Renwiss
в сети: 26 нояб. 2024

Безоблачное завтра
Посмотрел разом 26 серий, не столько потому, что так увлекло, скорее из-за того, что ровнял режим. :)
Что тут написать... вроде прикольно. И романтика есть (с вечно страдающими героями по поводу и без), и драма с доброй и по моему мнению слитой концовкой, и фэнтези (очень нелогичное, детское, но всё-таки фэнтези), но:
1. Тайтл слишком сильно затянут. И это не придирка и не ИМХО, в данном случае это факт. Много пустого места.
2. Если Вам больше 16-18 лет, смотреть на страдающих 14-летних подростков в определённые моменты Вам будет тяжело. Но я с этим свыкся.
3. Некоторые любовные линии высосаны из пальца:
"Эй, блондинчик, баба у тебя есть? Нет? На, вот тебе баба, только не плачь" или "Сводный дядя помог девочке в трудную минуту и она с 9 по 14 лет хранила, ####, к нему любовь в своём сердце"

Владыка морей порой напоминает барышню, у которой мнение меняется каждые 5 минут. Вроде бы прикольная история, но объясняется всё как-то тупо. И с какого перепугу спустя тысячелетия у людей, родившихся без покрова, появился покров? Это противоречит ВСЕМ законам эволюции и генетики.

5. Финал.
Окей, сделали вы хэппи-энд, ну покажите тогда хоть какое-то развитие. В процессе написания рецензии я понял, что за весь тайтл, за все 26 серий, я не увидел ни одного поцелуя в аниме с главенствующим жанром "романтика". КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Конечно, ГГ лучше скажет "некуда торопиться, всему своё время". Ну да, торопиться некуда, но только второго сезона не будет. Раз уж вы решили играть тут драму, и не рассчитывали на второй сезон судя по манге, поставили бы жирную точку в истории. ЭТО ЖЕ ДРАМА. Зрителям должно быть тоскливо/грустно/обидно/жалко/плаксиво. Или нет? А, ну да, пускай зрители всё в фанфиках додумывают. Классно же. Обожаю такой подход (нет).

Вроде бы всё. Что тут скажешь ещё :/
Кланнад
И вот, второй просмотр первого сезона подошёл к концу. Признаться честно, в первый раз я часто скипал серии. Малым был, наверное. Удивительно, но при повторном просмотре у меня даже желания скипнуть не было. Косяки мелкие есть, да и первый сезон Кланнад определённо хуже второго, но чёрт побери... вспомнить ту же Хёку. ИМХО: её ужасно скучно смотреть. Персонажи не интересны. Здесь же всё иначе: влюбляешься в каждого из них.

Я не люблю повседневность, но Кланнад - определённо то, что нужно посмотреть каждому. Убеждаюсь в этом второй раз. Слишком много чувств вызвал второй сезон, а при повторном просмотре и первый.

9/10, только потому, что второй сезон лучше первого.
Проклятие мультивыбора превратило мою жизнь в ад
Забавно. Первые 3-4 серии. Дальше скукотень скучнейшая, к сожалению.

Персонажи - 4/10, четвёрка только за Дайко.
Графика - 7/10, средненько. Но не плохо, гаремник же.
Звуковой ряд - 6/10, ничего особенного, просто нормально.
Сюжет - 5/10, куча дыр, проблем, ляпов, но идея неплохая, хоть и реализована тупо (после 3-4 серии сие проклятие практически себя не проявляет, что лишает данный тайтл множества приколов)

Итог: 6/10 для гаремника. Девятую серию вообще скипнул. Первые 4 серии были очень даже, остальное - скука, а концовка типична для гаремника. Мех...
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Ну что ж, таки посмотрел я сие творение. Остались лишь приятные чувства. Давайте по-порядку.

Персонажи - 9/10.
Главный герой не раздражает, а наоборот, вызывает только положительные эмоции. Его поступки логичны, да и в общем и целом за ним приятно наблюдать (в том числе после 10-й серии). Что до Кутори, то она представитель дередере типажа (или рядом с ним). Конечно, со своими вкусностями и особенностями, что не может не радовать. Побочные персонажи тоже интересны, никто не раздражал (а персонажи часто раздражают). О, точно, здесь нет цундере. Единственный минус - отсутствие антагонистов как таковых.

Музыка - 10/10.
Тут даже писать ничего не надо, это надо слышать. Давно меня так не цепляла музыка в аниме. Особенно в последней серии.

Графика - 8.5/10.
Халтура, если так можно выразиться, конечно же присутствует. Тем не менее, смотреть это так и так приятно. К тому же, бюджет у данного тайтла, как и у всех других, ограничен. Это уже личные придирки, в целом всё отлично.

Сюжет - 8/10.
Было интересно следить за историей. Были и неожиданные повороты, концовка весьма предсказуема, но не торопитесь! Она тоже принесёт парочку своих сюрпризов. Особенно, когда вы узнаете, что аниме демонстрирует лишь первые 3 тома ранобэ, коих пять.

Итог:
В общем и целом это была интересная история, которая может развиться во второй сезон, на что я очень надеюсь. Если он и будет, то скорее всего он станет заключительным. Будем ждать.
Пишу на следующий день после просмотра, но всё равно не могу поставить оценку ниже 9-ки, считайте это моим субъективным мнением. Я достаточно придирчив, но данный тайтл меня как-то зацепил. И да, я концовку 5 раз как AMV'шку пересматривал.

P.S: Обращаюсь к некоторым "критикам" - где вы тут гарем увидели? :/
Убийца Акамэ!
Ну вот, только начинаешь радоваться и переживать за персонажей, думаешь: "хмм... похоже, тут может погибнуть любой персонаж".
Умирает один персонаж, потом Булат.... и тут ты понимаешь, что умрут все, кроме Акамэ. Ну, с другой стороны выжила ещё и глава Ночного Рейда.

Чёрт с ним. Аниме мне понравилось, но я не могу поставить оценку выше 7-ки тайтлу, концовку которого я предсказываю уже на 3-5-й серии. Не собираюсь расписывать про рисовку, музыку, здесь всё нормально. Проблема данного тайтла заключается в том, что он абсолютно глупо сливает всех персонажей. Наитупейшая тупость, такой чуши я давно не видел.

Несмотря на все проблемы, да, аниме мне понравилось. 7/10 с натяжкой.
Время было проведено не то чтобы с пользой, смысла в данном аниме мало, но было "прикольно".