Это одно из самых лёгких для просмотра аниме, стоящее рядом с таким, как Гуррен-Лаганн (но, не по легендарности конечно). Посмотрел ровно за сутки и не пожалел о потраченном времени.
Сюжет простенький. Первые две серии был глупый тир в одно лицо, потом слава богу это закончилось. Далее сюжет отклонился от банальных пострелушек, и гг начал формировать свой мини-гарем. О самом гг - без соплей и с позитивом он несёт мир в другой мир, это очень понравилось. Вторая половина сезона и частое упоминание слов "зелёные человечки" дали мне провести аналогию с ситуацией в Крыму (не в коем случае не добиваюсь начало набега политоты с дивана) - пришли и начали "освобождать". Персонажи, окружающие Итами, раскрыты не были - но то, что показали хватило с лихвой, однако всё равно в минус. Ну а Рори-полубог без принуждения отправляется в избранные. Фансервис присутствует, но без него в аниме-индустрии некуда)
Этот тайтл можно долго осуждать и восхвалять, но остановимся на заслуженной оценке - 9/10. Надеюсь, второй сезон слит не будет