![Thief_27](https://shikimori.one/system/users/x48/404506.png?1535559982)
Что можно сказать об этом сезоне...Для меня все еще самый любимый это Джозеф, а вот к данному сезону у меня есть пара вопросов. Во-первых, я поняла, что тут у нас сделано в стиле итальянской мафии. Сильные разговоры и игры разума, кто кого перехитрит, но местами это было тааааак сильно преувеличено. В прошлых частях персонажи не рассуждали в слух, они думали и очень много успевали продумать, что для нас проходило несколько минут, но для них прошло всего несколько секунд. Тут же персонажи говорят все свои рассуждения вслух и получается, что в пылу драки они просто замирают и начинают говорить просто потому что, это как-то... Это происходит не всегда, но было больше чем пару раз, что я умудрилась заметить.
Во-вторых, это претензия наверное должна была быть во-первых, но с этих разговоров у меня немного горит. Ну так вот, почему никто не рассказал Джорно кто он, кто его отец, кто его семья и что за х... вообще творится? Ни Польнорефф, ни Коичи, которые вроде как в курсе не про святили его и даже не дали намек: "Хей, парниша, у тебя есть семья и куча родственников обладающих такой же силой как у тебя, удивлен?". Нет, ну серьезно, почему даже Джотаро не удосужился приехать и пояснить за ситуацию. А если это было не важно, так зачем было вкидывать в первых сериях Коичи и Джотаро, я думала, раз они появились, то расскажут Джорно, что он не совсем обычный. Не думаю, что Джотаро бы забил на него только потому, что тот не представляет угрозы. Раз не представляет, значит забудем о нем, не ребят это так не работает. Фото сами-знаете-кого тоже засветилось и ни как не приняло участие. И кстати о Польнореффе, если он в Италии, один высокий японец не должен ли знать об этом? Или он не связывался с ним больше никогда, ни помогал ничем и даже не был в курсе очень плохого состояния своего друга? И опять же Польнореффу никто не сообщил, что в той же стране где он находится, живет сын одной вредной блондинки?
В-третьих, я могла закончить и на во-вторых, но все же скажу пару вещей про сюжет. По своей сути это перемещение из пункта А в пункт Б, а от туда в пункт В. Только это очень длинный путь с множеством преград. "Вот это поворот" с боссом был не плох, но мне кажется его немного не дожали, не знаю как то он и эмоций особых не вызвал по сравнению с прошлыми злодеями, он слабоват будет. Оценила я только моменты, которые уже успели стать мемами, а так даже вспомнить особо нечего. Закадрового голоса, который пояснял бы нам за судьбу персонажей тоже не было, и нам остается только гадать что там да как. Музыка приятная, персонажи сильно схуднули, однако одеваются все так же стильно, но если честно мне больше понраву перекаченные мужики, потому что это больше в стиле ДжоДжо. За второстепенными персонажами было интереснее наблюдать даже больше чем за гг. Они как всегда проработаны шикарно. И кстати хотя бы один раз в каждом сезоне гг называли ДжоДжо даже если потом все звали его только по имени, хотя бы раз это прозвище было произнесено и это была такая милая отсылочка, но в этом сезоне и этого нет. И я запуталась в том как работают стенды, они говорят о правилах, а потом их сами же нарушают.
Ставлю 8/10 ну потому что ДжоДжо, но мне эта часть понравилась меньше всех. Всем спасибо, всем пока.
@Thief_27, ну, прежде чем начать пояснение в сотый раз - это отнюдь не отзыв, уж извини.1) Претензия на уровне - ПоЧеМу ОнИ ПрОиЗнОсЯтЬ сВоИ УмЕниЯ вСлУх. И, говорят вслух потому, что они в группе, а во время файтов так вообще мысленно, если только не чтобы пояснить твист.
2) Эм, кто-то не тем местом смотрел, видимо. Кто ему скажет про Отца? Коичи? Не затем он прилетал в Италию чтобы Джорно рассказывать кто его отец, а чтобы проверить не повернуть ли он кукухой. Про Джотаро: как бы он отправил вместо себя Коичи. Польнарефф: так вообще на дно залег сам знаешь из-за кого, поэтому и знать он на тот момент не мог, вероятнее всего.
3) Вкусовщина. Только не говори мне, что ты говоришь за объективность.
@Thief_27@Дастан Жунысбек, я свое мнение сказала и все. Больше всего сюжетных дыр именно здесь. И отрицать тот факт, что показывать фото, которое кстати сделал Джозеф своим стендом (как это оно оказалось у Джорно?), сами знаете кого, а потом забыть о нем это не айс. Насчет Коичи думаю Джотаро ему все же не сказал, кого именно тот едет искать, но все же я повторюсь почему Джотаро ничего не пояснил Джорно. Да и Коичи только в первых сериях мелькнул, на кой, заем его надо было показывать?Насчет разговоров, я имела в виду только момент когда они одни в драке с противником и неожиданно начинали рассуждать сами с собой. Когда они ведут разговор между собой или с противником претензий нет, но когда персонаж начинает базарить и проходит 25 минут, а нам заявляют что прошли секунду это ну вообще. Например, когда Миста сражался с конькобежцем тот упал в воду и пока Миста рассуждал в слух, ну хорошо орал Джорно, он успел забрать на берег, а потом спрыгнуть обратно в воду и нырнуть, конькобежец все это время был под водой, он что олимпийский чемпион по задержке дыхания. С определением времени тут определенно что-то не так.
Так понимаю под третьим пунктом ты имеешь в виду мои комментарии по поводу внешнего вида. Генетика не так работает если что, пусть в 4 сезоне персонажи и схуднули немного, но было видно что Джоске Джостар. А в Джорно видны только общие очертания лица и почему же он спрашивается не высокий, ведь Дио тоже был высоченным. Может это и вкусовщина, но все же про силу генов Джостаров и Дио забывать не стоит, да ему достался невероятный ум блондинки, но про тело не стоит забывать.
Могла бы еще много чего написать, например, раз Польнарефф залег на дно опять же не должен ли был знать об этом Джотаро, а если тот просто исчез из поля зрения, не должен ли Джотаро был его искать волнуясь о нем. А если Польнарефф рассказал все это ему, предупредил, что заляжет на дно и о своем состоянии упомянул, Джотаро разве не мог приехать вместе с Джоске и вылечить его, ведь как тут понятно о их связи друг с другом никто не знает, и Джотаро с Джоске могли просто притворится туристами вылечить Польнареффа и улететь обратно. Или вот еще вариант, Польнарефф вполне мог сообщить в фонд Спидвагона, а те передали бы сообщение Джотаро и тот организовал вывоз из страны Польнареффа и его попадание к Джоске для лечения, спокойно. Или ты мне сейчас скажешь что не могли а?
Хорошо, если предположить, что Польнарефф залег на дно и его друг вооообще никак не волновался за него, то после всех этих событий, когда он стал земноводным, он наверняка связался с Джотаро и рассказал о событиях этого сезона, а Джотаро ему в свою очередь наверняка бы сказал, что тот парень сын той блондинки, но поскольку не было рассказчика в конце мы этого не узнаем. Вон я тебе сколько вариантов событий расписала, а ты мне тут говоришь, что никто ничего не мог, все они могли просто по сюжету так надо было.
Короче все и так много написала.
@Дастан Жунысбек,@คňūണεшñนџค1488@Thief_27, полностью согласен. Это самый слабый сезон из всей жожи. Если прошлый я кое-как перетерпел, то тут косяков прям уж слишком много. Не говоря уже про глупости в происходящем - сюжетных дыр и глупых моментов прям море. Создается ощущение, будто этот сезон уже делался с желанием "отбросить всё прошлое из жожи и просто сделать НЕЖОЖУ, но со стандодрочем и уникальным дизайном персонажей(тут он, кстати, просто отвратный)". Жаль.@Дастан Жунысбек@Thief_27, Сюжетных дыр больше всего именно в 5-й части? Да ну? Ты прям брал, и считал все косяки, да? Не неси чепухи, косяки есть во всех частях, и их много, не умничай.1) Так, в чем вообще твоя претензия: в том что Джотаро не пояснил кто Джорно Отец? Тогда задам другой вопрос - а, надо ему это вообще? НЕ ДЛЯ ТОГО ОН ИСКАЛ Джорно, если что.
2) Мне опять повторить? Или сказать прямо - художественный прием, не более. Не придирайся. Ибо, ты пережил аж ЧЕТЫРЕ части, и только сейчас решил этим ДжоДжо упрекнуть? А, именно еще и 5-ую часть....
3) Дропай ДжоДжо, дальше только дрыщи... А если серьезно: стиль теперь такой, в чем проблема? Не приплетай тут биологию когда только две части назад были одни перекаченные мужики.
Так, скажу вкратче - Польнарефф залег на дно, ВСЕ. Инфы о нем нет вообще, каким тогда образом Джотаро будет его искать, сам находясь в Японии? Бросит все и пойдет его искать не имея не одной зацепки? Джоске здесь вообще левый, когда как Джотаро не мог знать что с Польнареффом и где он.
Последний абзац левая вещь, да и не нужная, узнает Джорно, что он сын Дио, и что с того? Просто интересно, а какую реакцию вы ждите? + Он сын Дио, ПРОСТО ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ ЕГО с ДжоДжо, не более. Хватит ждать непонятно чего....И, какой черт побери рассказчик, если тема что Джорно сын Дио нужна была только чтобы приплести самого Джорно к семье Джостаров???? ДА ДАЖЕ САМ СЮЖЕТ НЕ НА ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЛСЯ, честное слово, сама критика на уровне - кружка стояла влево, теперь справа.
P.S. Отвечу-ка раз вы так сильно заостряете внимания на теме "Отец-Сын" Джорно попросту будет плевать кто его биологический отец, вот и все.
@Guru Buddha@Stampede, дропай тогда. 6-я часть не лучше)@a sleepy little owl@Дастан Жунысбек@Guru Buddha@Дастан Жунысбек, ну, там просто сила хамона. потому и жёлтый.@Thief_27,@Thief_27,@Thief_27@คňūണεшñนџค1488, мне кажется это ты не понимаешь. Эти МЫСЛИ они говорят ВСЛУХ и они превращаются в РЕЧЬ, что значит время идет, а не притормаживает ход как при МЫСЛЯХ. Я выше уже спорилась об этом и начинать снова не собираюсь, забыли уже об этом. То какой стиль лучше, а какой нет это МОЕ МНЕНИЕ и я с ним ни к кому не лезу. Написала чисто что думала по поводу этой части и ее косяков в плане сюжета, МНЕ нравится больше рисовка 1-3 части и я повторю это МОЕ МНЕНИЕ. И кстати рисовка изменила когда я уже родилась.@Thief_27, столько минусов и недочетов написала и 8/10 ?@Thief_27@H Omori, я же сказала, только потому что это ДжоДжо, первая часть вообще 10/10 получила за Джозефа во второй половине@Дастан Жунысбек, 6-я часть, кста, получше будет, причем намного. а 7-я так вообще вышка (про жожолион не знаю, не читала)@Дастан Жунысбек@Maria Neumann, субьективно может кому-то и покажется лучше