Только что закончила смотреть. Сижу, реву.
Но давайте с самого начала. На это аниме наткнулась случайно, хотела посмотреть что-нибудь похожее, на понравившееся мне ранее. "13 эпизодов - маловато," - подумала я. Люблю когда серия много, да и сезона 3 уже есть. Но надо было хотя бы одну серию посмотреть. Вроде понравилось. Динамичная, интригующая, чуть сумасшедшая. Нас знакомят с героем, который стоит возле школы и ему сразу же сообщают, что он умер. Вот так просто! Без всяких прелюдий и тайн! Как бы логично человек поступил в этой ситуации? Начал бы разбираться зачем он мёртв, почему он продолжает "жить" в этом мире и что теперь вообще делать? Этим главные герои и занимаются. Но оказывается, что не всё так просто. И эпизоде на 3-ем я поняла, что это аниме я обязательно досмотрю до конца.
Может я уже становлюсь старой, но уже с третьей серии мне было понятно кто прав, кто не прав и чем вообще это всё закончится. Тем не менее, мне было интересно.Хоть сюжет и развивался по понятному мне сценарию, но знакомство с героями никто не отменял. Мне безумно понравилось всё, что нам расскажут об их жизни до (если здесь тактично употребить слово "понравилось"), жизнь каждого персонажа точно и честно объясняет нам, почему ребята здесь, в этом мире, ведут себя именно та, а не иначе. Да они бы предали себя, если бы не стали использовать это место на полную катушку! Но традиционно поворчу, что не стали раскрывать всех персонажей. 13 серий, это мало, чтобы успеть познакомить нас со всеми)))
Мне понравилось, что здесь органично показаны история дружбы, симпатии, любви. Все чувства здесь настоящие, не притянуты за уши. Веришь что вот он точно влюбился в неё. И ты можешь сказать почему. Ты видел, что происходило на экране. А все горе, которое происходило с ребятами в реальной жизни, заставляет сердце сжаться. Ты сидишь и с отчаянием мотаешь головой: они же дети, ну не может такое происходить с обычными детьми просто не должно, да что ж за сволочи с ними это сделали?! Кто, кто посмел?! Бог?!
Экшен здесь определенно есть. Да в каком аниме старшеклассники не дерутся и не машут оружием? Без этого никуда! Да и главный герой отжигает, который сначала с ужасом смотрел на пистолеты, зато в конце.... Я бы сказала, здесь делается упор не на бои. Хотя они красивы. Наше внимание больше акцентируют на том, что происходит в голове героев. Кстати, есть плагиат
![:) :)](/images/smileys/:).gif)
"Обитель зла", привет!
Музыка. Великолепна. Хочу услышать заглавную тему в живую. И конечно музыкальные выступления порадовали! Никто не знает, когда и где следующий концерт?!
Концовка. Бесценна.Господи, прошу тебя.....
Я смотрела в озвучке Oslikt. Я с ним была знакома ранее и по другим работам. Ему отдельное спасибо за озвучку. Сидишь смотришь, глаза на мокром месте, в горле ком стоит. А он что-нибудь такое ляпнет не по сценарию, а от души, и будто внутри что-то лопается, прорывается плотина слёз, и я сижу и реву. Приятно, когда те, кто заниматся озвучкой настолько погружены в аниме. Oslikt, если читаешь это, спасибо тебе огромное, буду искать и всё остальное в твоей озвучке! Люблю!
![:love2: :love2:](/images/smileys/:love2:.gif)
Наверно, больше девчачье аниме. Или для тех кто любит нечто подобное "Трассе 60" или "Куда приводят мечты".