Все это очень по структуре напоминает работы по Кей. Сначала несколько эпизодов дурачеств, где генки-дурочка превращает хмурого буку в нормального, потом пара эпизодов с повышенным уровнем сахарности, затем трагедия-трагедия, где все кидаются помогать этой генки-дурочке, после принятие, а затем достаточно двусмысленный хэппи-энд.
Как следствие - ни единого свежего типажа в тайтле нет. От главной парочки до самого дальнопланового персонажа.
Сюжетно - тоже не сказать, что какой-то прям глоток свежего воздуха. Сеттинг с жопой, но с пофигистами (ну да, все нафиг утонуло, причем у нас на глазах, фактически, но наплевать, будем веселиться и ходить в школу - типичные япошки), в котором встречаются персонажи, дурачатся, решают местечковые проблемы, затем влюбляются, после чего выясняется, что ради спасения из жопы кому-то нужно пожертвовать собой, слезные истерики, смирение, вуаля.
Так что, остается надеяться лишь на то, что зайдут лишь определенные моменты в тайтле. Шутки, визуал, музыка, определенные драматичные случаи и так далее.
Что касается шуток, то авторов на многое не хватило. Чего стоит только "шутка" про краба, которую тянули резиной весь сериал. Основная доля юмора строится на том, что ГГ зовет ГГиню бестолковой, а та негодует, свистит в свисток и зачитывает ему о правах роботов. Остальная часть персонажей - вообще не особо генерирует юмор.
Визуально все, в принципе, достаточно неплохо. Не сказать, что супер-качественно, однако, местами достаточно красивые виды. Ну и чардиз, в принципе, не вызывает отторжения.
Музыка в тайтле лично мне вообще никакая не запомнилась. Так что тут пропустим, каждому свое.
Что касается драматичных моментов, то тут, как всегда - пережато, в основном. Это относится и к флешбекам о матери ГГ, и к появлению жалкого клона Зефира (из Рагнарек) с его безумием (ха, безумие, да он даже не говорил с высунутым языком, ну куда это годится?) и хохотом. Более или менее вышел в этом отношении, разве что, период между кульминацией романтических отношений и поисками Эдема. Все эти переглюки, связанные с недостатком заряда (надо было аккумулятор от Нокии ставить, елки-палки). Однако, и это ощущается уж очень нарочитым. Понятно, что юного зрителя не нужно грузить сразу тонной проблем у героев. Тем не менее, уж очень удобно это произошло - как раз после стычки, чтобы никто не беспокоил. И после двух кубов романтики в вену, чтобы ощущался контраст. Финальная дилемма, как я уже и говорил, уже крайне много раз встречалась, поэтому особых эмоций вообще не вызвала.
Таким образом, в аниме нет ничего, за что стоило бы его смотреть. Впрочем, совсем уж шлаком его не назвать, достаточно смотрибельно, хоть и скучновато местами.