Paprika in reality
в сети: 29 минут назад

Клетка Эдема
После первых глав был в восторге. Ожидал, что-то типо Парка юрского периода в мире японских комиксов. Эх, как же я сильно ошибался. Ближе к середине манга скатывается в обычный, вообще ничем не отличающийся от себе подобных сенен гаремник. А жаль
Белый ящик
Как по мне, главный минус - кол-во серий. Кто-нибудь после просмотра всего-то
наполовину захочит бросить это аниме. Да и взахлеб за дня 2 не посмотришь. Вся слайсовая часть, простите за тафтологию, очень повседневная, какого-то особого развития сюжета, рехких перепадов настроения тайтла, серьезной драмы, - нет, не ждите этого. В прочем, такие вещи обычно и делаются для отдыха от настоящей повседневной жизни, раслабления - чтоб ты пришел уставшим после школы\работы и включил милую ламповую анимешку. Под названием Белый ящик.
Так что, для просмотра нужно подходящее настроение и время суток. Тогда вам не просто зайдет, а очень сильно понравится.
Хотя, тут еще дело вкуса, но это уже другой разговор)
Эхо террора
Когда посмотрел эту аниму в первый раз, мне весьма понравилось. Тогда я его даже запом посмотрел и ставил в свой типа "топ лучших".
Щас, конечно, понимаю, что это дичайщий слив. Все самые положительные стороны ничтожны на фоне плохо проработтаных нераскрытых персонажей, гигантских дыр в сюжете, затянутым, местами рваным и невнятным повествованием и тупо слитой концовкой, конечно же.
Посмотрел бы я это аниме в первый раз сейчас, мнение было кординально отличалось, как и оценка.
После недавнего пересмотра, понял, что больше 6.5 поставить нельзя.
Кайдзи 2
Я никак не могу понять, почему все считают, что второй сезон Кайдзи хуже первого. Да, у него существенный недостаток - затянутость. Если в первой половине и завершающих сериях этого не чувствуется, то вот где-то с 18 по 22 эпизод очень сильно нудили, максимаально пытаясь растянуть события из манги дабы уложиться в хронометраж. Но, лучше ни в коем случае не бросать и не откладывать на завтра аниме на этом месте, а наоборот - досмотреть в этот же день до самого конца. Так впечетления будут более [не знаю, какое сюда слово вставить] и уже потом, серез некоторое время, вы, взвесив все за и против, сделаете окончательный вывод. Я вот сделал и считаю, что Кайдзи 2 ничем (кроме затянутости) не уступает первому сезону. Что первая, что вторая арка в разы выше по всем факторам. Так что те, кто был недоволен первым сезоном из-за нереалистичности и тупости происходящего (это я про вторую арку) или просто хотят увидеть нормальное завершение истории - обязательно смотреть. Точнее ДОсмотреть.
Маленькие проказники! Ещё раз
Чувствовал то же самое, когда закончил просмотр Кланнада. Мол "хорошо, что не бросил смотреть на начале первого сезона, а все-таки досмотрел". (И как выяснилось, ничуть не пожелел).
Все на уровне остальных работ Кей, а некоторые моменты, например в финальных сериях, я увидел только тут и нигде еще. Это круто. Концовка не знаю чем, но чем-то напомнила Ангельские ритмы.
А вот персонажи, на мое удивление, показались не вторичными и шаблонными, а напротив - запоминающимися и разносторнними, колоритными. Это конечно потому, то все их раскрыли в этом сезоне со всех сторон. Предысторию показали, мотивацию, стремления и превозмогания и т.д. Почему я удивлен? Потому что ждал тоже самое, что и при просмотре Канона после Кланнада. Постоянные самоповторения и копирование своих же фишечек, приемов, персонажей вот. (Лично мне так показалось. Наверно это только моя проблема)
А тут мне все казалось цельным и лаконичным. Как и сама история. Уже писал, что концовка мне зашла. Так вот, вы можете писать, что угодно про нее, но отрицать факта, что она как нельзя кстати закончила историю - глупо.
Этот сезон довольно сильно играет на контрасте с первым, но (!) все же это одно единое составляющее. Просто так пропустить какие-то арки, серии, дабы сэкономить время, нельзя. Точнее, можно, но это повлияет на ваше впечетление от сериала в целом. Но это и так, думаю, понятно.
Поэтому, мое мнение следущее: Маленькие проказники нужно оценивать как франшизу, а не как 2 разных тайтла. (Опять-таки, как в случае с тем же Кланнадом) Так что, в общем и целом, я поставлю 8 баллов. Весьма достойная работа Кей. Непроходная, как Шарлотта, например. Но и до уровня чего-то значимого и шедеврального, как тот же Кланнад или АГ не дотянет. Но я этого и не ждал. Сообственно, получил, что и надо было. Вот.