Сам сериал смотрится в принципе легко, для затравки на последующий просмотр всей франшизы вообще ок.)
Хотя ну оооочень заметно, что взяли новеллу и жестко ее порезали и искромсали. (я ее не проходила если что, но все равно видно) Мне кажется именно из-за этого страдает весь тайтл, т.к. это какой-то монстр Франкенштейна, а не отдельное произведение, где основным источником выступает новелла. Т.е. создается такое впечатление, что сценаристы понавырывали кусков, не редактировали их и соединили, а не изучали персонажей и прописали заново сценарий и тд. Даже порой смотришь и понимаешь, что вот тут и вот тут он с ней, или вот с ней должны были по..целоваться, прям как в ВН. Да и сами герои немного картонные, хотя есть и довольно классные.
Музыка приятная, однако я на 100% уверена, что саундтрек, использованный в аниме, это саунд из ВН. Ибо он такой классический для новелл, ну только прислушаться, блииин.
Отдельно хотелось бы затронуть прекрасного (нет) Широ. Омг, как же он бесит. Ну серьезно. Да, возможно, и скорее всего только в этой экранизации. Но тут он тупит и вообще просто useless piece of sh#t. Опять же, вероятно, дело в том, что в ВН, именно игрок является Широ и поэтому гг не такой проработанный в самой вн или вы сами выбираете че ответить и все куда логичнее. Но просто он несет постоянно такую чепуху, что при каждом его появлении, хочется сказать "заааткнись, плиз!". Он ниче не делает полсериала со своими способностями, а потом у него все считайте просто так выходит, потренился пять сек и все, а дальше наставление Арчера вспомнил и все получилось - не может быть!!! Говорит Сэйбер, что она не должна сражаться ведь, она же ДИВАЧКА. (Сценаристы, вы серьезно?) Почему выбрали именно эту реплику, мне не понятно. Короче, Широ в этой адаптации 0 из 10.
Итог 6 из 10, нормик, для начала пойдет.
Итог 6 из 10, нормик, для начала пойдет.
@Rapture,@Rapture@Rinrin6, да? Ошибочка вышла. Просто для меня звучит очень по вн-ски. Когда проходила новеллы какие-либо, то примерно что-то такое на фоне и звучало.@Enori Renobu