Solgalov
в сети: 25 июня 2025

Билли Бэт
История от который сложно оторваться.

Данная манга, это кансперологический триллер, с идеальной атмосферой для данного жанра. При прочтение первых глав, ощущались вайбы нео-нуара , которые были словно взяты из комикса «Блексэд», а затем всё с легкой руки перетикало в загадочную сюриалистичную атмосферу, которы свойственны сериалу «Твин Пикс», и это во всё не резало глаз, а напротив подкупало. И подобные метаморфозы настроения совсем не редкость, и зачастую играет в плюс истории и еë восприятию, хотя с главы примерно 100, уже является больше минусом и перестаёт работать.

Сюжет, охватывает 2000 лет с хвостикам, и конкретно прыгает по таймлайну, из-за чего кто-то и может запутать (хотя не факт). И автор затрагивая массу мировых легенд и теорий заговора, обыгрывая это всё не стандартно, при этом задавая читателю массу серьёзных и местами неудобных вопросов. Но в какой-то момент начинаеться ощущаться спад сюжетного накала и вымучиность некоторых событий и всё начинает напоминать слабые финальные сезоны отличных сериалов, но даже в этом плане концовка у данной манги просто огонь и зглаживает последние не самые удачные главы.

При прочтение ощущалась некая кинематографичность всего происходящего с западным виденьем, что как по мне говорит о не стандартности манги. Вообще удивлён, что никто не бралься за экранизацию данного сюжета, в формате аниме я это не представляю, но виде сериала самое то. Netflix зачем-то береться адаптировать «Ковбоя Бибопа» и «Тетрадь смерти», что прекрасно существует и в аниме формате, но не думает о подобной истории, которая отлично улеглась в сериальную форму с зарубежными виденьем. Там и рассовый вопрос поднят, и политические проблемы там не утихают, и критика масс-медия присутствует, всё что сейчас западный зритель хочет видеть на экране. (Но нет мы испортим уже популярные истории, которые ещё не устарели, и которым свойственно их нынешния форма и проигнорирую уже подходящий сюжет для нас) - секунда бомбежа.

При прочтение я вспоминал массу произведений, за частую западного производства и тут я просто оставлю из названия, ведь атмосферно или сюжетно я увидел общим черты. И может кому-то будет интересно ознакомиться:
Сериалы: «Твин Пикс», «Lost» / «Остаться в живых», «19.11» «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» , «Тёмный оракул».
Комиксы: «Блэксэд», всё комиксы Норвежского художника Джейсона
Аниме: « Дюрарара», «Шумиха»
Страшная воля богов
Невероятное разочарования.

«Ваши ожидания, это ваши проблемы».
Какая меткая и удачная фраза от Андрея Аршавина, которая опередила своё время. И как нельзя лучше подходит к моим эмоциямиям, после прочтения данной манги. Я стал жертвой своих высоких ожиданий, по отношению к данной истории. Ведь её преподносят как любопытный сюжет, с психологическими элементом и играми на выживания, которая ещё к тому-же не идёт по стандартным клише жанра. Но по итогу всё эти хвалебные тирады, оказываються простым пшиком. И мы получаем массу спорных, и не особо уместных пошлых моментов и стёб над всеми клише королевских битв, но шутка затянулось, да и не сильно смешно была. Ни интересных героев, ни внятного мира. Ничего из этого мы не получим, да и конкурсы так себе были, так ещё ко всему прочему, никаких игр разума.

В романтический интерес и в товарищеский дух героев не веришь. Причём за травок на хоть какое-то, мало-мальски интересное развите персонажей было, но на них то забьют, вообще не как нам из не обозначев, либо закидают нас совсем не нужными и спорными в своей ценности флэшбеками, и в итоге персонажи профуканы. Да, визуально многие оборозы интересные, но на этом всё, за ними ничего не стоит.

А ещё нам не дают закончиную историю, нам предоставляют лишь начало истории, так сказать затравку для сюжет, как я понял. Хочешь понять, что вообще твориться жди продолжение с другими центральными персонажами и возможно с полным переосмыслением всего концепта, где всё мы уже по фиксим. И подобное простительно ваншоту, а не 5 томному произведению. Незнаю, автору либо времени не хватило на раскрытие концепта, либо редактор давил, но получилось как-то не интересно. Плюс, повторюсь я ещё жертва завышеных ожиданий.
Повседневная жизнь бессмертного короля 3
Всё тот же пустичек, который перестаёт дарить эмоци, а просмотр стал некой рутиной.

Третий сезон, определенно проигрывает в качестве своим предшественникам. Смешного юмора стала меньше, хотя как по мне он во-все пропал, персонажи стали блеклой копией себя, а сюжет оказался скучнее. Конфликты прошлых сезонов были интригующие и оправданые, а тут он напускной и за ним во-все не интересно следить. История не вытягивает, из-за чего и страдают персонажи, юмор и зрительская увлечённость проектом.
Ещё потеряли прекрасные заставки, во втором сезоне вообще она была великолепна.
Хотя несмотря на минусы, сериал всё также смотрибельный, и негатива не вызвает. Хорош для фонового просмотра, хотя уже смотриться как-будто для галочки, и боюсь если в четвртом сезоне не станет лучше, я брошу данный сериал.
Короткий хронометраж радует, представляю если бы некоторые эпизоды длились бы 20 минут, то данное шоу стало бы невыносим и его было бы сложно смотреть, даже в фоновом режиме, учитывая что уже сейчас сюжет из пальца высасывают.

Смотрибельно, но скучно.
Летнее время
«Летнее время», прекрасная пора, которая ближе концу мчится голопом.

Сериал с первых эпизодов создаёт настроееие. Он сразу же интригует и втягивает в атмосферу происходящих событий, и погружает зрителя в мистический триллер. И этого вполне достаточно для дальнейшего просмотра. Долгое время в сериале всё идёт отлично, на протяжение 10 эпизодов градус происходящих событий не спадает, а за сюжетом интересно наблюдать. Но как это и бывает, к сожалению наступает переломный момент. Выходит так, что сам сериал в итоге выполняет для себя медвежью услугу. Вот он начинался как жутковатый, слегка с обречёнными настроениями мистический триллер, с кучей загадок и тайн, а ближе концу становиться более прямолинейным, и скатывается, не в скучное, но в менее увлекательное противостояние, которое становиться до нельзя предсказуемым. К томуже, жанровая атмосфера сменяется на боевой сëнен, и это точно не играет в плюс.

Хочу также выделить один из главных плюсов аниме, по мимо первой половины сериала, и это его персонажи. Положительные герои милые, обаятельные, и на них приятно смотреть, а за некоторыми прям интересно наблюдать, ну как и за их развитием. Не все герои отличные, но оталкивпющих нет совсем. А отрицательные тоже не хуже, они идеально выполняют свою функцию и по-настоящему пугают, наводя жуть.
Больше всего хочется выделить главного героя. Он, по-нынешних меркам своих современников из аниме индустрии, выполняет невероятные функции. Он не раздражает и он рационален, в итоге совокупности этих фактов он не бесит своей глупостью. Для сравнения предлагаю вам Нацуки Субару из аниме сериала «Re: zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире» оба героя, как небо и и земля и при этом у них не мало схожих точек соприкосновения по-мимо способностей

Также хочу отметить сюжетный ход с петлёй во времени. Она в сериале обыгрывается довольно необычно, при этом не принося в жанр ничего нового. Прыжки во времени в данном аниме, прям олицетворения сюжета, что-то довольно интересное, но реализовано и продумано не до конца.
Перерождение Дяди
История о том, как я полюбил исекай или решил ознакомиться с онгоингом «Перерождение Дяди».

По итогу просмотра был приятно удивлён, это лишь выражает часть моих первоначальных эмоций от первого эпизода. В основном я испытывал восторг.

Сразу оговорюсь, что терпеть не могу жанр исекай. В индустрии сейчас этого добра навалом, и лично меня это удручает. Ведь большинство представителей редко дают что-то новое и интересное для зрителя. Они постоянно повторяют своих предшественников: сюжетно, персонажами, механикой мира, а кто-то даже нечурается воровать фишки других сериалов.
Классическое аниме про иноземца в другой мире, это обычно что-то пресное, скучное и лениво написанное, с кучей фансервиса виде этти и гарема. (Иногда это оправдано, а но чаще всего нет). Конечно в жанре есть хорошие сериалы, ну или просто сносные, но большинство историй создано по принципу Ctrl С , Ctrl V. И это сформировало моё негативное отношение к исекаям, но всё-же я за жанром я слежу. Может потому-что мазохист или меня так сильно очаровали удачные работы, что в душе теплица надежда на хорошею историю. Но этот сериал, обязательно понравиться таким же негодующим как я.

Аниме сразу-же прыгает с места в карьер, и встречает нас отличной визуальной шуткой, которое сразу же стебёт жанровое клише. Затем нас ожидает масса гэгов на ту же тематику. Но не одним юмором едины, дальше всплывает не мало интересных вопросов, которыми как по мне должны задаваться всё авторы исекав, что бы сделать свой мир глубже и проработанный. Они всего-лишь упоминаются и показываются маленькие детали, а впечатлений от этого масса, и всё это ещё под обёрткой лёгкой комедии. Как же приятно увидеть вещь, которая смотрит на жанр под другим углом, стебёт клише и показывает различные проблемы подобного продукта. Меня подобное отношение приводит в восторг, и всё это показано не натужно, и кажется довольно уместным. А самое главное нас сразу посвящают в мир, в эмоциональные переживания персонажей, но всё это делается с комедийной лёгкостью и это за первые десять минут первого эпизода. Дальше, лучше, нам дают разнообразие шуток, которые строиться не только на высмеивания клише, а ещё на одержимости собственных увлечений и временного контекста. Плюс ко всему мы получаем милую повседневность на фоне необычного сетинга. (Надеюсь данное аниме не начнёт скатываться )

Любителей историй про попаданцев в другом мире, данный сериал точно обрадует и повеселить, как и хейтеров типа меня. Даже не знаю для кого этот сериал больше подходит, но понравиться он всем сторонам этого конфликта.

Правда, мне ещё интересно насколько это самостоятельный сериал, и он хорош для людей незнакомых с жанром.
Для ведающих в исикае, будет много шуток и интересных размышлений на этот счёт, а вот про отстранённого зрителя мне пока не понятно. Хотя возможно и для них найдется, что-то в этой истории.

Ремарка, начальная заставка тоже не без креативной задумки, который ссылается на увлечение нашего героя. Это точно плюс. Да и сам герой приятный мужик, который думает логично, для человека с его багажом.