Sunduck
в сети: около 9 часов назад

Клинок ведьм
неоднозначные впечатления.
с одной стороны, все слишком стандартно: вундервафля-лапа, используя которую, героиня преобразуется в воительницу с едва прикрытыми интимными местами; ухудшение общего состояния носителя при использовании все большей силы этого оружия; тайные организации, занимающиеся разработкой клонов вундервафли (которые, понятное дело, с оригиналом не сравнятся). Такой же замес сейчас демонстрируют в Kill la Kill, даже есть "вторая семья",
приютившая героиню (второстепенные герои тут не раскрыты - у них нет никакой личной жизни; только и думают, как бы и чем бы еще помочь ГГ)
. Только если в Киле напрочь отметается здравый смысл и законы, то в Клинке пытаются подать все это под соусом серьезности. В результате многие моменты выглядят фейловыми. Особенно с компанией Додзи, которая производит "не пойми какое" оружие. В компании даже толком не понимают, как это все работает, при том успешно реализовывают товар заграницу. Само оружие вышло ну просто никаким - недомонстры, короче. Так что с визуальной точки зрения в поединках можно полюбоваться только на воительниц. Боев, кстати, не так уж много, как может показаться по постеру - если кто ожидает от этого тайтла исключительно сиськастого махача - точно не по адресу.
На первый план в Клинке выходят отношения. И вот тут можно углядеть положительные стороны тайтла. Несмотря на весь этот бред с организациями и вундервафлями, проникнуться отношениями матери и дочки вполне реально. Тем более, что тема эта в аниме-индустрии не такая уж и популярная. Потому считаю отсутствие ояшей и непервостепенное значение фансервиса плюсами Клинка. Короче, создатели знали, на какие психологические точки надавить.
Атака титанов
манга рульная! все-таки покруче, чем аниме будет - ну, как обычно, так и выходит. в аниме подрастянули кой-че, чтоб уложиться в кол-во серий, хотя в целом все по первоисточнику.
читая мангу, несколько раз вспоминал бакумана. во-первых, из-за подхода "нешаблонное в шаблонном" - расписывать не буду, в чем крутость, уже и так много сказано.
во-вторых, из-за того, как автор работал над рисовкой. в первых нескольких главах не раз встречались коряво поставленные тела, одежда, пропорции хромали иногда. если вспомнить еще нулевую главу - я бы сказал, что рисовка "образцово-показательная". в том смысле, что это наглядный образец того, как можно развить свои навыки рисования от чего-то по типу баловства на последних страницах тетрадки до приличного уровня. главное усердно трудиться,
. уже к 4-5 главе рисовка выровнялась. и дальше становилась еще лучше.
ну и третий раз я вспомнил бакумана, когда дошел до 29 главы, где всего 5-6 страниц со словами. более 20 страниц подряд совсем без текста - это было круто. битва эрена с женской особью мне показалась куда круче, чем в аниме!
Президент студсовета — горничная!
Да тут с ума что ли все посходили? Действительно, походу аниме для мазохистов =)
Сколько восторженных отзывов, высокие рейтинги, на сайт как ни зайдешь - наверху часто болтается. Как же тут не посмотреть, когда вон некоторые 4 раза, 7 раз пересматривают! или джваджы в месяц!! офигеть, что за оверхайп-то? ну вот я и досмотрел. не с трудом, но с зевотой... обыкновенная сезде роматнота, выделяющаяся разве что главным героем - любовь девочек тут оправдана. романтическая часть - гуд, постепенное развитие и все такое. на этом плюсы заканчиваются.
Юмор? издевательские шуточки Усуи заставляют улыбнуться. остальное как-то совсем не смешно. это в первую очередь романтика, а не комедия. Ведь даже за этими шутками скрывается либо извращенная забота, либо просто стеснение Усуи. Так вот эта его любовь вкупе со стеснением - единственные человеческие качества героя. В остальном он просто персонифицированный бог из машины - всегда в нужном месте, разрулит ситуацию. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Развитие серий довольно схематично:
1. у героини проблема
2. выскакивает Усуи, "как черт из табакерки" (ой, простите, как бог из машины, конечно же), миллион алых роз и прочих цветочков.
3...
4. профит
с последним, ясное дело, не все так просто, 26 серий же. героиня краснеет, а Усуи потом фу, противный, что ты ко мне прилип, ненавижу тебя))
Рисовка? В обычной ситуации герои нарисованы красиво, в остальных - смешные рожи - ну это так и надо (однако рожам этим до трогательного комплекса, например, далеко - тут они вполне стандартные), другие герои зачастую просто фон. много серых человечков, или просто квадратиков с кружочками. Бэкграунды тоже

Короче, ничего такого выдающегося, кроме героя для девушек, тут нет. Как романтика - нормально, в остальном - так себе.
Итог: 6 баллов
Пёс и ножницы
Итак, что мы тут имеем. Загадочную молодую пейсательницу Акияму Синобу с прескверным характером и противоречивыми способностями. С одной стороны, она такая прям всесторонне развитая, но частенько показывает себя полной идиоткой. И вот эта особа является самым популярным автором в Японии? Вся страна с трепетом следит за ее творчеством! Но вот что же она пишет - загадка, хотя вокруг ее «романов» вертится весь сюжет (сдается мне, это что-то типа «Сумерек»). Некоторых преступников настолько пронимают ее произведения, что они вмиг
А некоторые наоборот, так и бегают по городу, совершают свои злодеяния, при этом обязательно прихватив с собой томик Акиямы Синобу (и держа его в видном месте, разумеется). Есть еще одна пейсательница - та вообще сияющая блонда, но ухитряется тоже быть в топах отечественных авторов. Если учесть, какие герои населяют эту аниму, оно, наверное, неудивительно. Чего стоит еще шинанутая редакторша Акиямы… Судя по опенингу там еще будут какие-то сдвинутые барышни.
Короче, из всего этого коктейля меня порадовал только
, понимающий всю абсурдность происходящего.
И еще. Сравнение с «Загадочной девушкой икс» не поддерживаю. Единственное, что их объединяет – это ножницы. Ну и некоторая бредовость - но в загадочной девушке только одна бредовая составляющая - слюни. В остальном же (в первую очередь персонажи) там вполне себе нормальные школьники, мотивы поведения которых прослеживаются.
Служащий x Служба
На разных ресурсах слышал восторженные отзывы об этом тайтле. После просмотра двух серий не могу их разделить. Плоские шутки (самые выпуклые из которых, собственно, про выпуклости главной героини) только пару раз заставили слегка улыбнуться. Персонажи занимаются не службой, а не пойми чем - бегают туда-сюда по рабочей комнате, разбрасывают бумаги, вопят и решают личные проблемы (вместо государственных, которыми они должны заниматься). Короче, прямо как обычные ояши, только место действия другое. Тут даже манга и косплей есть - не хватает только клуба))
Правда, стоит признать, что смотрится все это дело легко и непринужденно.