Tsunami Ray
в сети: 29 апр. 2024

Единственному мне, кто тебя любил
Смотрел сначала красную, потом синию, думаю, лучше бы посмотрел в обратном порядке. Если говорить кратко, то синяя более развернутая, а красная более короткая в плане повествования всего происходящего, в красной больше упор идет на отношение с девушкой, а в синей все взаимосвязанно, можно сказать закадровый рассказ. Но мне было очень больно смотреть это произведение, во первых оно какое то депрессивное,
с другой стороны прожить всю жизнь и посвятить исследованиям чтобы попытаться спасти свою любовь, это невероятно,
поэтому когда смотришь одну серию, а потом вторую, как то становится тяжело на душе, скажу я вам так ребятки, лучше бы вы сделали нормальный сериал, вот эти два разных сериала которые дополняют друг друга и раскрываются под разными углами слишком сильно давят, и как то тяжело смотреть. Создается ощущение что это не просто утрата какая то, не то чтобы каки то безуспешные попытки спасти свою любовь, это больше начинает напоминать какую то пытку, причем для меня душераздирающую. Естественно задумка была в параллельных вселенных, поэтому они и придумали разделить фильм на две части таким образом, чтобы они дополняли друг друга в любом порядке, идея прикольная, но опять таки болючая.
Ложные выводы
Моя ошибка была смотреть это, на самом деле вопросов по картинке вообще никаких нет, она очень яркая и красочная, да даже в самой идее не все так плохо, однако сама реализации и то, как начали развивать в дальнейшем историю, все превратилось в нудятину какую то, и не боев, и философии никакой, ни адекватного лора что, когда, зачем и почему, да и романтикой я это назвать не могу, хотя там и пытаются показать какие то чувства, на фоне того, что там происходит ты на это вообще внимание не обращаешь, и в итоге получается что то вообще не понятное, ни в какую сторону не уехали, да и мистика, баба с балкой, ну более убогого и скучного персонажа с такой же скучной историей ее зарождения я еще нигде не видел, я думал ну максимум на половину одной серии уйдет хронометраж с ней, но нет, там серии 2 или 3 ее показывали, я сразу дропнул, слишком скучно.
Ангел по соседству
Лучшее романтическое аниме которое я видел. :hurray:
Сюжет хороший на удивление, очень плавный и мягкий, присутствует юмор, сами по себе отношения развиваются более реалистично по сравнению со многими подобными аниме, еще оно просто добротное и не только с точки зрения развития отношений между разными полами, а еще и дружеские, коллективные и родственные ))
МИНУС, ОСУЖДАЮ, ЗДЕСЬ ТАК МНОГО МИЛОТЫ, ЧТО МОЖЕТ ЗАГНАТЬ В ДЕПРЕССИЮ. ( ЭТО ШУТКА ЕСЛИ ЧТО) :thumbup:
что мне в особенности понравилось в сюжете :
Противоположные герои, но при этом они друг другу заполняют дыры, у девушки плохие родители, которые по факту даже не хотели ребенка, и как она окончит вуз и станет совершеннолетней они избавятся от ее опеки, у главного героя наоборот очень энергичные и жизнерадостные родители, как бы наш главный герой не пытался возмущаться, было видно что они любят друг друга, а еще мама хорошую инициативу проявила в отношении сына и его девушки, сразу начала ее восхвалять, типо какая красивая девушка, да ты вообще ловелас, хвалила девушку, потом начала говорить какой у нее сын красивый, какой он умница и добряк, сразу выпросила номер телефона для связи))) это было очень мило.. )) тут думаю очевидно, что хоть и могло показаться для парня действия матери кринжовыми и смущающими, но для Махиру это было приятно, что ей так много внимания материнского уделили.
Вообще самое главное пропустил, главный герой Аманэ интроверт и не пользуется популярностью в классе, все считают его занудой, потому что с ним никто не дружит. Махиру наоборот очень популярна среди парней, кроме как раз таки нашего Аманэ, который просто считает себя вне конкуренции, в том смысле, что она даже красивых отшивает, в него она не за что не влюбится. Так и получается, что развития любовных отношений между ними очень сильно затянули, Аманэ в начали встречи называл ее холодной, не женственной, да еще и в школе не обращал на нее внимание. Моменты за моментами, случай за случаем, из взаимовыгодных отношений все переросло постепенно в дружеские, а затем и в любовные и самое милое здесь то, как родители Аманэ постоянно пытались сблизить своего сына и его девушку, как друзья Аманэ постоянно его подкалывали, постоянно пытались поставить его в неловкое положение, разыграть какую то романтику, они постоянно пытались придать ему уверенности в себе и это просто здорово наблюдать за такими дружескими отношениями.
Девушка заполняла пустоту Аманэ тем, что тот не умел готовить себе, был лентяем который не убирался в своей квартире, еще сверху и неуверенность в себе, Махиру приучила его убираться, он начал пробовать сам готовить еду, ну и самое главное она постоянно питала его уверенностью в себе, да и вообще их отношения были запредельно милыми, что мне плохо становилось от этого ( в хорошем смысле ).
Мне понравилось как парень вел себя аккуратно и сдержанно по отношению к Махиру, никаких домогательств и бесконечных пошлых шуток, любой девушке я думаю хочется ощущать себя в безопасности рядом с парнем, и не чувствовать себя объектом для сексуального удовлетворения. Махиру он тоже поддерживал постоянно составлял ей компанию, бесконечно хвалил ее за ее кулинарные навыки, а для нее это важно, так как с этим опытом связана по сути единственный близкий и то не родной человек в лице домохозяйки, единственная которая уделяла внимание маленькой Махиру, хоть Аманэ и интроверт, но у него было пару друзей, с которыми он был максимально раскрепощённым, он мог за любой пустяк их оскорбить а потом пригрозить выгнать (естественно в шуточной форме) А потом Ицуки начинает визжать и просить прощение, они могли пить и кушать с одной тарелки, они постоянно шутили друг над другом и присутствовала самоирония, для Махиру это было очень необычно, вести себя по настоящему, ведь в школе она лишь носит маску ангела, для парней она красивая, а для девочек лучшая подруга, чтобы не отставать от нее, по факту настоящих друзей у нее не было, а значит ей было одиноко, и как раз таки все начало меняться со знакомства с Аманэ. Я кажется уже все аниме пересказал, но по другому и не скажешь что мне понравилось здесь )))
Моя девушка не только милая
Максимально обычное аниме, повседневка, бывает иногда рофельные моменты, но по большей части дробилка времени, если нечего делать.
  • Из плюсов : графика, юмор, добротные отношения.
  • Из минусов : главный герой судя по всему девушка, парень без нее давно был бы трупом, это кстати тот самый кринж, из за которого рейтинг так сильно и просел у этого аниме, я конечно понимаю не везет человеку, но здесь больше похоже уже на какую то необоснованную мистику и проклятие ))
Мне кажется, это дропают на первых трех минутах, если не раньше XDD
Сад изящных слов
Сложное аниме, вообще неоднозначные эмоции вызывает, с одной стороны мило, с другой стороны грустно, неплохо показали суровую реальность через амбициозного студента. Сказать что прям как то на эмоции давит, лично меня не пробило, скорее всего от того, что я был готов к такому исходу, и когда произошла развилка я практически все моменты были для меня ожидаемыми, но от этого менее грустно не становится ))