Seth
в сети: 24 минуты назад

Чёрный призыватель
от
Итак, что же у нас есть?
1) гг с замашками боевого маньяка? - Имеется
2) Эльфийка-горничная? - Обязательно
3) Богиня Тролль? - И такое есть
4) Гарем? - Ну куда же без него?
5) Сюжет, в виде рояля? - Пожалуйста
6) Сестренка, что в гг души не чает? - Ну а как же
И все это месиво шаблонов в купе с гигантской халтурой во время боев... Вы серьезно? Что за лажа? Что это за видео с игры для телефона? У студии что, не было денег отрисовать сцены боя с рыцарем? Почему сцены, где нет рыцаря нормальные? Это первый раз, когда я вижу такую халтуру с графикой, все остальная рисовка довольно хороша, но тут... Да и вообще сам рыцарь фигово прорисован на протяжении всего аниме, я в пейнте лучше рисую, чем то, что выдала студия. Мда, кто-то явно знатно халтурил.
В целом аниме неплохое, бодренькое, смотрится легко, особенно забавно слушать версию анидаба с прокуренным голосом у гг.
Дочь моей мачехи — моя бывшая девушка
от
Если зайдет под настроение, то это аниме может стать одним из самых любимых.
В целом история рассказывает про сводных брата и сестру, что успели задолбать друг друга когда еще были парочкой. А читая комментарии к ранобэ можно сказать, что таких там будет еще много, но речь не о книге. Данный тайтл смотрится достаточно легко и атмосферно, я бы сказал, что даже неплохо затягивает, во всяком случае я решил его досмотреть до конца, прежде чем лечь спать, тобишь тайтл заставил меня досмотреть его до конца, и не важно, что уже 4 ночи. Такое вроде только с первым сезоном САО у меня было.
Сюжет довольно неплох, чувствуется качественная проработка. Сам сезон протекает хоть и неспеша и довольно задорно. Единственное бесит уже где-то после 4 серии фраза про то, что в средней школе у меня был(а) парень/девушка. В целом чисто за сюжет, проработку сценария, чтобы не было дыр, как это обычно бывает в большинстве аниме последних годов. Хотя можно было и лучше, но возможно я просто придираюсь. Ибо хотелось, чтобы на некоторых второстепенных персонажах побольше остановились. Сезон грамотно закрыт, но и при этом есть довольно хороший задел на второй сезон. Не сказал бы, что тут вы найдете что-то совершенно новое, но своя изюминка тут есть. В целом сюжет - 9/10
Персонажи также хорошо проработаны и прорисованы, видно, что живые. Единственное, как и писал выше, не раскрыли в должной мере некоторых второстепенных, но судя по всему это задел на второй сезон, да и народ, что читали ранобэ это косвенно подтверждают. Персонажи - 9/10
Музыкально сопровождение. Тут даже не знаю что и сказать, кроме того, что я банально не обратил на него никакого внимания. Вот реально, наверное кроме музыки из опенинга, просто потому, что ее там не может не быть, я даже не скажу, было ли какое-либо музыкальное сопровождение во время повествования или нет. Потому этот пункт пропущу.
Визуал реально порадовал. Довольно качественно прорисованы задние планы, а также персонажи. Все друг с другом сочетается и заставляет полностью погрузиться в просмотр. Визуал - 10/10
Вердикт: Мне понравилось - 9,3/10
Папин картофельный Бог
от
Сначала подумал, что какая-то фигня, но нет, довольно забавная вещица. И в итоге торкнуло написать отзыв.
Сюжет... ну что могу сказать? Несмотря на продолжительность произведения, сюжет тут все же имеется. Что редкость. Пересказывать не буду, просмотр будет быстрей, чем я все это напишу.
Рисовка. Отдельно хочу отметить рисовку, очень даже хорошая, особенно задние планы, что же касается персонажей... хм... ну они ниже по качеству, чем пейзажи, не такие живые, но они напомнили мне типаж рисовки студии Дзибли, когда они делали Тоторо.
Музыка. На протяжении всего действия играет приятная музыка.
В целом, из всего этого ролика можно было бы сделать довольно неплохую короткометражку, минут эдак на 30-40.
В целом 8/10, отличная работа, никаких претензий, но до великолепного уровня не тянет.
Да, я паук, и что же?
от
Ну в целом лучше, чем ожидал. Первоначально думал, что экранизация будет на уровне арифурэтты, но нет, лучше. Опенинг и эндинг позабавили, особенно эндинг - текст песни скороговорка какая-то. Таймскипы были выполнены также, как и в оригинале, то есть фиг поймешь когда разворачиваются события, пока не просмотришь половину сезона. Персонажи... ну да, они немного сопливые, но в оригинале они полностью такие же, потому тут придираться только к оригиналу.
Сюжет 10/10
Полнота экранизации 8/10 (Много кусков, которые пропустили)
Подача сюжета без знание оригинала 7/10 (Остается много вопросов без ответа)
Графика 5/10 (слишком корявая графика, особенно в последних сериях)
Звук 8/10 (хз, мб такое качество записи, но половина серий у японских сейю голос эхом шел, складывалось ощущение, что будто из ж.... мира озвучивают)
Как итог, общая оценка: 7,6
Маг-целитель: Новый старт
от
Это действительно настоящее дарк фэнтези, коего довольно мало производят, да и оно, как правило, специально цензурится, чтобы собрать больше зрителей. Но тут дела обстоят иначе, показана вся подноготная жанра, ничего не приукрашено в угоду зрителям, ну разве что небольшой перекос в сторону постельных сцен, нежели крови, но это не существенно.
Что же касается самого аниме, то тут все просто, месть, месть и еще раз месть! Действия гг понятны логичны и обоснованы. Нет глупых соплей на тему спасти все и вся, гг действует только в угоду своей мести. Да, может показаться, что он чокнутый на всю голову, но если брать во внимание события прошлой жизни, то все становится обоснованным.
Потому за сюжет твердая 10. и + 1 балл за неповторимость.
Что касается картинки, претензий нет, очень даже неплохо, тут никаких претензий. 10/10
Музыкальный ряд все же оставляет желать лучше, но лично мне опенинг понравился. 6/10
Как итог я ставлю 9/10