Reineke
в сети: около 12 часов назад

Изгнанник
Очень понравился этот сериал, несмотря на то, что люто ненавижу фантастику. На мой взгляд он очень душевный, куча приятных персонажей, которым сопереживаешь, достаточно интересный сюжет.
Как тут уже отметили, повествование слегка рваное и кое-какие вещи не объясняются:
например, что это за мир такой, кто с кем воюет и почему, регламентация боев и т.д.
Поэтому после первых серий рекомендую почитать Википедию и разъяснить для себя непонятные моменты. Сюжет не совсем гладкий, иногда недоумеваешь что происходит с персонажами(серии после пустыни) и вообще после дыр в повествовании, но это совсем не критично.
Опенинг потрясающий, после него грех не взяться за просмотр, ибо воодушевляет.
Присутствует драма, что не может не доставлять. Понравилась история Алекса, да и вообще именно этот персонаж, потому что он никого из себя не строит, поглощен своей целью и ни на что не отвлекается. Ну и еще его очень жалко.
Безумно зацепила эта сцена
Когда София приказала уничтожить корабль с Алексом на борту, а ее помощница услышала его голос, но, увы, было уже поздно. А когда она солгала ей, что он произнес "София", я была готова разрыдаться. Можно пофантазировать на тему, что было бы, если бы Алекс выжил. Ведь он достиг своей цели, и они с Софией могли бы жить долго и счастливо. :(
Готика
Потрясающее аниме, наконец попалось что-то на достойном уровне. Детективные задачки, которые решали эти детишки были очень даже интересными, да и вообще сюжет очень хорош. Сэттинг атмосферный: европейская страна вместо Японии, Академия вместо обычной японской школы, культура того времени. Правда, в главных героях все те же надоевшие ояш и цундере. Пожалуй, это единственный недостаток.
Персонажи все интересные(особо для себя выделю красноволосого милашку), правда, не везде я смогла понять мотивы их поступков.
Например, Корделия, мать Викторики. На протяжении всего сериала она была настолько близка к своей дочери, которая видела ее всего один раз, но эта "я всегда приду, когда ты позовешь" ни одного раза не поговорила со своей душенькой. Вот уж правда материнская любовь смывает города.

Особенно порадовали последние 3 серии, неожиданно было, но это даже плюс.
В конце не хватило больше драмы, я негодовала почему любимых персонажей не стало и хотелось что бы умерли вообще все.
Кизнайвер
Очень неожиданно. Было. Когда тайтл из фантастики превратился в сопливое седзе. Почему нельзя было вначале намекнуть на предстоящее соплеизвержение у героев? Можно было бы добавить психологии, в первой половине сериала как-то более умело углубить отношения между персонажами, тогда не было бы такого резкого поворота. Может, зритель с самого начала ждет фантастику и ему интересно во что выльется этот проект в глобальном плане, а не в плане кучки кроликов для эксперимента. В общем, нужно было выбрать что-то одно, и обозначить это в начале, я считаю, что совместить не совсем удалось.
Персонажи все унылы, кроме Тэнга, есессна. Почему в аниме, и вообще в искусстве так мало простых, открытых людей? Это же так притягивает, намного больше чем сложный(тупой) характер и ужаснейшая тайна прошлого :shock:
Два персонажа не понравились особо( я про двух белых бревен), ладно бы просто отсутствие эмоций, как у Сонозаки, но главный горой кроме этого еще обладает ну такой недалекостью, что кровь вскипает от злости. Бурлит она так же от тупости Чидори. Явный недостаток серого вещества в черепной коробке, который, возможно, восполнится с возрастом, как обычно и бывает, ага, конечно.
Давно замечаю, и это мне совсем не нравится, что люди настолько зависимы от эмоций, им везде подавай *буря*искра*безумие*, даже не смотря на то, что в 99% случаев это ведет за собой идиотские поступки. Как пример - персонажи данного аниме. Хочется просто вытащить некоторых из экрана и крикнуть в ухо "ВКЛЮЧИ МОЗГ!". Блин, и о чем это я..
Красный сад
Потрясающее аниме. Давно не попадалось ничего стоящего, но это настоящая жемчужина, очень рада, что удалось её отыскать. Давно не смотрела ничего настолько драматичного. С просмотра 3 серии дальше не могла оторваться от экрана.
В аниме упор сделан на эмоции персонажей, сюжет второстепенен, на мой взгляд, но тоже не подкачал. Персонажи очень понравились, все разные и словно живые, больше всего заставили следить за их судьбой Рейчел и Клэр, из второстепенных Лула и Люк.
Было очень интересно наблюдать за эмоциями девушек с самого начала, за их реакцией на то, что с ними произошло, как они переосмысливают свою жизнь, пытаются к ней заново приспособиться, думают о будущем. Поднимается очень много тем: смысл жизни, семья, друзья, любовь, различные проблемы и попытки их преодолеть.
Пару моментов, которые особенно зацепили, на мой взгляд,
Рейчел мне запала в душу, понравилась больше всех, и очень жаль, что в конце она так и не попрощалась с Люком, я ждала безумно печального момента и уже была готова разрыдаться, но нет, облом. Ей я сочувствую больше всех. И ещё кое-где на мой взгляд нет какой-то завершённости что ли. Меня всегда расстраивало, что в фильмах в конце не показывают реакцию второстепенных персонажей. Мне кажется это намного усиливало бы драму.

В аниме все замечательно: интригующая с самого начала история, замечательные персонажи, различные трагичные ситуации, даже немного крови, как я люблю. Всем советую. Жаль, что нет второго сезона, а только крайне странная OVA. Буду теперь искать похожие тайтлы.
Гримгал пепла и иллюзий
Обычно слайсы не смотрю, но этот фентези-слайс оказался на удивление интересным, всегда хотелось узнать про быт в фентезийных мирах, и это оказалось достаточно увлекательным, особенно подмечать какие-то мелочи из мморпг игр. Понравились персонажи, атмосфера, потрясающая акварельная рисовка и саундтрек, конечно же. Как ни странно, очень милый фансервис.
В общем и целом, приятный расслабляющий тайтл, надеюсь, что будет второй сезон.