Rapture
в сети: 25 июня 2023

Судьба/Ночь схватки
Сам сериал смотрится в принципе легко, для затравки на последующий просмотр всей франшизы вообще ок.)
Хотя ну оооочень заметно, что взяли новеллу и жестко ее порезали и искромсали. (я ее не проходила если что, но все равно видно) Мне кажется именно из-за этого страдает весь тайтл, т.к. это какой-то монстр Франкенштейна, а не отдельное произведение, где основным источником выступает новелла. Т.е. создается такое впечатление, что сценаристы понавырывали кусков, не редактировали их и соединили, а не изучали персонажей и прописали заново сценарий и тд. Даже порой смотришь и понимаешь, что вот тут и вот тут он с ней, или вот с ней должны были по..целоваться, прям как в ВН. Да и сами герои немного картонные, хотя есть и довольно классные.
Музыка приятная, однако я на 100% уверена, что саундтрек, использованный в аниме, это саунд из ВН. Ибо он такой классический для новелл, ну только прислушаться, блииин.
Отдельно хотелось бы затронуть прекрасного (нет) Широ. Омг, как же он бесит. Ну серьезно. Да, возможно, и скорее всего только в этой экранизации. Но тут он тупит и вообще просто useless piece of sh#t. Опять же, вероятно, дело в том, что в ВН, именно игрок является Широ и поэтому гг не такой проработанный в самой вн или вы сами выбираете че ответить и все куда логичнее. Но просто он несет постоянно такую чепуху, что при каждом его появлении, хочется сказать "заааткнись, плиз!". Он ниче не делает полсериала со своими способностями, а потом у него все считайте просто так выходит, потренился пять сек и все, а дальше наставление Арчера вспомнил и все получилось - не может быть!!! Говорит Сэйбер, что она не должна сражаться ведь, она же ДИВАЧКА. (Сценаристы, вы серьезно?) Почему выбрали именно эту реплику, мне не понятно. Короче, Широ в этой адаптации 0 из 10.

Итог 6 из 10, нормик, для начала пойдет.
Аккун и его девушка
Короче, прикольненько.
Парень и цундере? Я такого не видела, весьма необычно и.. круто)
Фаза "цун" - ну.. вот тут мне не очень всё понравилось. Парень какой-то слишком жесткий и уж слишком сильно оскорбляет девчонку. А фазу "дере" ей никак не показывает, поэтому изначально у меня возник вопрос "а чего она это всё терпит и как она узнала, что он типа милашка?".
Фаза "дере" - просто вай, очень мило.:shy:
Сестренка ГГ тоже классная и смешная. (Из-за слишком жесткой фазы "цун" ее брата, я бы даже предпочла видеть ёё с объектом любви брата, но это имхо, да и тогда бы аниме этого не существовало)

Крч, интересно, посмотреть стоит + много времени не займет, а опыт будет уникален, ибо я не могу вспомнить ни одного аниме с парнем-цундере (посоветуйте, если кто знает).
Цитрус
Аниме ни о чем, проходняк проходняком со средней графикой (если хотите графон, то в манге он куда лучше и лучше передает атмосферу и эмоции персонажей), где много персонажей и мало времени, чтобы всех нормально раскрыть.
Главные героини тупят, единственным лучиком света была Харумин. Она такая классненькая.
Сами романтические отношения изображены никаааааак, да ещё и фансервиса мало. Так что расходимся ребят, нас обманули.

Не стоит вашего времени, хотя смотрится довольно легко.
4 из 10.
Алкоголь для супружеской пары
Прекрасно!
Все очень мило и ненапряжно. Мужик гг просто очарователен, заверните мне такого, пожалуйста.)
Если вы увлекаетесь алкоголем: как бармен, то это аниме будет для вас ещё и полезным.
10 из 10!!1 (для своего жанра просто топчик)
Пресвятые отроки. Фильм
Доброооооо.
Сюжет.
Нет тут его. Да, это уютная повседневность двух Богов. Но какая! Их жизнь приправлена забавными ситуациями. Вы не будете смеяться в голос, но точно ухмыльнетесь. Плюс это аниме по сути приближает Богов к человеку, ведь они и есть люди или придуманы людьми, как вам угодно. Кстати, хоть и Будда и Иисус из разных религий, они очень органичны вместе. Очень заходит после всяких школьников-спасителей мира.
Персонажи
Будда и Иисус прекраааасны. Их дружба дарит тепло и ощущение спокойствия. Вот такие отношения должны быть у представителей разных религий. Приятно за ними наблюдать. Арка, если так можно сказать, с рождеством просто верх милашества. Хотелось бы ещё отметить сейю, голоса, интонации идеально подходят персам. Так что все смотрим с субтитрами, это того стоит!
Графика
Красивый стиль. Нежный я бы так сказала)

Итог: 10 Богов из 10.
Очень редко испытываю такой восторг от аниме жанра повседневность.
Рекомендую к просмотру всем, причем не важно верующий вы или нет.