Shirotako
в сети: 20 нояб. 2024

Корзинка фруктов: Прелюдия
Это было очень хорошо.
Так как это приквел, то очевидно, что спойлеры я скрывать не буду, ибо все, кто смотрел сериал, знают, что с родителями Тоору.
Я не люблю рекапы, коим является первая четверть этого фильма, но боже, это был безумно качественный и хороший рекап, давящий на эмоции и воспоминания. Было тяжело не зарыдать.... Грустно, но вкусно.
Часть с Кёко и Кацуей очень милая. Сначала было желание негодовать из-за учитель/ученик, но так как он ее подождал, мое негодование быстро улетучилось. А вот концовка их отношений прямо таки ударила в сердце. Депрессия Кёко из-за смерти мужа, ее отчаяние и боль были показаны очень круто.
Фильму явно не хватает хронометража. Вместо рекапа вполне можно было бы раскрыть эту историю чутка получше, но с рекапом эмоционально фильм куда сильнее, чем без него.
Графика приятная, музыка тоже.
В принципе, тем, кому зашел сериал, зайдет и этот фильм.
Твердая девятка.
Легенда о героях Галактики
Изначально не планировалось писать отзыв, но все же я не могу этого не сделать.
Тут будут общие спойлеры из разряда "умер тот-то", но сами подробности писать не буду. Приступим.
Аниме хоть и старое, но остается актуальным и по сей день, поскольку имеет множество аллюзий на нынешнюю политику в мире. Иронично, не так ли? Оно так же задает вопросы, на которые очень сложно ответить однозначно и сразу. Персонажи тоже неоднозначные и зритель способен понять идеалы почти каждого, даже второстепенного, персонажа.
Разумеется, оно не без греха. Начало душное, середина тоже, концовка сильная, но, не совсем та, которую мне бы хотелось увидеть. Первые сомнения меня начали одолевать во время последней арки Ройенталя, ибо у меня не получалось принять его точку зрения и понять почему он настолько упрям и горд. Ну и еще под конец тяжело было понять Яна с его "Демократия, демократия, демократия", демократия ради демократии. После его ухода в Вальгаллу Юлиан перенял лучшие качества Яна, как по мне, поэтому концовка мне не совсем, но понравилась.
Тут личное недовольство закончу.
Темп повествования крайне неспешный, поэтому смотреть бывает весьма тяжко. Первые серий 10 придется перетерпеть, потом привыкаете. В этом неспешном темпе уделяют внимание даже третьестепенным персонажам, поэтому может даже слегка показаться душным.
Второстепенные персонажи прописаны прекрасно. У каждого своя точка зрения и характер, но почти каждый цепляет и вызывает некую симпатию и уважение. Наблюдая за их историей, с самого начала ты можешь понять, как для них это закончится (привет, Ройенталь), но задаешься вопросом "А как конкретно?" и с интересом узнаешь это. По поводу главных говорить ничего не буду, ибо тут споры по сей день происходят.
Рисовка и музыкальная составляющая.
Да, рисовка слегка устаревшая, но к ней быстро привыкаешь. Саунды на любителя, фоновая музыка в основном симфонни, но подобраны хорошо.
Ну и хочу выделить на последок одну вещь. Закадровый голос. Он безумно раздражал под конец. Мы поняли, что тот или иной персонаж умрет. ХВАТИТ НАМЕКАТЬ НА ЭТО В СОТЫЙ РАЗ. Да-да, снова привет. Ройенталь.
Подведем итог.
Легендарное аниме, которое стоит посмотреть каждому. И драма, и немного юморка, и космос, и политика, и все, что пожелаете. Обязательно к просмотру, хоть и придется потерпеть первые серии.
Твердая десятка.
Одинокая планета из квартала Цубаки
У меня очень двоякие впечатления от этой манги.
Она очень милая и читается очень легко. Второстепенные пары классные, рисовка прелестная.
Главная пара очень милашная и классная.
Но все эти милашности портятся одним фактором. 16-ти летняя школьница и почти 30-ти летний мужик.
По началу было действительно мило и уютно, но когда начались ТУДУМы, мне стало дико некомфортно. Взрослый мужик испытывает влечение к ребенку. Не важен возраст сексуального согласия, на сколько она выглядит и все остальное. Она остаётся ребенком и по ее поступкам это четко видно.
Сделал бы автор Жгг хотя бы 20-ти летней, либо парня хотя бы лет 23, то все было бы нормально.
Но тут все мои моральные принципы били тревогу...
6/10. Оценить ниже не могу. Но описанная выше проблема не даёт оценить выше.
Йохане из паргелия: Солнечный свет в зеркале
Мало что можно сказать про этот фентези-спинофф от ЛЛ Саншайн, но одно точно. Мужчины в массовке во вселенной ЛЛ возможны только в фентези:lol:. Реально. Тут их больше, чем во всех ЛЛ вместе взятых. Обалдеть.
По поводу сюжета. Простенький, особо не примечательный, интригу не держит, местами наскучивает, но в целом смотреть можно. Добавить б жанр детское и вообще было бы хорошечно. Лора нет, злодеев нет, поэтому мозг особо не напрягается. Из персов понравился только Песель, остальные не особо.
Рисовка. Вот тут все более чем отлично. Красивая картинка, анимация местами плохая, но в целом норм.
Музыка. Опенинг имба. Саунд в 3-ей серии тоже. Эндинг неплох. А вот остальные выступления просто отвратительны, мне не зашли.
В общем, неплохая фентези-повседневность, но могло бы быть и лучше. Но для ЛЛ-ки норм.
Ставлю твердую 6.
Живая любовь! Суперзвезда!! 2
Я даже не знаю, что сказать...
Начало сезона было невероятно скучное, что аж спать тянуло. Серии ни о чем, никак на сюжет не влияют, не смешные, без выступлений... (Серия про зависимость от Видеоигр например). И таких серий штук 5. На 12 серий. Середина крайне интересная, кончается аниме на клиффе...
Персонажи и выступления. Даже за Канон стало наблюдать скучно, весь сезон на себе тащили Ти и Маргарет. Выступления последней, кстати, в разы сильнее, нежели выступления Лиелл. У них годных выступлений нет вообще. Совсем. Их финальная песня хуже, чем песня Маргарет на каком-то фестивале....
По поводу концовки.
Обрадовало то, что Канон таки решила свалить, ибо меня безумно бесило то, что она школьную группку ставит выше собственного будущего, на что ей справедливо указала Тисато. А вот крайняя сцена убила. Что там вообще произошло? Загадка.
В общем. Начало тухляк, середина норм, выступления +-, концовка клифф.
Ставлю 6.