Если кратко – смотрите, если нежно дышите к резким надрывным звукам сямисэна.
Музыка здесь прекрасна, и главное достоинство аниме – что ее очень много, за что спасибо дуэту - Yoshida Brothers, известным новаторам в области традиционной японской музыки. Именно музыка вытянула для меня этот тайтл на восемь. Нечасто бывает в аниме, когда в разных исполнениях, казалось бы, одной и той же мелодии действительно чувствуется индивидуальность. Второстепенных персонажей особо не раскрывают, но кажется, что это и не особо нужно, многое об их характере можно понять из их «звука». К примеру:
А еще здесь на 12 серий – два опенинга, что тоже редкость.
Для контраста нам показали много ярких выступлений, но в случае главного героя почему-то решили прерывать отличную игру флешбеками и другой музыкой поверх. Очень сомнительное решение.
Еще немного о неприятном. В первых сериях очень отпугнула скорость повествования; начало практически невозможно переварить, так быстро все проносится перед глазами. Завязка и так довольно простая, но из-за скорости абсолютно не успеваешь проникнуться происходящим. Впоследствии это выправилось, но осадочек от первых серий остался.
Здесь выше уже отмечали, что маман главного героя ощущается пятым колесом. У меня по этому поводу спорные ощущения, с одной стороны, женщина яркая и волевая, я бы сказала, одна из лучших персонажей тайтла, хотя и со своими тараканами. С другой стороны, здесь явный перебор в создании «исключительности» Сецу, когда постепенно оказывается, что у него буквально каждый родственник – большая шишка в мире музыки. Все вокруг навязывают ему свою волю, и в итоге получается, что Сецу как будто вечно плывет по течению. Надеюсь, если будет второй сезон, нам покажут его более самостоятельным и обособленным от звездных родственников. Так-то персонаж приятный, мне симпатизируют такие немного оторванные от реальности и погруженные в свое дело люди. Второстепенные, в общем и целом, тоже довольно приятные и разносторонние личности, пусть и внимания им уделяется не так много. Т.к. манга идет уже продолжительное время, буду ждать второй сезон и надеяться на исправление косяков первого.
А еще здесь на 12 серий – два опенинга, что тоже редкость.
Навязывать сыну продолжать играть точно так же, как умерший дед, чтобы сохранить его наследство, конечно, не стоит. Это явно подкосило его и так хрупкую менталочку.
@Rinrin6, согласна с тобой. Мать Сэцу вызывает у меня лишь презрение, но я тоже считаю её здесь лишней, не будь её ничего толком и не поменялось бы,@Rinrin6@Nori-chi★, Презрение? Прям до такой степени?У меня немножк диссонанс был, потому что в начале Сецу казался простым парнем из деревни, который уехал в большой город искать себя (классическая такая история), но потом
@Nori-chi★@Rinrin6, да уж...