«Летнее время», прекрасная пора, которая ближе концу мчится голопом.
Сериал с первых эпизодов создаёт настроееие. Он сразу же интригует и втягивает в атмосферу происходящих событий, и погружает зрителя в мистический триллер. И этого вполне достаточно для дальнейшего просмотра. Долгое время в сериале всё идёт отлично, на протяжение 10 эпизодов градус происходящих событий не спадает, а за сюжетом интересно наблюдать. Но как это и бывает, к сожалению наступает переломный момент. Выходит так, что сам сериал в итоге выполняет для себя медвежью услугу. Вот он начинался как жутковатый, слегка с обречёнными настроениями мистический триллер, с кучей загадок и тайн, а ближе концу становиться более прямолинейным, и скатывается, не в скучное, но в менее увлекательное противостояние, которое становиться до нельзя предсказуемым. К томуже, жанровая атмосфера сменяется на боевой сëнен, и это точно не играет в плюс.
Хочу также выделить один из главных плюсов аниме, по мимо первой половины сериала, и это его персонажи. Положительные герои милые, обаятельные, и на них приятно смотреть, а за некоторыми прям интересно наблюдать, ну как и за их развитием. Не все герои отличные, но оталкивпющих нет совсем. А отрицательные тоже не хуже, они идеально выполняют свою функцию и по-настоящему пугают, наводя жуть.
Больше всего хочется выделить главного героя. Он, по-нынешних меркам своих современников из аниме индустрии, выполняет невероятные функции. Он не раздражает и он рационален, в итоге совокупности этих фактов он не бесит своей глупостью. Для сравнения предлагаю вам Нацуки Субару из аниме сериала «Re: zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире» оба героя, как небо и и земля и при этом у них не мало схожих точек соприкосновения по-мимо способностей
Также хочу отметить сюжетный ход с петлёй во времени. Она в сериале обыгрывается довольно необычно, при этом не принося в жанр ничего нового. Прыжки во времени в данном аниме, прям олицетворения сюжета, что-то довольно интересное, но реализовано и продумано не до конца.