3.5 на арку, взять ту же арку Маёй, тут герои 2 раза куда-то шли и 1 более-менее с действиями первый диалог Коёми с Маёй. Всё остальное диалоги, оторванные от действия чуть меньше чем полностью, которые могут проходить при чуть ли не любых событиях на фоне. Но авторы экранизации забили на это и попытались это экранизировать. И это трындец, товарищи. Если первую арку я от непонимания глубины проблемы это воспринимал как просто нелепый стиль повествования, то ко второй арке я с уверенностью могу сказать, что на экране просто происходит визуальный мусор. Да, нарисовано неплохо (хотя, с такими наполненостью, детализацией и разнообразием окружения могли бы и получше средние планы нарисовать, я понимаю когда в каком-нибудь экшоне лица в отдалении превращаются в смайлики или вообще исчезают, но тут-то 2-3 полустатичные модельки на пустом фоне стоят и говорят), но нарисовано просто какое-то анимационное недержание. Эти постоянные перебивки с тонной текста по секунде, заставки сцен, как-будто монтажер забыл вырезать комментарии художников, псевдодинамичность в виде рваных, несуразных, молниеносных и постоянных смен ракурсов, сами ракурсы часто из какой-то задницы (ну вот нафига перед персонажами аттракцион в виде красной сетки), эффекты, внезапные лицевые анимации из пародийных шоу, и, сам удивлён что я, любитель этти-гаремов это говорю, совсем неуместная эттятина. На этом фоне такой отдушиной был второй опенинг, где реально есть хоть какая-то наполненость хоть какими-то событиями, за которыми можно наблюдать. И меня сейчас немного ломает, продолжать это смотреть ради диалогов и истории или дропнуть, потому что дальше меня ждет минимум 10 (а что-то мне кажется вся франшиза такая поэтому все 90) серий визуального поноса. Всё же, по крайней мере в данный момент, дроп на 5 серии. Если вы все же хотите с этим ознакомится, то прочитайте ранобэ, врубите звук на аниме на фоне размеренного слайд-шоу с персонажами, чардиз которых действительно хорош, или смотрите хотя бы с сабами и ВНИМАТЕЛЬНО их читайте, чтобы конечно увидеть персонажей и оценить в общих красках фон, но обращать как можно меньше внимания на происходящее на экране.
@Palto_around_us, то есть ты я так понимаю не знаешь что такое эстетика да? Что ж тогда тебе не стоит продолжать просмотр@Palto_around_us@Дзен-мастер Сыч, знаю, но эпилепсия от монтажа не позволяет проникнуться, извините.@user#596973@Palto_around_us, повинную голову меч не сечет, живите.