TKV
в сети: около 15 часов назад

Перекрёстная игра
от
Давно не смотрел спортивные тайтлы. Что-ж, перерыв был полезен. Удалось снова прочувствовать весь их шарм. Тренировки, соревнования, неуверенность в себе, формирование командного духа и желание доказать, что ты чего-то стоишь. Со всеми этими моментами вы столкнётесь в данном произведении.:8):
Меня же больше привлекло прямое указание среди жанров романтики, т. к являюсь большим фанатом всей этой ванильной отсебятины. Уже не раз приходилось сталкиваться с внешне отталкивающими, но внутри притягивающими историями. Действительно, рисовка походит на золотой век аниме(очень простые формы, слегка рванная анимация и отсутствие выраженный текстур. всё однотонное), опенинг крайне дешёвый(там есть шаблоны переходов их сони вегаса) и намекает на повседневность. Но высокая оценка и жанр "романтика" пересилили для меня все эти отталкивающие стороны.
Конечно, к рисовке придётся привыкнуть, принять отсутствие динамики в моментах, помимо, непосредственно, спортивных матчей. Но спешу вас разуверить в факте дальнейшего игнорирования этого замечательного аниме! Как многие говорят, здесь сильно отдаёт ламповостью. Действие не всегда спешит, давая нам возможность понять и осознать чувства всех героев, с которыми они сталкиваются на протяжении всей истории. Именно эти чувства, объединяющие их, являются их спортивным полем.
Всего есть четыре сестры, олицетворяющие четырёхлистный клевер. ГГ многое связывает с ними. Но, уже в первой серии, нас ставят перед грустным фактом: одна из сестёр, Вакаба, с которой у Ко были самые близкие отношения, умирает. Данное событие оставляет след на протяжении всей истории.:( У героев есть обещания, есть мечты, есть идея которая заставляет их двигаться дальше.
Почти все герои запоминаются благодаря постоянному обращение к их прошлому, что позволяет раскрыть их через призму сравнения того, какими они были тогда и какими они стали сейчас. Ко, выдался на редкость хладнокровным для главного героя сёнена. Он очень скрытный и умеет прятать свои чувства, стараясь делать всё, что в его силах, чтобы попасть на Косиен. Ну и исполнить мечту своей погибшей подруги, а также не упасть в грязь лицом перед Аобой:s3:Прекрасный пример того, что регулярность, даже в отсутствии стремления, помогает выйти победителем. Аоба, нууууу, конечно, её можно понять.
Внимание её любимой сестры постоянно было занято Ко, и из-за их сильной схожести они с Ко постоянно перепирались
. Такой архаичный пример цундере.:hot2: Что, на самом деле, была изрядно затянуто. Только под конец, они принимала свои чувства и начала вести себя более терпимо.
В отдельности персонажи весьма просты. Но это как раз и подкупает в данной истории, т. к персонажи адекватно оценивают свои силы и эмоции. Вместе же, главный дуэт, Аоба и Ко, действуют во благо общей цели, не до конца осознавая это.
По сути своей же, это крепкий сёнен, с чётко поставленной целью, к которой герои, черед предубеждения стараются оправдать свои же ожидания и не запятнать память своих близких.:-D
Итого: 8/10
Нелюдь
от
Да, действительно напоминает Гуля, появлялось иногда такое чувство. Что уж говорить, опять новая возникшая раса "недолюдей", опять есть её адекватные и радикальные представители и всё в таком духе:interested:
С самого начала я отказал себе в желании смотреть адаптацию, так как убогого 3D мне хватило ещё во втором и третьем сезоне Берсерка и в четвёртом сезоне Титосов. А ведь это огромное упущение! Я имею ввиду экранизировать такую потенциально глубокую и интересную историю в поверхностное и скучное 3D. Очень надеюсь на ремейк.
Так вот, что у нас по манге. В первую очередь, привлекала концепция бессмертных людей и их дальнейшее раскрытие. Манга не очень большая, но за 86 глав её вполне удаётся раскрыть главную идею своей истории. "Судьбы изменчива", ну или ,по крайней мере, она изменчива до тих пор пока мы хотим её изменить. Данная идея лежит на поверхности, поэтому это не спойлер, там ещё очень много интересных размышлений и скрытых посылов, которые по ходу повествования будут раскрыты.
По своей сути, сюжет не имеет откровенно скучных и затянутых моментов, а постоянно движется. Конечно, первая четверть может кому-то показаться скучной, т.к эти главу уходят на раскрытие данного мира. С другой стороны, автор придумал довольно интересные правила, по которым существует данный мир с его "получеловечками", поэтому данные главы будут не в тягость.
Вишенкой на торте является главный герой "Получеловека" Кэй Нагаи. Он значительно отличается от стандартного архетипа. Нудный, эгоистичный, расчётливый - за ним сразу стало интересно наблюдать. Тем более у него есть чётко поставленная цель, он рассуждает в некоторых ситуациях вполне здраво.
Кроме него, есть ещё много разных персонажей, но ,если честно, большинство из них мне показались не до конца раскрытыми и слишком плоскими. Конечно, у большинство из них, есть хорошая драма. Иногда интересно наблюдать за их скитаниями с одной стороны в другую. Правда, у некоторых из них, какие-то непонятные смены настроения, от "Люди твари, они мучали полулюдей и ставили над ними ужасные опыты, я буду мстить" до "я не хочу никого убивать, хнык, хнык":shock:. Это довольно резко происходит, хотелось бы больше обоснований.
Об антогонисте, был наслышан ещё 2016-го, когда все смеялись, что главный герой "Ajin" - поехавший дед:-o. Да, конечно, у него есть определенная харизма, но он из той оперы злодеев, которые невероятно всемогущи и не имеют слабостей. Хотя манга нам сама сотню раз говорит, что "полулюди" - это обычные люди, просто бессмертны.
А даже если упоминать НЧМ, то их использование ограничено, и Сато не раз сражался с огромной толпой людей, которые и близко не могли ему помешать
Даже несмотря на данные придирки, было крайне интересно наблюдать, как гг со своей командой справляется с поехавшим дедом геймером в шляпе:8):. придумывает план, прокрастинирует:( и потом снова, каким-то он завуалированным образом говорит, что "нельзя сдаваться".:kia: Концовка сильно порадовала, т.к подробно раскрыла идеи истории, ответила на многие вопросы, связанные с миром манги, и дала персонажам заслуженную для них концовку.
Если говорить о визуальной стороне манги, то она не чем выдающимся не блещет, но нарисовано достойно.
По итогу, хорошая и самая главное !ЗАКОНЧЕННАЯ! манга. 8/10:tea2:
Берсерк
от
Сложно сказать что-то ещё про "Берсерка". Вы сами видите сколько у него положительных отзывов и высоких оценок. Посмотрите какую-нибудь биографию Кентаро Миуры. Поймёте, что человек всю свою жизнь посвятил одному произведению. Его Магнум-опус, оказал колласальное влияние на и всю Японскую, и не только, культуру.
Мне только недавно посчастливилось прочитать Берсерка. Прошли считанные дни, как история Гатца и его команды для меня завершилась. (Конечно, это ещё не точно, т.к судьба Берсерка не ясна). Ожидания были завышенные(ещё бы, везде занимает первые места). По итогу, по большей части они были оправданы. Это действительно, deep dark fantasy, по крайней мере среди манги, с каллоритными персонажами. Было очень отрадно видеть, что после всего того ужаса, что пережил Гатц, он всё таки нашёл себе новую команду...новую семью.Главный шип и главная пара аниме, это, естественно, не Гатц и Каска, а Гатц и Гриффит. Гатц мне сразу приглянулся тем, что сильно отличается от привычного персонажа сёнена. Он похуи...., в некотором роде. Его желания по-началу, просты и понятны-махать мечом, пока рука не отвалится. В детстве он пережил много всякого дерьма и научился выживать. Научился не доверять никому. Гриффит, это конечно, до сих пор, какое-то внеземное существо. Уж слишком он отличается от остального контингента данной истории. Его цели и амбиции, по сути своей, понятны, но не имеют далёких прогнозов. А то, что происходит у него с душой, тем более после его возрождения ещё сильнее усложняется.
Я так и не понял, почему он перестал быть "Фемто"?Как он договорился с "Рукой Бога", чтобы переродиться? Почему он спокойно пожертвовал первым отрядом " Ястреба", а потом, когда была создана "Фалькония",вдруг стал беспокоиться о бедных сиротках?!?!?!
Вообщем, к нему очень много вопросов... :very sad2:
После всего того, что приключилось с Гатсом, и того, какую боль он пережил, я был рад за него. Серьёзно. Он нашёл отличных людей, готовых помочь ему. Мои фавориты, это Ширке, Фарнеза, Исидро, Пак.... Каждый из них, по-своему, хорош.
Он персонажей перейду к сюжетной части. На удивление, Миура смог написать вполне понятную и логически связанную историю. Часто так бывает, что при прочтении манги ты забываешь многих персонажей, многие ключевые моменты, повороты. Здесь с точностью, да наоборот. На момент 364 главы, я помнил практически каждого персонажа(даже по имени!), что облегчало мне восприятие истории. Сложно оценивать без концовки. И да! Я не из тех сверхразумов, которые, оправдывают законченность Берсерка. По типу, "большинство персонажей добились чего хотели, значит произведение закончено. Вы что, серьёзно?! В конце 364 главы был мощный клиффхэнгер,
Гатц и Каска так и не разобрались в своих чувствах, ГАТЦ и ГРИФФИТ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫШЛИ РАЗ НА РАЗ:dont want:
и т.д и т.п.
Что касается рисовки, то на неё можно дроч.... Ой, т.е можно восхваляться и восхваляться ей. Становиться понятно, почему у Миуры были постоянные переработки, такого тонкого штриха ещё попробуйте найти у рядовых мангак.
Если подводить, итоги, то.... Их не хочется подводить. Чувствуется сильная незавершённость:disappointment:, и я верю и надеюсь, что ассистенты Миуры, используя его наброски(а я молюсь, чтобы он оставил хотя бы наброски дальнейшего сценария) смогут таки закончить историю. Поэтому, я не буду писать развернутое заключения, в надежде на концовку. На данный момент оценка от меня 9/10:bdl:
Амнезия сумеречной девы
от
Трогательная история о призраке, не отпускающая тебя ни на минуту. Было очень интересно наблюдать за постепенным раскрытием истории Юко, показанным во всех подробностях в отличии от аниме. Хочу сказать, что это мой первый отзыв на мангу, поэтому не могу не упомянуть насколько же подробно и детально раскрывается история в первоисточнике.
История, в первую очередь, заставляет тебя грустить о том, что ТАКАЯ БОГИНЯ:hurray: вынуждена всё своё время проводить в одиночестве. Все главы, ты всё надеешься и надеешься узнать тайну смерти Юко, а когда узнаёшь её, слёзы на глазах наворачиваются от того, что с ней случилось.
Дует главных героев БОГИНИ:revenge: и ояша блондинчика:interested: больше всего вызывает интерес, их взаимодействия между собой. Хотелось всё больше и больше видеть их совместное времяпровождение. Чего не скажешь о второстепенных персонажах, которые сильно не цепляют, разве что Кириэ не раздражала.
Каждая их семи тайн вызывает определенный интерес, особенно учитывая стиль, похожий, кхе, на скуби-ду, если вы понимаете о чём я.:bdl:
Рисовка приятная, не отторгающая.
Конечно, хотелось бы больше, история обрывается на открытом конце, не говоря о том, что случилось с героями в конце их пути. А так, всем советую к прочтению! 8/10
Как воспитать героиню из обычной девушки: Финал
от
Никак не мог понять людей, которые утверждали, что появившаяся во 2 сезоне драма и переросшая в то, что мы видим в этом фильме, сделала сериал хуже. Для меня, как раз таки наоборот, вся история прибавила в весе и позволила с большим интересом наблюдать за развитием событий. :D
Действительно, если первый сезон был по большей части разогревом, знакомя с персонажами и разбавляя сюжет тонкостями мира японского геймдева, в перемешку с написанием лайт-новелл и рисованием манги, то второй сезон начал углублять отношения персонажей и, что самое примечательное, заставлять их переживать по поводу принятых ими решений. Это реально делает их живыми! Клуб Blessing software становиться более сплочённым и дружным. Конечно, не стоит ждать в первых двух сезонах глубокого раскрытия заявленного жанра романтики. Для это существует столь замечательный фильм, который сильно контрастирует на фоне первых двух сезонов.
В общем-то, фильм подводит итоги в отношениях персонажей, расставляет точки. Конкретно этому факту стоит уделить больше всего внимания, т. к в нашей любимой индустрии это все чаще становиться большой редкостью. ЗАКОНЧЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ:hope2:, я говорю об этом. Особенно это касается гаремников с романтикой:advise:, где нам всё время приходиться всё додумывать самим. В данном случае, гг наконец-то делает однозначный выбор, расставляет приоритеты, и черт возьми находит своё счастье. Блин, у этого фильм и истории в общем есть чертов ЭПИЛОГ:roll:. omg это божественно. Хочется задаться вопросом, почему столько достойных концовки произведений не имеют своего конца? Именно поэтому, такие исключения из правил нужно ценить и отпускать им мелькие грехи. Да и немного их в общем-то. По большей части это некоторая затянутость всей истории в общем, некоторые скучные персонажи и слишком закрученная витееватость диалогов, порой можно запутаться в том, что они все говорят.
Рисунка прекрасна, особенно фансервис(что очевидно). Есть одна главная музыкальная тема, но ничем особым не блещет. Оригинальный состав кружка очень притягивает. Смотреть в оригинале! Давно не слышал таких крутых сейю, особенно Като:shy: подкупает).
Отличный фильм, и да пусть будет побольше таких примеров - 9/10