Что можно сказать об этом сезоне...Для меня все еще самый любимый это
Джозеф, а вот к данному сезону у меня есть пара вопросов. Во-первых, я поняла, что тут у нас сделано в стиле итальянской мафии. Сильные разговоры и игры разума, кто кого перехитрит, но местами это было тааааак сильно преувеличено. В прошлых частях персонажи не рассуждали в слух, они думали и очень много успевали продумать, что для нас проходило несколько минут, но для них прошло всего несколько секунд. Тут же персонажи говорят все свои рассуждения вслух и получается, что в пылу драки они просто замирают и начинают говорить просто потому что, это как-то... Это происходит не всегда, но было больше чем пару раз, что я умудрилась заметить.
Во-вторых, это претензия наверное должна была быть во-первых, но с этих разговоров у меня немного горит. Ну так вот, почему никто не рассказал
Джорно кто он, кто его
отец, кто его семья и что за х... вообще творится? Ни
Польнорефф, ни
Коичи, которые вроде как в курсе не про святили его и даже не дали намек: "Хей, парниша, у тебя есть семья и куча родственников обладающих такой же силой как у тебя, удивлен?". Нет, ну серьезно, почему даже
Джотаро не удосужился приехать и пояснить за ситуацию. А если это было не важно, так зачем было вкидывать в первых сериях
Коичи и
Джотаро, я думала, раз они появились, то расскажут
Джорно, что он не совсем обычный. Не думаю, что
Джотаро бы забил на него только потому, что тот не представляет угрозы. Раз не представляет, значит забудем о нем, не ребят это так не работает. Фото сами-знаете-кого тоже засветилось и ни как не приняло участие. И кстати о
Польнореффе, если он в Италии, один высокий японец не должен ли знать об этом? Или он не связывался с ним больше никогда, ни помогал ничем и даже не был в курсе очень плохого состояния своего друга? И опять же
Польнореффу никто не сообщил, что в той же стране где он находится, живет сын одной вредной блондинки?
В-третьих, я могла закончить и на во-вторых, но все же скажу пару вещей про сюжет. По своей сути это перемещение из пункта А в пункт Б, а от туда в пункт В. Только это очень длинный путь с множеством преград. "Вот это поворот" с боссом был не плох, но мне кажется его немного не дожали, не знаю как то он и эмоций особых не вызвал по сравнению с прошлыми злодеями, он слабоват будет. Оценила я только моменты, которые уже успели стать мемами, а так даже вспомнить особо нечего. Закадрового голоса, который пояснял бы нам за судьбу персонажей тоже не было, и нам остается только гадать что там да как. Музыка приятная, персонажи сильно схуднули, однако одеваются все так же стильно, но если честно мне больше понраву перекаченные мужики, потому что это больше в стиле ДжоДжо. За второстепенными персонажами было интереснее наблюдать даже больше чем за гг. Они как всегда проработаны шикарно. И кстати хотя бы один раз в каждом сезоне гг называли ДжоДжо даже если потом все звали его только по имени, хотя бы раз это прозвище было произнесено и это была такая милая отсылочка, но в этом сезоне и этого нет. И я запуталась в том как работают стенды, они говорят о правилах, а потом их сами же нарушают.
Ставлю 8/10 ну потому что ДжоДжо, но мне эта часть понравилась меньше всех. Всем спасибо, всем пока.