6-7/10, не больше. Аниме переоценено.
Рисовка 8/10, есть красивые моменты, лица нарисованы классно. Смотрел в японской озвучке, так что тут тоже всё норм.
Основная претензия к сюжету. Казалось бы, интересная задумка - можно залазить в фотографии, и менять там что-то (хоть это уже и было много где). Да ещё и получаешь память человека в этот момент, а потом и сам можешь попадать в фотографию в своём теле. Сколько всего можно сделать, сколько событий в истории исправить, или, например, узнать что-то, что сейчас неизвестно человечеству.
Одна лишь проблема - аниме с самого начала ставит аксиому устами Гуан Лу: нельзя изменить прошлое. А почему? Будет ли объяснение? Или флешбеки на их попытки изменить прошлое? Нет. Ну просто нельзя и всё, не твоё дело, зритель.
Хорошо, а собственно откуда у персонажей способности? Почему между ними такая связь, что один перемещается в фото, а другой может с ним взаимодействовать, подсказывать? Объяснения нет. По сути они встретились совершенно случайно, чел шёл по улице, а его пригласили поиграть в баскетбол. Этого достаточно? Ой, зритель, не твоё дело вообще, смотри и точка.
Отдельно хочется отметить самого персонажа Гуана Лу, который как будто сам смотрел это аниме, и просто рассказывает, как тут всё работает. ОТКУДА ОН ВСЁ ЭТО ЗНАЕТ? Как мне поверить в происходящее в аниме, если есть столько условностей, что вот персонаж, он умный, он всё обо всём знает, верьте ему.
Что мы имеем в итоге? Интересные способности персонажей, интересные сюжетные ситуации, которые умножаются на ноль отсутствием раскрытия персонажей, их предыстории, природы их способностей. Я не могу сопереживать кукле, которая чилит в багажнике, пока душат тянку. Тут второстепенные персонажи раскрыты куда лучше, чем главные герои. Это можно бы было выдать за некое подобие роад-муви, где важно окружение, а не герои. Но ведь аниме пытается пропихивать характеры героев, эмоциональные переживания. И все эти попытки разбиваются о стену нулевой изначальной экспозиции мира и персонажей.