Господи, какая же жиза. Верю, верю, верю.
В аниме крайне редко встречаю женские образы которыми восхищаешься или которые хоть как-то мне близки. А здесь в самое сердечко.
Мотивация героев играть в ММО принципиально отличается от той, которую нам показывают в типичных историях про задротов. Здесь герои играют ради общения и спасения от одиночества, а не пытаются стать нагибаторами для того, чтобы компенсировать неудачи в жизни. Они не достигают особых успехов ни в реальности ни в игре.
Уже набили оскомину схемы вида: "Мне так сложно общаться, я так стесняюсь" -> "О, если мы говорим о Пылающем Легионе, то мне есть что сказать по поводу Нерзула. И вообще его историю сильно переврали...". Передаю привет "Так сложно любить отаку".
А если мне сложно общаться и при этом мне нечего рассказать об играх, то мне куда себя отнести? И это аниме как раз про таких людей.
Самоуничижение, стеснительность, грусть, печаль, тоска - всё отлично знакомо.
Очень близки мучения героини по поводу того, что надо бы одеться, накраситься и т.д. Мысли о парикмахерской просто один в один.То что за эти деньги можно сундуков накупить =)
Меня не смутило то, что героям под 30. В мои 28 многое было пережито лет 15 назад, но часть мыслей и жизненных ситуаций актуальны до сих пор.
Моя личная оценка, разумеется, 100000 из 10
Но если не углубляться в личные ассоциации, то тут, пожалуй, 8 из 10.
1. Рисовка бедненькая. Вроде симпатично, но дешевизна чувствуется.
2. Не очень понравились флешбеки из прошлой онлайн-игры. Не вызвали эмоционального отклика и не отработали на раскрытие персонажей.
при услилении кристалла (и то, это стоило бы сделать молча, чтобы ввести Таню в ещё большее смятение, а не поминутно канючить "Теперь ты веришь? Теперь ты веришь?")