Tejju-lunatik
в сети: 11 янв. 2025

Пингвиний барабан
Может я что-то не понимаю, но аниме ужасное во всех смыслах. Первую половину сериала от дропа удерживали положительные отзывы, а вторую - "ну немного осталось, досмотрю".
Графика. Я люблю нестандартные подходы, но в контексте Барабана, это было очень убого. Мест действия на все аниме можно пересчитать по пальцам, и это не было бы проблемой, если бы не АБСОЛЮТНО СТАТИЧНАЯ картинка. В поезде (30% эфирного времени) даже ракурсы не меняются.
Музыка. Два опенинга вполне атмосферные, все остальное - не очень.:bored:
Персонажи. Персонажей немного, но даже при этом большая часть из них не имеет никакой сюжетной нагрузки. Проверяется просто - если их убрать, то ничего не изменится. Некоторых, например, Юри Токикаго и Кэйджу Табуки даже раскрывают, но зачем раскрывать персонажей, которых можно было даже не вводить в сюжет, мне не ясно.
Сюжет. Авторов в чем-то можно понять. Бедненькие. Сложно, наверное, ввести персонажей в сюжет, которого нет. Зачатки сюжета, конечно, были, но их убили еще в начале. Если честно, поражают отзывы. Точнее, способность некоторых находить тайный смысл там, ГДЕ ЕГО НЕТ. Будем объективны.
Везде пингвины, зачем пингвины, слишком много пингвинов. Таскете кудасай :Cry4:
Отношения между персонажами по шкале от инцеста до идиотизма.
Ни целей, ни мотивов, ни действий
Человек, призрак, врач, бог. Чувак, кто ты? На какой стороне? За что борешься? Что хочешь?
ЧТО ТЫ ТАКОЕ?
Какое заклинание? Зачем он вообще нужен, если в итоге не пригодился?
Абсолютно не раскрыто
Только на этом можно было отбить драму в жанрах, но никто и не пытался. К чему это? Это особенность мира, с которой боролись террористы? Или это бред детей? Не раскрыто.
И еще много подобных дыр, исключающих сюжет. Да о каком сюжете может идти речь, если не рассказали даже что такое этот
Те полторы минуты, в которые сердце превращается в яблоко ничего не меняют. Допустим, для себя я решила, что для победы им нужно было поделиться сердцем друг с другом. Но это не факт и никак не объясняет произошедшего после. Тем более, зачем он нужен, если на ветку их перекинула Ринго? Да и вообще, почему пингвиний и почему барабан?
, но пол серии выделили на поедание такояки? :angry:
Психология, драма, безумие - одна из моих любимых жанровых связок. Поэтому простить Барабан я не могу. Это полное разочарование и 2/10.
Хвост Феи (2014)
Плакать или смеяться не знаю, но рука не поднимается поставить Хвосту Феи (первый и второй сезон) меньше 10. Потому, что это действительно эпик. Как так получилось? Сейчас объясню.

О Хвосте впервые услышала в далекой юности, но, обжегшись на Наруто, многосерийный сёнен дропнула без всяких сожалений. Время шло, информация пылилась на задворках сознания. А потом уже взрослой мне приспичило чем-то занять время между ожиданием нормальных аниме. Чем-то тупым, но смешным, чтобы после пары серий было не жалко бросить. Дайте подумать...:bored: Короче, из Гинтамы и Хвоста Феи я выбрала второе.

Процесс пошел. Рисовка была красочной (на втором сезоне изменилась в худшую сторону), саундтрек приятным (большинство опенингов и эндингов топовые), персонажи не бесили. Сюжет перемежался филлерами и шутками разной степени удачности. Было уютно, мило и волшебно. Где-то на пятом десятке серий, я вспомнила, что просто хотела убить время. Но было уже поздно. Хвост феи прочно засел в моем сердце, несмотря на все свои недостатки.

Недостатков вагон и маленькая тележка - все ранее высказавшиеся, в основном, правы.

Хвост феи - незамысловатый сюжет с кучей филлеров. Какой кошмар! :cry6:Давайте честно, процентов 65 всех аниме живут и процветают с незамысловатым сюжетом. Филлеры - обобщающий диагноз почти всех многосерийных сериалов. А тут концепт хоть прикольный, да и смотрится на одном дыхании.

Хвост феи - персонажей не проработали. Персонажей много, даже слишком. Добрая половина - статисты. Мелькнули и пропали. Там вообще такая текучка кадров, что раскрыть всех невозможно. Главных героев раскрыли, выделили минимум по сюжетной арке. Другой вопрос, что они может не самые глубокие... А какая разница, вы их все равно полюбите)

Хвост феи - никто не умирает. Даже, если умер. За душераздирающей драмой - в другое аниме.

Хвост феи - картонные злодеи. Что есть, то есть. Ну, аниме не про эпичную борьбу добра со злом. Это приключения и комедия. Вляпались - выкрутились, все просто. К слову о злодеях. Действует такая прикольная штука, как Нацутерапия. По аналогии с Нарутотерапией. Только там болтовня до/в процессе битвы, а Нацу сначала в табло, а потом обсудим. Думаю, поэтому битвы короче и градус экшена не скатывается.

Хвост феи - power up`ы. Без комментариев. Главный закон сёнена - где не вынес главный герой, там вынесет сила дружбы. Хвост, этим, кстати, не сильно грешит. Обычно каждый герой борется со своим злодеем, а главный босс достается Нацу.

Хвост феи - фансервис. Его много, хотя внимание не акцентируется. Мне было все равно. Даже когда бюст Люси нарушал законы физики и логики. Это даже забавно)

В общем, проколов хватает. Но, даже осознавая это, я могу поставить только эпик вин. Хвост феи, при всех своих недостатках, добрая сказка, которая погружает в свой мир. Медленно, но верно, ты становишься частью самой безбашенной гильдии Фиора и никогда не захочешь покинуть этот дурдом. Поэтому, хотя после просмотра прошло достаточно времени, я с нетерпением жду продолжения истории. +_+
Хвост Феи

Класс убийц 2
Долго не решалась посмотреть. Описание, отзывы и желтая хрень с тентаклями отдавали веществами и способствовали этому решению. А потом в свободный вечер с легким флером в голове от Баскетбола Куроко решила посмотреть на Куроко и Акаши в новых амплуа. И
адский смех, море слез, угрозы соседок вызвать психушку, бессонная ночь, переосмысление жизни
...
Музыка: Первый и второй опенинг не зашли. В основном, из-за
дебильного
видеоряда. Вся остальная музыка крутая и подходит к атмосфере. В этом плане аниме для меня рекордсмен по количеству годного внутреннего саунда. Обычно, ничего кроме опенинга и эндинга не заходит. И да, с четвертого опенинга рыдаю до сих пор.
Графика: Необычный чардизайн, нужно привыкнуть. В остальном все нормально, ничего не раздражало. Если и были ляпы, то не заметила. Была полностью поглощена сюжетом.
Сюжет: Особых надежд на него не было, но... После пары серий абсурдных схваток и знакомства с персонажами затянуло. Чем дальше, тем интереснее, к концу второго сезона не оторваться. Сюжет постепенно из театра абсурда превращается в шикарнейшую драму. Он завершен и завершен
если произошедшее можно так назвать :Cry4:
Персонажи: Раскрыты. По крайней мере, в плане способностей. К моему удивлению, в
три с хвостиком десятка
не было статистов для количества. Все пригодились. Главгерои и учителя интересные кадры. Хотя они там все те еще кадры.:evil:
По итогу двух сезонов (отдельно их не воспринимаю) могу сказать, что настоятельно рекомендую ознакомиться с аниме. В свое время я не ожидала от просмотра абсолютно ничего, но Класс убийц меня приятно удивил. Эпин вин! Особенно второй сезон. :thumbup:
Класс убийц
...
Музыка: Первый и второй опенинг не зашли. В основном, из-за
дебильного
если произошедшее можно так назвать :Cry4:
три с хвостиком десятка
По итогу двух сезонов (отдельно их не воспринимаю) могу сказать, что настоятельно рекомендую ознакомиться с аниме. В свое время я не ожидала от просмотра абсолютно ничего, но Класс убийц меня приятно удивил. Особенно второй сезон. :thumbup: