8/10. Не буду восхвалять тайтл, это уже сделали за меня. Немного он меня разочаровал, приходилось заставлять себя смотреть, потому что было скучновато. Выделю то, что не понравилось, а именно
1) Говорить о том, что совершенно ничем не объяснено наличие у гг такой способности нет смысла, примем это как данность. Но само действие этой способности вызывает вопросы. Почему сначала его как бы "откатывает" во времени на несколько секунд/минут, а потом он уже начинает путешествовать, по сути это две разные вещи.
2) На счет предотвращения преступлений. На мой взгляд действовать так как гг совершенно не разумно и не оправдано. Он просто отодвигал срок убийства, и, спасая одного человека, нельзя быть уверенным, что убийца не наметит себе другую жертву. Думаю, лучшая тактика была бы искать убийцу и способы доказать его намерения/виновность. Сатору не мог быть уверен, что все случится именно так как случилось.
3) Сцена на крыше. Она была бы оочень эпичной, если бы, опять же, не проблемы с логикой. Что за пафосные речи? "Я понимаю тебя лучше всех!", "Я не могу жить без тебя!". Что простите? Чем все это обосновано? Как они могут понимать друг друга, Сатору просто знал, что сделает убийца, и все!
4) Поведение Каё в конце жутко припекло, но логика здесь уже не причем, я даже рада, что Сатору, возможно, будет с Айри, она вызывает больше симпатии.
@Reineke@БакаБакаМазафака, даже классическая лит-ра может быть скучной, но это не вызывает сомнений в ее худож. ценности, так же и здесь.@Reineke, посмотрите Nozo x Kimi и день сурка, может поможет понять.@Reineke, Спасибо, очень меткие замечания, согласен