Сразу стоит отметить, чтобы отмести лишние сомнения. Не дайте постеру себя обмануть - "крепкой мужской дружбы" в тайтле даже наметанный глаз не заметил. Дружба здесь действительно лишь дружба. Да и вообще как такового фансервиса в привычном для аниме виде нет.
Китайцы смастерили достойное дунхуа, которое с первой до последней серии держит интерес. Клиффхэнгеры встречались такие, что хватаясь за голову, бежишь смотреть следующую серию. Если вдруг вы из тех, кто горел в топике Tokyo Revengers на плохо написанные путешествия во времени - вам сюда, здесь этот аспект хорошо продуман. Все изменения приводят к существенным последствиям, которые не всегда ожидаешь, а за промахи приходится расплачиваться. Кроме этого, местами неплохая человеческая драма без "анимушного" лоска; есть элементы детектива и триллера. В целом я бы сказала, что держится "Агент времени" на уровне неплохого западного сериала. Доработать еще характеры основных действующих лиц, и будет совсем конфетка, а то раскрыт пока только Сяоши Чэн. Пока что тайтл увлекает в первую очередь сюжетом, а персонажи - скорее слабое звено. Не то чтобы плохие, но и интересного мало можно сказать.
Графическая составляющая не разочаровывает - приятный стиль, напоминающий манхву или маньхуа; никаких заметных косяков в рисовке не примечено.
Если китайцы продолжат такое выпускать, японцам придется поднапрячься, чтобы составить конкуренцию. Будем надеяться, ибо и китайский рынок уже перенасыщен бл-адаптациями и однообразными тайтлами про культиваторов, так что эта вещь - как глоток свежего воздуха.