Regasko
в сети: около 21 часа назад

Кошечка из Сакурасо
Посмотрел уже давно, ну решил все же отметиться немного в самых приглянувшихся мне сериалах.
Буквально с самого начала, сериал начал радовать меня всем, чем только можно, так что я моментально втянулся. Красивая рисовка; Пусть и стандартные для аниме, ну все еще не надоевшие типы персонажей; И, разумеется, та самая обстановка. Сколько разных эмоций и переживаний дружного коллектива, сколько мне еще не доводилось видеть. Добро-добро-добро, просто этакий прилив добра. Ну и разумеется интересная романтическая часть, где я тоже не мог нарадоваться.

Наши герои — поселенцы того самого захолустья «Сакурасо» (место, для «особо отличившихся»). И сериал перетирает различные чувства и стремления героев: сожаление, разочарование, радость, дружбу, любовь, старания, заботу… Всего и не перечислишь. Герои испытывают как личные, так и совместные переживания, потери, и, разумеется положительные эмоции. Любовь… Тут мы и не увидим довольно популярных нынче гаремов, любовь у нас бывает и безответной, что казалось бы весьма грустно, но так ли это тут? Смотрите.

В общем с написать то можно не так много. Но, среди знакомых пожалевших о просмотре нету, и, думаю, не появится. Хорошее, незамысловатое, объемное, доброе, местами веселое и весьма затягивающее аниме. Эмоций выше крыши.

Комментарий я писал уже давно, по этому особо не разжевано. А чтобы нормально разжевать, стоило бы пересмотреть.
Моя история!
То, чего порой в жизни сильно не хватает - доброта.
Крайне редко я могу себя сподвигнуть на просмотр чего-то нового, но порой, мне просто хочется глянуть что-нибудь простое, без особых смысловых нагрузок. Правда... Я особо и не пытался найти, что посмотреть, случайно наткнулся. На сколько помню, ни разу не сталкивался с жанром "Сёдзе". Исключением для меня стало то, что главный герой - парень. Не знаю даже, редкость ли подобное в таком жанре, иль нет... С началом просмотра, я в принципе и увидел то, на что сразу рассчитывал, но... Все пошло наперекор моим стереотипам уже на 3-4 серии, и меня это весьма зацепило. Ну нет, не то, чтобы случилось что-то эпичное или дико интригующее, просто я думал, что романтический исход придет к нам ближе к концу, а оказалось, что сюжет, в основном, посвящен уже плывущим во всю отношениям.

Как я сразу и сказал, надежды мои были на простенький и добрый сюжет, так что... Надежды, я, в принципе оправдал, хотя стало для меня это, даже чутка большим, чем простым оправданием надежд. Незаурядное начало, описание которого и сподвигло меня на просмотр, сразу открывает натуру двух основных персонажей, одним, а точнее главным из которых является громадный парень с неприветливой внешностью по имени Года Такео. Такео, не смотря на свою отталкивающую внешность - парень с громадным сердцем, который никогда не упустит возможности помочь кому-либо в беде, и делает он это весьма эффектно, ведь его закалка и физическая сила позволяет ему даже то, что простые люди считают байками. Ну все ли ценят это в нем? Отнюдь... Если и парни, которые к нему достаточно близки, видят в нем "реального мужика", с которым никогда не пропадешь, то девушки же видят в нем только отталкивающую внешность, по этому частенько, при попытки (А попытка всегда оказывается успешной) помочь, вся благодарность уходит его лучшему другу Сунакаве Макото, почему же? Просто девушки просто "таят" только от внешности Сунакавы, хотя и сам Сунакава никогда не имел отношений с девушками, он отказал абсолютно каждой, при чем частенько он это делал в грубой форме. Сразу, мне показалось, что он из "тех самых", ведь даже когда девушки говорят: "Хотела бы я увидеть, как он улыбается", "Он наверное только своей девушке улыбается", они даже не подозревают, что причиной улыбки (Да даже смеха) Сунакавы - становится его лучший друг. Хотя... Со временем я понял, что ошибся на его счет (Я про "тех самых"). На самом ведь деле, причиной отказов Сунакавы также является его друг. Ну и разумеется очень милая во всех смыслах героиня Ринко Ямато. Она маленькая, не очень сильная, наивная, и очень любит печь сладости. Прям таки полный идеал стереотипов "идеальной жены".

Так, ну чем же задело меня сие творение... Самое главное, пожалуй, это непринужденность. Я не испытывал таких уж больших интриг и волнения за персонажей, аниме смотрелось весьма просто. Я мог запросто остановится, и продолжить смотреть на следующий день, хоть и картина меня радовала. А радовала она меня... Радовала она меня разносторонними-положительными качествами героев, ведь тут я вижу нестандартную картину, где чувства героев акцентируются непросто на качества, которые обычно характерны главному герою, чувства окутывают все происходящее. И герои не стараются искать в себе схожести, они просто развивают свои интересы, или же просто, считают пустую болтовню важной частью отношений, ведь любящий тебя человек - первый человек, с которым ты делишься событиями и достижениями. Что касается самой реализации, то в принципе... Она, наверное, самая подходящая, ведь эпичная, воодушевляющая или драматическая музыка - была бы тут не к месту, а тихие и незаурядные мелодии хорошо разряжают атмосферу. Рисовка... Женская, немного, милые пейзажи с розовыми оттенками:

Хотя... Это касается только цветовой подборки, сама рисовка включает в себя возможность отображения эмоций персонажей на соответствующем эмоции бг, пара примеров:

*Скришоты взяты от сюда же*

Не большой я стороны критик конечно, ну все же, аниме мне очень даже понравилось, не знаю даже, зачем тут ругаться, даже если кажется скучным... Ведь это, по сути, куда живее того, что мы несем с собой по жизни, и, что испытываем сами ). Так что, порой просто необходимо взять... И разрядить себя чем-нибудь эдаким. Чтобы самому стать ближе к этой самой доброте.

Ну и разумеется оценка за что-то понравившееся должна быть подобающей. 8 - тут обзывается оценка "отлично", по этому: 8 из 10, отличный и добрый сериал, который не должен оставить дурного осадка.
Пустая шкатулка и нулевая Мария
Обычно, аниме меня не прельщало до такой степени, чтобы я что-то начал читать и видеть в этом аниме картину. Наверное - это было просто любопытство, ну я решился на то, чтобы все-таки что-то почитать. Сразу я и хотел что-то детективное, мистическое и аховое (Неожиданные моменты/повороты), что-то наподобие Тетради смерти. Не долго думая я выбрал первое попавшееся с большими оценками и советами на схожесть с Тетрадь смерти (Так тут она еще и на первом месте). Ну и да, это была именно эта новелла. Хотя я и не рассчитывал, что меня на долго хватит, ну я сразу начал читать.

Неожиданно для меня, но... Я был сразу затянут первым томом. Остановиться было довольно трудно. Действительно - интригующее и завораживающее. Может быть просто я не сильно знаком с новеллами... Хотя... Меня это не больно то и волнует.
Кхм... Мало-помалу... Да нет, довольно быстро для себя, я справился с первым томом, но и сразу подумал: "Да я крайне сомневаюсь, что они смогут продолжить его так же интересно, вероятно просто прокнуло", а ведь... Нет! Начав второй том, я не сбавил обороты, ведь все было не менее интересным.

Не думаю, что есть смысл особо разжевывать сюжет, ведь он довольно разнообразный. Ну стоит отметить, что скучать в нем долго не приходится. Хотя и тут не без повседневных или даже фансервисных моментов, правда их не так уж много. Правда, я обращаю внимание, что некоторым это не нравится, ну а я считаю, что ситуацию порой просто необходимо разрядить и в таких моментах просто возникает необходимость. А герои... Ну герои довольно не новы... Стандартный, незаурядный главный герой, который просто хочет жить своей обычной повседневной жизнью; Бодрая девушка, которая обычно надеется лишь на себя и во многом преуспевает, хотя и весь таинственна... Ну и ряд значимых персонажей (Порой еще более таинственных), которые присутствуют на протяжении всей истории. Минусы я искать не привык, по этому я и сам чаще всего не понимаю, что мне не понравилось.

Правда я пока только на 5ом томе, по этому особо разглагольствовать не буду, ну обязательно все добью.
Думаю, новелла понравится только втягивающимся в этот жанр людям.
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков 2
Ух… Не являюсь я фанатом данной новеллы, точнее визуальной новеллы, да как и фанатом визуальных новелл в общем то. Нет, я не говорю, что они мне не нравятся, они меня просто особо не завлекают, по этому и тут я сильно не продвинулся с ней, но... Честно говоря и не ожидал ничего особенного, когда только начинал смотреть это аниме. Просто проходился по аниме с большими оценками. Ах да... Тогда это было только Fate/Zero (Текущей версии еще не было). Ну и собственно, отважился на его просмотр исключительно из-за оценок и рисовки. Но... Серия за серией и я все больше проникаюсь, и по больше части это связанно не с сюжетом, а с рисовкой, экшеном и самими героями. В общем... Я все же стал большим фанатом этого аниме. Хотя из-за поставленных в нем приоритетов желание смотреть самую первую версию Fate/stay night - у меня нету.

Разумеется я с нетерпением ждал выхода Fate/stay night: Unlimited Blade Works. Меня даже больше прельщало, что на этот раз главный герой будет ни на что не годным дурачком школьного возраста, а не серьезным мужиком с самым грязными способами доминирования в этой войне, хотя и конечная цель у них была едина, ну и более в этом привлекло, что тот самый школьник оказывается еще и приемным сыном того самого серьезного мужика. А слуга остается все та же, та которая окончила свою прошлую войну весьма печально. И виной тому стал не столько ее враг, сколько собственный мастер. Ну а сюжет, в принципе, остается тем же, меняется лишь подход, герои и разумеется исход войны. Хотя меняются не все герои. Тут мы встретим немало героев прошлой войны да и немало связи новых, с ушедшими старыми. Многое, что осталось для кого-то не открытым из Fate/Zero - откроется тут. Правда это уже второй исход той же самой войны, чтобы была в изначальной версии Fate/stay night, просто с немного измененной лентой событий. Ну то, что сюжетом они очень похоже - не повод откладывать эту версию. Ведь как я сказал, она хороша экшеном и рисовкой, нежели сюжетом (Хотя и тут вас ожидает немало нежданных моментов).

Ну а теперь о самом тайтле:
По моему, если сравнивать его и Fate/Zero, то его сюжет кажется более банальным и детским, но вот экшен - напротив, экшен стал куда более динамичным и непредсказуемым. Уже после просмотра пролога я получили бурю эмоций от битвы Арчера против Лансера. И от серии к серии я ждал новые и новые битвы. В процессе мне даже показалось, что такой сюжет, наверное, наиболее уместный для такого экшена, и... Я уже удаляюсь от сути. Собственно, как гласит описание, сюжет не особо замысловат, и суть его является победа в войне Святого Грааля, которая дарует единственному победителю Святой Грааль исполняющий любое желание. А принимают участие в этой войне 7 мастеров (Мастер - простой человек, обычно наделенный магическими способностями. (Как правило мастер призывает слугу целенаправленно)) и 7 слуг (Слуга - является героическим духом, целью которого является помощь своему мастеру в этой войне (Слуга может иметь и свое мнение на этот счет, ну это случается редко)). Основной силой в битве конечно же является слуга, а мастер, зачастую - просто инициатор плана. Ну по некотором обстоятельствам в этой войне пришлом принять участие ни о чем не знающему школьнику.

Тек, ну еще бы я хотел отписать изменение персонажей от Zero, на мой взгляд (Не думаю, что информация о том, каких персонажей мы увидим вновь, будет спойлером, ведь они все указанны тут, а вот в самих отличиях предвидятся спойлеры):

Сейбер.
В отличии от Zero версии, где целенаправленно призывался именно этот слуга, главный герой не в курсе, что за героический дух ему служит, ведь даже призвал он его абсолютно случайно. Да и слуга сама говорит о том, что мастер слишком слаб, и лучшем решением будет - оставить это в тайне.
Сама Сейбер так же принимает другой образ. Из-за отсутствия достаточной магической силы у мастера, она не может восстанавливаться в
духовной форме, и ей приходится жить так же и повседневной жизнью (Есть, спать, сидеть дома и т.д.). Тут же и проявляются сильные отличия Сейбер, которая была в Zero, и Сейбер которая вернулась в Stay night. Ведь в Zero она была довольно педантной и чуткой по отношению к мастеру, а в Stay night она больше напоминает простую девушку, которой многое в диковинку.
Гильгамешь.
О этот Гильгамешь! Хотя, тут он многих разочарует. Ведь он больше не носит свой эпичный золотой доспех и его прическа уже не выглядит так круто, как у персонажей Драгон Белл. Теперь его внешний вид ограничился обычной повседневной одеждой современных людей и ничем не выделяющейся прической. Хотя, внешне он может и изменился, а вот внутренне - не очень.
Котомине Кирей.
Ну тут сказать нечего, персонаж все тот же, что и был под конец Zero, возможно только азарту прибавилось, а может, мне просто показалось.
Так же присутствуют персонажи, которые были детьми, но, увы, до этого они не выделялись.

Я еще могу много впечатлений излить, но суть меняться не будет, по этому вот так.
Как уже сказал, сей тайтл впечатлил меня именно своей рисовкой и экшеном, и в этом жанре я ставлю ему 10 из 10. Если уж разжевывать оценку то это будет выглядеть так:
Сюжет: 7 из 10 (Ну как я уже сказал, возможно он был самым подходящим, для общей картины);
Рисовка: 10 из 10;
Экшен: 10 из 10;
Персонажи: 9 из 10;
Музыка: 10 из 10 (Не стал об этом писать, ну музыка тут просто шикарна, и речь идет не только об опененгах и эндингах, осты сопровождающие битвы меня очень порадовали);
Ну и отмечу наверное Магию, Магия меня так никогда не радовала, как тут. Эффектно, красиво и глобально. 10 из 10.
С нетерпением жду 3юю линию событий Fate/stay night: Heaven's Feel.
Дурни, тесты, аватары
Ну, из нечастых побуждений, решил все же хоть как-то отметиться пока-что только в любимых аниме. Оно было одним из моих первых... Но получил я достаточно эмоций, чтобы спустя долгое время даже заставить себя пересмотреть, и... Я получил не меньше положительных эмоций чем при первом просмотре. Ведь я большой любитель хороших комедий. Хотя... Завсегдатыми здешними стандартами я не наделен, по этому мой отзыв больше будет похож на рецензию, нежели на простой отзыв.

По описанию, сейчас может показаться и очередным шаблоном. Незаурядный сюжет где герой дурачек непонимающий ни намеков на то, что к нему испытывают симпатию, ни то, что он сделал очередную глупость. Да еще и гарем. Наверное, сейчас его просмотр начнется с фразы "По оценкам пойдет, ну что же, хоть как-то убью время", и в итоге ты не ждешь от него абсолютно ничего нового. Но... Попробуй дать мне о нем забыть и дай посмотреть заново, я все равно скажу, что среди всех этих шаблонов, я увидел в нем лучшее для себя. Да и знакомые никогда о нем плохо не отзывались... Напротив даже, не обделили и положительным словом. Я вообще большой любить навязывать кому-то то, что нравится мне, хотя пытаюсь избавиться от этой привычки, по этому я не скажу как ранее "Яро рекомендую к просмотру". Ах да, пишу я сразу за оба сезона.

Основные моменты:
Не углубляясь в сюжет, я лучше расскажу о его комедийных моментах, коих там немерено. Хотя и прочитав ранее написанные отзывы, я понимаю, что многие считают юмор - однообразным, к коем я совсем не соглашусь. На мой взгляд, авторы включили в тайтл весь возможный юмор, который уместен в подобном жанре. Взять даже те моменты, когда забавно понаблюдать как персонажи получают такой накаут, что аж кровь брызжет ручьем! Ну нет, это не убийство и даже не ранение - это просто кровь из носа, которая так и рвется наружу при виде чего-то, что приводит к возбуждению. И самое главное, чтобы все те нежданчики происходили резко (Обычно именно неожиданный и резкий момент приводит к сильному смеху). Не обделено аниме и типажом персонажей, я бы даже сказал, что там имеются все типы персонажей присущие комедийным жанрам (По хорошему их бы всех отписать с подобающими примерами их деяний, ну уже не то время, когда это имеет смысл для этого тайтла). Ну и да, ставить на сам сюжет нет абсолютно никакого смысла, хотя он очень уместен для такой повседневности.

Ключевыми момента все же буду эти самые приключения дураков на 5ую точку. Ведь всегда, когда у них возникает очередная проблема, у них возникает и очередная "гениальная" идея, как с ней справиться. По этому об однообразии тут нету и речи.

В общем то и все, если не углубляться. Надеюсь оно еще многим подарит таких же положительных эмоций, как и мне. 10 из 10.