Totoko Detka
в сети: 7 дек. 2024

Пламенный взор Шаны III
На мой взгляд, с каждым сезоном история о Пламевласой Огнеокой Охотнице Шане становились всё лучше и лучше. Мы начинали с медленной раскачки, что была переполнена медленными, тягучими действиями в багровых тонах, и закончили бодрым, эпичным финалом истории в ярком сине-звездном окрасе!
Третий сезон начинается стремительно, захватывающе, вовлечённо. Ведь, нет больше времени на лирические отступления: герои давно обозначили свои позиции, фигуры выставлены, данный клубок событий должен вскоре развязаться! От сражений, в первой половине сериала, у меня буквально дух захватывало, и всё смотрелось на одном дыханий. Мне импонировало стройность хода сюжета, его последовательность и четкость обозначенных целей. Но видно, что удержать такой темп до конца команде не удалось. Начали вводится персонажи с минимальнейшей экспозицией(буквально влетали в битву с ноги, и никто в замешательство не приходил), сюжет потерял свою стройность, а конечные и промежуточные цели персонажей были не до конца мною поняты. В какой-то момент я даже не понимала, в чём именно протагонист этой истории противостоит антагонисту. Просто пытается его остановить, и всё. Видно было, что многие фрагменты сюжета были безжалостно вырезаны, что и повлияло на дальнейший ход сюжета.
Музыка в аниме выше среднего: то поднимается до "аааа, я буду петь это в душе!", то опускается на уровень "meh, времени мало, пропускаю". Фоновая хорошо подчеркивает настроение сцен, и не выбивается из канвы повествования, но когда играет тема гг, это всегда заметно.
Рисовка на уровень выше и удобоваримей чем в предыдущих сезонах, постановка битв хороша, и не раздражает глаз, она, скажем так, соответствует сериалу.
Финал истории мне было физически трудно осознать, но я его приняла. Всё же, это выглядит более-менее логично.
Итог: по первой половине сериала, я была готова поставить ему все 8/10, но вторая часть поколебила моё решение. Посему, моя оценка финальному сезону франшизы 7/10
Пламенный взор Шаны S
Спешлы просто шик! Замечательное дополнение к основной истории. Сюжет не раскрывает, это просто прикорм к третьему сезону, с двумя сериями, что являются раскрытием характеров в обыденных ситуациях, и двумя сериями, что являются предысторией Шаны перед непосредственным приходом в город Мисаки. Я бы сказала, что обязательность просмотра этого материала чуть выше среднего.
Пламенный взор Шаны II
Могу сказать, что мне второй сезон понравился больше первого. Многие аспекты, такие как бодрое повествование, музыка, чёткость возникающих проблем, что важны для меня, были выполнены на уровень лучше, чем в предыдущем сезоне.
Сюжет продолжает развиваться, и постепенно закручиваться. Мне понравилось, что уделили время развитию главного героя, хоть и акценты на этом были, на мой взгляд, излишни. Думаю, мы бы и сами смогли разглядеть в Юджи очевидный рост. Хоть первая часть сериала и была посвящена школьной жизни, но ощущения топтания на месте не было! Всё проходило бодро, с юмором, а также хронометраж качественно использовался для раскрытия персонажей и их межличностных отношений, что, несомненно, на мой взгляд, было правильным решением.
Каких-то откровенных минусов, что могут испортить просмотр нет, может и проскальзывает что-то непонятное, то там, то сям, но сейчас вспомнить мне об этом крайне трудно. В целом, второй сезон является средним аниме, с двумя плюсами в лучшую сторону.
7/10
Империя мёртвых
Словно рекап посмотрела. А потом загуглила про Project Itoh, и разочаровалась в этом фильме ещё сильнее.:Cry3:
Рекомендую вам вначале загуглить о происхождении и подоплеках, что предшествовали этому фильму, а потом самим решать: смотреть фильм, или же прочесть книгу, или же вовсе отойти от этой вселенной от греха подальше. ;)
Спой для меня «Вчера»
В целом сериал мне понравился. Хоть он и тягучий, а аниме, это тот поджанр, от которого ожидаешь действий и большей скорости и резкости, нежели плавности. Но уж такова история, это да.
Поступки определённых персонажей я до конца не понимала, и не принимала. Не сказать от этого, что персонажи плохи, или прописаны неважно, наоборот, это свидетельство максимального погружения. Потому что, я их воспринимала как живых. И если бы мне в жизни попались такие кадры, то от их поступков я была бы не в восторге.
В общем и целом, это неспешное аниме поможет вам скоротать вечерок, и даст ответы своим примером тем, кто в них нуждается. От себя лишь скажу, что я рада, что персонаж, за которого я болела, в итоге (конец сериала) обрёл своё счастье!:shy2: