Polycarpez
в сети: около 1 часа назад

Атри: Мои дорогие моменты
Все это очень по структуре напоминает работы по Кей. Сначала несколько эпизодов дурачеств, где генки-дурочка превращает хмурого буку в нормального, потом пара эпизодов с повышенным уровнем сахарности, затем трагедия-трагедия, где все кидаются помогать этой генки-дурочке, после принятие, а затем достаточно двусмысленный хэппи-энд.
Как следствие - ни единого свежего типажа в тайтле нет. От главной парочки до самого дальнопланового персонажа.
Сюжетно - тоже не сказать, что какой-то прям глоток свежего воздуха. Сеттинг с жопой, но с пофигистами (ну да, все нафиг утонуло, причем у нас на глазах, фактически, но наплевать, будем веселиться и ходить в школу - типичные япошки), в котором встречаются персонажи, дурачатся, решают местечковые проблемы, затем влюбляются, после чего выясняется, что ради спасения из жопы кому-то нужно пожертвовать собой, слезные истерики, смирение, вуаля.
Так что, остается надеяться лишь на то, что зайдут лишь определенные моменты в тайтле. Шутки, визуал, музыка, определенные драматичные случаи и так далее.
Что касается шуток, то авторов на многое не хватило. Чего стоит только "шутка" про краба, которую тянули резиной весь сериал. Основная доля юмора строится на том, что ГГ зовет ГГиню бестолковой, а та негодует, свистит в свисток и зачитывает ему о правах роботов. Остальная часть персонажей - вообще не особо генерирует юмор.
Визуально все, в принципе, достаточно неплохо. Не сказать, что супер-качественно, однако, местами достаточно красивые виды. Ну и чардиз, в принципе, не вызывает отторжения.
Музыка в тайтле лично мне вообще никакая не запомнилась. Так что тут пропустим, каждому свое.
Что касается драматичных моментов, то тут, как всегда - пережато, в основном. Это относится и к флешбекам о матери ГГ, и к появлению жалкого клона Зефира (из Рагнарек) с его безумием (ха, безумие, да он даже не говорил с высунутым языком, ну куда это годится?) и хохотом. Более или менее вышел в этом отношении, разве что, период между кульминацией романтических отношений и поисками Эдема. Все эти переглюки, связанные с недостатком заряда (надо было аккумулятор от Нокии ставить, елки-палки). Однако, и это ощущается уж очень нарочитым. Понятно, что юного зрителя не нужно грузить сразу тонной проблем у героев. Тем не менее, уж очень удобно это произошло - как раз после стычки, чтобы никто не беспокоил. И после двух кубов романтики в вену, чтобы ощущался контраст. Финальная дилемма, как я уже и говорил, уже крайне много раз встречалась, поэтому особых эмоций вообще не вызвала.
Таким образом, в аниме нет ничего, за что стоило бы его смотреть. Впрочем, совсем уж шлаком его не назвать, достаточно смотрибельно, хоть и скучновато местами.
Приключения в другом мире: Воспитывать детей будучи авантюристом
Хм, если бы в оценке был всего один критерий - соответствие ожиданиям, то тут, пожалуй, все десять из десяти. Лайтовый тайтл почти ни о чем, про зрелого япошку, которого грохнул боженька и отправил в другой мир нянькать пятилетних близняшек. Милота, убийства милых монстров, вкусная еда, всеобщий шок от силы, кулинарных способностей и корабля в кармане, сплошные милашки вокруг, кроме одного лысого мужика, показанного ради контраста и по традиции (ну никак нельзя обойтись без агрессивного имбецила, который наезжает на ГГ в гильдии авантюристов и огребает в мгновение ока) и целый выводок маскотов разной степени мохнатости.
Собственно, если вы хотите такого - вы это получите, тут без вопросов.
С другой же стороны - есть куда более интересные, смешные или драматичные тайтлы, как по мне. И тратить вот на такое время - это либо себя не уважать, либо быть мной (и не надо напоминать мне, что это одно и то же).
Собственно, сказать-то больше и нечего. Кроме одного момента. Что с главным героем не так, если КЕТЧУП для него вдруг стал проблемой?
Пока-пока, Земля
Самый обидный тип тайтлов - потенциально крайне любопытный, с достаточно (на фоне многих) оригинальной вселенной и лором, с любопытными концепциями (скажем, да, двуполые создания не то, чтобы прям очень новы, однако, местных русалок продемонстрировали достаточно неплохо.
И, при всем этом, местами сериал крайне скучен. И ведь не обвинишь даже в затянутости - всего лишь десять эпизодов (хоть это пока и не конец), но смотреть это дело пришлось крайне долго и нудно. Лишь, пожалуй, под самый конец, пошла какая-то интригующая движуха, напихали кучку новых и потенциально интересных персонажей, выдали больше информации о мире и происходящем в нем и замутили превью следующего сезона.
Однако, до этих самых интригующих моментов пришлось крайне долго терпеть. Как по мне, тайтл подвел неудачный способ раскрывать информацию о происходящем. В результате - на достаточно впечатляющие дизайны (вроде того же Рохайд) накладывается...в общем-то, почти ничего. Да, внушает внешне, да, органичная работа сэйю, но на момент имеющихся десяти эпизодов, если можно так выразиться, персонаж попросту не заслуживает свой оригинальный дизайн (хотя, это вообще частая беда).
В целом, проблема у тайтла в том, что он крайне много показал, но крайне мало объяснил (ну, так, чтобы внятно было). Что это вообще за кролики и чего у них такая странная диета? По какой причине мир пришел к такому странному способу сражений? Ну и в том же духе.
Достаточно тягучая скука сдобрена еще и весьма упоротыми косяками в визуальном плане - крайне сильно страдают пропорции и линии тел у персонажей. То одна рука толще другой, то они вообще разной длины, то персонажа скособочивает или сплющивает. И все это не сказать из-за какой-то большой динамики. Такое ощущение, что художники употребляли то, в честь чего назван персонаж (что, конечно, не так смешно, как было в Чайке с машинами, но тоже забавно).
Короче, с некоторой опаской накину продолжение в планы (опаска, потому что есть вот у меня ощущение, что к моменту релиза следующего сезона, я напрочь забуду вообще все). Все-таки, не самый частый случай, когда представители иных рас не тупо ради гарема или фансервиса сделаны. Да и финал, что и говорить, несколько заинтриговать сумел.
Человек-мускул
Тайтлу не хватает только одного, чтобы стать отличным - Фоменко в качестве ведущего схваток. А так - реально будто смотришь старый-добрый упоротый реслинг в те далекие годы. Море пафоса, классические ходы с внезапным появлением кого-то на ринге, чтобы вломить побеждающему и преломить ход, убийственные приемы и прочий антураж - все очень смахивает на то самое шоу.
Причем упоротость тут вполне на хорошем уровне. Где вы еще увидите схватку, в который антропоморфный кассетный плеер на Красной Площади атакует уши соперника тяжелой аранжировкой Лебединого Озера? Где еще будет боец-писсуар? Где еще бойцу будут предлагать сосать в буквальном смысле (через трубочку, ага)?
Учитывая количество бойцов, придуманных, очевидно, отбитой (в лучших смыслах этого слова) фантазией, то бои вплоне неплохи для своего жанра. Не пожаловать на однообразие, скажем так.
Что же касается сюжета...Ну, если вы смотрели реслинг, то вот он примерно на таком уровне. Равно как и прописанность персонажей. Обычно это так себе. Но в аниме про реслинг, собственно, выглядит достаточно органично.
И все это безумное великолепие дополняет достаточно неплохая и, что немаловажно, подходящая к моментам, музыка.
В общем, в плане упоротости будет поразнообразнее Оленихи. Да и ностальгию может вызвать.
Эльф не может сидеть на диете
А у нас тут тайтл для фэтфетишистов. И, на самом деле, учитывая лютые количества хентая про жиробасин, удивительно, что это достаточно редкое явление.
Опять же - каждый дрочит как он хочет, поэтому абсолютно никаких проблем с тем, кому это нравится, у меня нет. Удручает, разве что, отсутствие разнообразия внешних типажей (хотя, полагаю, жирстеты поправят, мол, вот тут просто огромная баба, а тут с огромной жопой, а у этой огромное пузичко, а тут жирная лолька - че тебе еще надо?).
Хотя, думаю, любителей жира тайтл скорее расстроит. Ведь он показывает относительную правду. Во-первых, это ИХ вина. Употребили больше калорий, чем потратили - набрали вес. Все. Исключения в виде нарушения обмена веществ - на то и исключения. Во-вторых, в тайтле это все подается, скажем так, как негатив, от которого надо бы избавиться, потому что это...А вот тут любопытный момент - все бабы, которые в тайтле от ожирения страдают, большей частью интересуются эстетической стороной вопроса. В то время как помогающий им мужик больше беспокоится об их здоровье.
Ну, а что касается содержательной части - все относительно недурственно. Тут и полезные упражнения, и упоминания о диете, и местами неплохие шутки. Короче, тайтл, конечно, средненький, но не настолько уж и плох, как его приспустили. Впрочем, что радует, у нас народ сознательный, а на загнивающем МАЛ, очевидно, тайтл подорвал жопки страдающих от фэтшейминга особей и рейтинг там нарисовали ниже шести.