Reineke
в сети: около 15 часов назад

Чёрные метки
Не могла пройти мимо военного тайтла, надеялась, что он меня порадует, но увы и ах.
При выборе заинтересовало то, что действие происходит в "послевоенное время" в разделенной германии, но война все равно идет, только уже другая. Однако ж ничего не объясняется, не понятно откуда в те года взялись компьютеры и супермашины для убийства странных существ, которые, в свою очередь, тоже неизвестно откуда. В первых сериях увидела в этих красных лазерниках аналогию на "красную угрозу СССР", т.к. они ползут с востока, но слава богу я ошиблась.
Сюжет показался тупеньким, некоторые поступки персонажей не поняла, хотя, может, потому, что невнимательно смотрела. Всю историю можно было бы обыграть намного круче, если бы разработчики постарались. Есть пара эпичных и грустных моментов, что немного порадовало, как ни парадоксально. Персонажи, в большинстве своем, унылы, за исключением одного, и то
Графика могла быть лучше, особенно без убогого 3D.
Аниме немного жестковатое в плане насилия, особенно вторая половина сериала, правда последние 2 серии я так и не досмотрела, ибо было лень вникать в сюжет. Буду благодарна, если мне расскажут, чем все кончилось.
Фронт кровавой блокады
Необычное аниме. Как многие уже упомянули, чуть напоминает "Людей в черном". Мне понравился сеттинг, город, в котором уживаются люди и существа из потустороннего мира, правда, часть этих существ выглядит просто как люди с головами животных, тут фантазии не хватило. Из персонажей никто не приглянулся, почти никого не раскрыли, думаю, лучше было бы делать где-то 24 серии. Единственный кто мне понравился, это бескостный гриб из 6 серии, эта серия просто великолепна, в конце чуть было не пустила слезу, настолько было трогательно. Своим антуражем аниме напомнило "Baccano", и это для меня плюс. Эндинг просто великолепен, также напомнил "Шумиху". Отмечу прекрасный саундтрек, очень приятно было в последней серии услышать музыку из оперы "Князь Игорь". :hurray:
Советую аниме тем, кто хочет немного посмеяться и поднять себе настроение.
Школа убийц
Люблю аниме жанра Военное нежной любовью, в них есть какая-то особая невеселая романтика, особенно если действие происходит в реальности, а не в альтернативной вселенной. И уж тем более, если оружие держат в руках дети. Собственно, так я и нашла это аниме.
Оно немного скучноватое, и хотя присутствует жанр Экшн, тут он слабый. Все таки надо было делать уклон либо в психологию(отношения между персонажами) либо в экшн и сюжет, а так оба этих жанра в аниме хромают. Персонажи по началу совершенно не узнаваемые, пресные и зачастую раздражающие. Иногда этих злых девочек хотелось прихлопнуть. Еще из минусов проблема с логикой, которую я всегда и везде ищу.

Зачем все это придумали?
1. Давайте подумаем, зачем в качестве киборгов-солдат использовать девочек? Единственное преимущество - к детям больше доверия. В аниме всякие-разные плохие люди обманываются видя перед собой милую девочку, и, конечно же, не ожидают, что в следующую секунду она прострелит им голову. Но. Было бы куда логичнее взять взрослых женщин или мужчин, ведь они куда сильнее физически и устойчивее морально. А так, учителя просто бегают за gunslinger girl's, ругают если они провинились, и изредка могут пару раз в кого-то шмальнуть, если уж совсем все плохо.
2. Непрофессиональные отношения между, скажем так, начальниками и их подчиненными. Ведь девочки, по сути, остались теми же детьми, а наставники дарят им плюшевые игрушки, фотоаппараты, и даже берут их с собой в путешествия. Но не у всех царит такая идиллия, некоторые могут и не подчиниться, и что может в таком случае произойти вы узнаете ближе к концу аниме.

В общем и целом мне не хватило драмы, трагедии. Может это будет во втором сезоне, планирую его посмотреть.
Так же хочу отметить потрясающий ost, в частности опенинг, песни группы Delgados, которые запали мне в душу.
Город, в котором меня нет
8/10. Не буду восхвалять тайтл, это уже сделали за меня. Немного он меня разочаровал, приходилось заставлять себя смотреть, потому что было скучновато. Выделю то, что не понравилось, а именно
1) Говорить о том, что совершенно ничем не объяснено наличие у гг такой способности нет смысла, примем это как данность. Но само действие этой способности вызывает вопросы. Почему сначала его как бы "откатывает" во времени на несколько секунд/минут, а потом он уже начинает путешествовать, по сути это две разные вещи.
2) На счет предотвращения преступлений. На мой взгляд действовать так как гг совершенно не разумно и не оправдано. Он просто отодвигал срок убийства, и, спасая одного человека, нельзя быть уверенным, что убийца не наметит себе другую жертву. Думаю, лучшая тактика была бы искать убийцу и способы доказать его намерения/виновность. Сатору не мог быть уверен, что все случится именно так как случилось.
3) Сцена на крыше. Она была бы оочень эпичной, если бы, опять же, не проблемы с логикой. Что за пафосные речи? "Я понимаю тебя лучше всех!", "Я не могу жить без тебя!". Что простите? Чем все это обосновано? Как они могут понимать друг друга, Сатору просто знал, что сделает убийца, и все!
4) Поведение Каё в конце жутко припекло, но логика здесь уже не причем, я даже рада, что Сатору, возможно, будет с Айри, она вызывает больше симпатии.