Стиль Исиды сделал кульбит вокруг ярёмной вены, и от недостатка кислорода он начал деградировать до совершенно ненужного импрессионизма и местами до абстракционизма. Да, это классно, что он умеет так рисовать, но, скажите на милость, когда ты смотришь на страницу, и силишься понять что происходит и кто что говорит - это разве хорошо?
Да и зачем, самое главное, ведь и раньше всё было более чем хорошо.
Ладно. Сюжет.
О, бой. Завезли новых персонажей, убрали кучу старых, герои второго плана, которые тусуют с Канеки - это какие-то подростки-инфантилы из Хвоста Феи или любого другого детского многосерийного аниме. Они совершенно этой манге не подходят, постоянно кричат, куда-то бегают, ведут себя как младенцы, для которых Канеки как мамочка. Да и когда впервые я их увидел, то почувствовал что-то неладное, а конкретно:
если они полугули, а главный конфликт серии - это противостояние гулей и людей, как не имеющих возможности сосуществовать друг с другом в мире существ, то если у нас есть полугули, то получается, что с помощью учёных всё может закончиться в итоге хорошо, и человечество с гулями начнут жить мирно, а эти максималисты-инфантилы-полугули станут амбассадорами "нового мира"
Ни одного персонажа не запоминл. Кто все эти люди, где моя Тоука, какого её переделали под типичную подругу детства какого-нибудь ОЯШа? Зачем тебе понадобилось портить такую милую вайфу? Зачем, Исида, зачеееееем.
Самый настоящий Топ 10 Аниме Предательств.
3/10 за импрессионизм, и иногда за хорошую рисовку. И иногда это было забавным.