TMBWolf
в сети: 9 дек. 2022

Штурмовые ведьмы
Панцу, панцу!!!
Я это аниме посмотрел достаточно давно, но чтобы вспомнить общее представление и написать отзыв понадобилось только 15 минут первого эпизода.
Присутствие фансервиса вызывает и улыбку, и недоумение (особенно когда фансервис не нужен от слова вообще). Простая и оригинальная идея - заставить ведьм ходить без штанов/юбок/чего-то ещё! И показывать кадры "ниже пояса" в каждом файте - вот всё, что нужно в ШВ!
Сюжет простой, герои интересные (половину их бригады хоть сразу в избранное), норм сеттинг. Сакамото в избранные, ибо мужицкий персонаж! Ещё и катана.
Заставить пересмотреть себя не сумел - перебор с фансервисом просто не дал этого сделать.
Итог: 8/10 "на разок".
Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы
Как продолжение первого сезона вполне сносно, но если бы это было отдельное аниме, то было бы плохо. Сеттинг стал хуже. Раскрытость героев осталась на уровне первого сезона - то есть раскрыты плохо/не раскрыты вообще. Даже добавление в сюжет зайки-давалки не добавило интересности. И хеппи-энд... даже финал открытым не оставили, двусмысленно намекая, что аниме сливается.
7/10 - поставил бы шестерку, но сама вселенная для меня осталась интересной и во втором сезоне. Ну и, конечно, стало меньше фансервиса)
Врата: Там бьются наши воины
Это одно из самых лёгких для просмотра аниме, стоящее рядом с таким, как Гуррен-Лаганн (но, не по легендарности конечно). Посмотрел ровно за сутки и не пожалел о потраченном времени.
Сюжет простенький. Первые две серии был глупый тир в одно лицо, потом слава богу это закончилось. Далее сюжет отклонился от банальных пострелушек, и гг начал формировать свой мини-гарем. О самом гг - без соплей и с позитивом он несёт мир в другой мир, это очень понравилось. Вторая половина сезона и частое упоминание слов "зелёные человечки" дали мне провести аналогию с ситуацией в Крыму (не в коем случае не добиваюсь начало набега политоты с дивана) - пришли и начали "освобождать". Персонажи, окружающие Итами, раскрыты не были - но то, что показали хватило с лихвой, однако всё равно в минус. Ну а Рори-полубог без принуждения отправляется в избранные. Фансервис присутствует, но без него в аниме-индустрии некуда)
Этот тайтл можно долго осуждать и восхвалять, но остановимся на заслуженной оценке - 9/10. Надеюсь, второй сезон слит не будет
Дзипанг
"..История не набита на камнях, и мы в силах её изменить!.."
Это, наверное, одно из самых недооцененных аниме в жанре военное.
Война здесь показана одним из самых правильных способов - никакого пафоса, а чудесные спасения показаны чередуясь с переживаниями героев от потери, фактически, членов своей семьи. Вся команда состоит из суровых мужиков и одной женщины, и никаких тебе школьников как в High School Fleet! После битв к команде "Мирай" приходит осознание того, что они оборвали множество жизней, при этом считая, что они спасли себя и множество других людей.
Сюжет довольно банален - такое же "Мы из будущего", но в аниме-обёртке. Но конец другой. Основные действующие лица имеют каждый свой характер, и в трудные минуты они поддерживают друг друга.
За графоний не отвечаю - как-никак, 13 лет прошло, и трезво его оценивать в наших реалиях невозможно.
Несмотря на все плюсы, так и не раскрыты персонажи, а также сама идея "Дзипанг" (что это будет в самом аниме". Продолжения нет, и нам остаётся только читать мангу.
Оценка: 8/10. К просмотру рекомендуется.

З.Ы И не обижайте переводчиков - таких понятий, как "вертолет" и "конвертоплан" тогда ещё не было, поэтому, никак как автожиром это назвать было нельзя.
Эльфийская песнь
Я СМОГ.
Эльфийская Песня - аниме, где название выбрано из-за песни в шкатулке.
Это то, где ты разберёшься во всех взаимоотношениях только в последней серии.
Это тайтл, где кровища и прилагающегося мяска столько же, сколько в "Конце Евангелиона", если не больше.
Это то аниме, в котором присутствие обнаженки равно паре хороших (и не очень) грудей в минуту.

А теперь серьезно. На первом месте тут стоит романтика и психология, а этти первое с конца по степени важности. Сразу после просмотра первых эпизодов всё стало понятно, что пошло в минус. Можно было обойтись без "груш и арбузов", но тогда бы получился бред. Так что в этом плане +-. Нестандартный опенинг под красивую (для меня, профессионально играющего на фортепиано) мелодию, где на тебя сваливается буквально всё сразу. Конец предсказуем. Жалко, что для такого хорошего этти (#3 в этти-топе полностью заслуживает) не сделали продолжение.
Итог: 8/10. Не проходняк, к просмотру рекомендуется