Что-ж. В моём Fate-приключении пройден очередной этап, очередная дорога, которую многие с большой неохотой проходят, предпочитая более чистые и ухоженные тропинки. Но я, как человек, который любит подробно изучить материал, не мог его пропустить.
Мы знаем, что у нас есть три рута: Сэйбер(Fate), Рин(Unlimitted Blade Works) и Сакура(Heaven's Feel) Любой зритель, заинтересовавшийся данной вселенной, захочет знать хотя бы базу. Возможно, у каждого она своя, но я всё таки предпочитаю: Fate/Zero->Fate/stay night->Fate/stay night Movie: Heaven's Feel - I. Presage FlowerFate/stay night: Unlimited Blade Works. И вот как поступить человеку, который хочет знать все главные аспекты истории, при этом пропустив арку Сэйбер? Читать новеллу? Долго(100 часов). Читать мангу? Да как-то не хочется, есть истории и поинтереснее, чтобы по ним мангу читать и погружаться в сюжет. Посмотреть краткое содержания за 5 мин на ютубе? Не, как-то слишком пренебрежительно к ПЕРСОНАЖУ, который является маскотом данной вселенной и которого пихают на все обложки. Вот и остаётся смотреть оригинал 2006-го года.
Так вот, начну с плюсов. С технической точки зрения аниме практически не провисает. Особенно для 2006. Хорошей анимации много, бои, по большей части, зрелищные. Рисовка тоже не подводит, по крайней мере все персы отрисованы достойно!
Музыка также весьма выразительна. Многие темы чётко показывают любой момент сериала, в зависимости от его смысловой нагрузки. Опенинги хочет и выглядят немного устаревшими смотрятся на одном дыхании за счёт крутого монтажа и разнообразия кадров.
Теперь перейдём с самому неоднозначному направлению данной экранизации-сюжету
Ну во-первых либо я не слишком искушенный, либо большинство жалоб на то, что "если смотреть в *таком-то порядке*, то всё проспойлеришь себе! Лучше смотри, как я тебе говорю!" - беспочвенны. Наоборот, т.к я начал Fate: Zero, мне было гораздо проще разобраться с правилами данного мира и было приятно увидеть знакомых персонажей, наблюдая за их дальнейшем развитием. То, что вы себе просполерите не помещает вашему просмотру, т.к вас, возможно, заинтересует взаимоотношения персонажей, раскрытие новых героев. Я введу к тому, что как часть большой франшизы stay/night можно и нужно принять(за неимением ремейка). Конечно, часто персонажи действуют по клише, их рассуждения либо запутанны, либо слишком наивны(Привет, Широ) Порой встречаются слишком занудные моменты по сюжету, которые его толком не двигают. Действия некоторых антагонистов вообще не поддаются никакой логике. По большей части, сам сюжет прост и банален. Но в нём приятно наблюдать за развитием отношения персов.
В конце концов, чувствуешь себя спокойнее зная, что кое-как познакомился с рутом Сэйбер. В отдельности от всего аниме до боли стандартное, но с хорошей технической частью. Как часть именно всей франшизы самое-то. Больше времени проведёте с персонажами и в этом мире. Оценка: 6,7/10.
P.s Я всё же надеюсь, что ufotable подсуетятся и сделают ремейк, без намешивания кусочков из остальных рутов, с ахрененной анимацией и рисовкой и с божественными опенингами
Теперь перейдём с самому неоднозначному направлению данной экранизации-сюжету
Ринне Соногами#
TKV
без намешивания кусочков из остальных рутов