Дисклеймер: всё в дальнейшем высказанное будет личным мнением одного задрота. Вы имеете право как поддержать это мнение, так и не соглашаться, но и вы должны оставлять это право за мной. В своём отзыве я постараюсь объективно аргументировать своё впечатление от данного тайтла, дабы не прослыть "хейтером-быдлом с никчемной жизнью".
В историях аниме-адаптаций по ранобе есть множество примеров как удачной адаптации, так и плохой. А самих адаптаций так много, что и непонятно, умеют ли японские киноделы адаптировать книги, или нет.
САлО, к примеру, является удачной адаптацией ранобе, к нему же можно отнести
OreGairu,
Класс превосходства и
Дюрарара!!. В данных историях раскрыт мир, и четко очерчены законы и границы данных миров. Подобное делается для того, чтобы не только участники, творящие историю, развивали сюжет, но и зрители не терялись в событиях, и следили за происходящим. Но есть и примеры, что не следуют данному принципу, и я уж тут не знаю, в чем причина подобного: то ли адаптация плоха, то ли сам оригинал страдал подобным. К таким я бы отнесла
Герои шести лепестков,
Проклятие мультивыбора и данное аниме.
Не знаю за оригинал, в комментариях к самому сериалу и к его персонажам говорилось, что ранобе восхитительно, так что придется поверить людям на слово, но вот адаптация и без оригинала является неудачным аниме. В противовес удачным адаптациям Дети индиго плохо раскрывают мир, у них нет четких правил, которым бы они следовали, и которые бы охватывали все сферы жизни "Цветущего сада". И вы сами это можете прочувствовать, когда вроде бы и правила объяснили, и у поединка есть определение "игры", а в итоге ничего непонятно, и персонажи всё равно выигрывают игру грубой силой. Эмм... И это как бы странно. К тому же ещё одну проблему добавляет то, что ранобе длинное, и вмещает в себя огромное количество событий перед достижением основной цели, что была заявлена в начале истории. Поэтому адаптировать так, чтобы не было чувства нелогичной недосказанности весьма сложно, поэтому и приходиться обходиться 1-2 сюжетными арками, и выдавать это за полноценное приключение с обрывками раскрытий персонажей и мира.
Отдельно хотелось бы высказать свое недовольство персонажу
Изаёй Сакамаки. Он относится к тому типу персонажей, которые мне однозначно не нравятся. Я понимаю, что создатели хотели сделать нетипичного и интересного персонажа, который бы не раздражал своим нытьём и боязливостью, но в итоге всё равно получился полный шаблонов характер, который раздражает своей напускной пафосностью, а так же нежеланием сценаристов (или кто там был за это ответственен) прописывать или хотя бы очерчивать ход его мыслей, чтобы мы действительно верили и признавали право на гениальность этого парня. А то складывается ощущение, что пока остальные девочки бегают в суматохе и тщетно борются с проблемой, этот пацан по-тихому читает сценарий в кустах, и выходит уже с ироничной улыбкой обращенной к девицам, и к нам, зрителям, в частности, ведь, у него уже есть решение, и он сейчас со всем разберется. И мне действительно непонятна народная любовь к подобному шаблону в персонажах. Это же просто ленивый шаблон, который помогает создателям особо не париться!
Но вот эндинг вне всяких похвал, это да. Мне он понравился. За весь сезон ни разу не пропустила!