Tut4ok
в сети: 28 дек. 2024

Gengaku Shijuu Soudan
313x204
Странные эксперименты, холодная война, аулы скрытой истории.
Сюрреалистичная повседневность загадочного профессора и её ассистентки. Невероятно безумная и хаотичная в своих идеях.
Основная история неплохая, простенькая, но интрига есть. А вот эпизоды прям отличные. Такой полёт фантазии редко встречаешь.
Мне пришлось бегло перечитать мангу, чтобы осознать что вообще происходит в некоторых главах. В особенности это относится к 12 истории.
Рисунок простой, стилизованный. Но сказать что он по-особому выделяется я не могу, интересных визуальных решений тут я не заметил.
Если сравнивать с "похожими" работами - будто смешали и размазали титульники этих двух работ, на формат коротких историй как у Панпани.
844x1200844x1200
Манга мне понравилась и я рекомендую её к ознакомлению. Остается надеяться что продолжение не будет уступать в качестве и идеях.
NullMeta
от
Сказать честно NullMeta стала для меня неожиданным открытием, при том что я чуть не бросил прочтение на 3 главе. Первые главы я сидел с кислой миной и пытался понять - "А с чего они так уссываются то? Не смешно же". Но потом меня осенило. Это Лакистар на новый лад.
Что эта манга может предложить? Отличных персонажей, невероятно живые диалоги, добротный юмор и геги, знакомые жизненные ситуации, отсылки на всякую-всячину. Ну и это, то самое... Стандартный фансервис Кирары.

Рисовка простецкая. Чардизы как по мне топ, исключительно из-за них начал читать мангу. Невообразимое количество смешных мордашек.
Персонажи ну просто супер. Живые, самобытные, не скупые на эмоции. Так еще стебут друг-друга и приколы генерируют постоянно.
Юмор вполне себе ничего. Но нужно понимать что за основу он берет современную гик-культуру. Некоторые шутки просто забавные, не более.
Любимые эпизоды: Trope (ch.13), Who? (ch.19), Neuromatter (ch.25), New Year (ch.26), Cat (ch.29), Bleargh (ch.40) | Fav. фансервис - (ch.18, 31)
Из похожих тайлтов вспомню Game-bu, но в сравнении с Nullmeta он не такой юморной.
557x821595x1697655x1703550x822
Как по мне манга - искрометная смешнявка, и я рекомендую ее к прочтению. Siyuki Takada это буквально я.
Бесполезная Понко
от
.Sci-fi слайс про старость.
История в своей основе позитивная, смешная и добрая, но одновременно с этим она крайне меланхолична, а местами депресcивная
Действие по большей части разворачивается в прибрежном городке, дружном и веселом, где ежедневно что-то происходит по мелочи.
Персонажи отличные, что основные герои, что второй план, большинство из них солидно раскрываются по ходу манги.

Понко - полусписанный робот, которая неумело, но пытается быть полезной. Делает и говорит много глупых вещей, иногда выходит что-то хорошее, иногда нет. Йошиока же старый ворчун, но не в плохом смысле. Он попросту старый и одинокий человек, которому все новое дается трудно. И они прекрасно дополняют друг-друга. Понко делает то, что человек не сможет. А Йошиока отчасти выступает мудрым ментором.

Рисунок приятный. Он простой, иногда очень, но он отнюдь не лишен на детали. В наличии неплохие отсылки, одна стала супер неожиданной.
Юмор вполне доставляет. Местами он глуповат, местами просто забавный, а в одном месте шутку переводчики запороли своим content warning.
839x1200850x1200847x1200847x1200
Отличная манга, рекомендую её к прочтению. В особенности если ищете что-то похожее на Хинамацури.
Вредные и невинные игрушки
от
С ходу замечу - в 3 истории (самой большой в этом сборнике), фигурируют персонажи из другой антологии автора. Настоятельно рекомендую её к прочтению. По-хорошему предварительно перед вышеупомянутой главой, хотя бы пятую из них (Modern street myth)

Безумие, мириада пространств и бесконечное время.
Вредные и невинные игрушки это антология из четырех сюрреалистичных рассказов. Юрашино выдала выдающийся сборник, интересный и вполне достойный на подумать. Хорошо продуманное наполнение, безумная и темная атмосфера, невероятные и умопомрачительные идеи.
Рисунок очень красивый, возможно даже самый лучший что я видел в подобных работах. Главная особенность манги - простые лица, остальные же объекты наполнены деталями. Больше всего мне запомнились прозрачные объекты, жидкости и одежда.

Моё мнение о наполнении антологии
  • Первая история не побоюсь этого слова - мастерпис, как по мне лучшая работа автора, самая комплексная и разнообразная.
  • Вторая история мне показалась слабее первой по наполнению, но вызвала больше эмоций.
  • Поразмыслив после прочтения, третью историю я начал воспринимать как альтернативу второй. Вневременность без страданий и безумия.
  • Четвертую историю я совсем не понял, но перечитав она мне понравилась. Пословица обыграна интересно, а текст после титров впечатлил своей задумкой. Но с моими размышлениями резонанса не произошло.
С похожими работами очень сложно сравнивать, уж слишком самобытный сборник у автора получился.
1351x19201351x1920
Мне безумно нравится эта работа и я рекомендую её к прочтению. Хотелось бы вставить интересных фреймов, но они спойлерят наполнение.
Война в деревне Осон
от
Захолустье, видеопрокат, конец света.
Слайсуха про дремучую деревню, настолько дремучую и неинтересную что даже апокалипсис обходит ее стороной. Манга простая как две копейки, здесь нет глубинного смысла. Это обыкновенная история о людях которые ищут чем бы заняться в свободное время.
Рисунок Ниcидзимы прост, но исполнен со вкусом. Но в этот раз какого-то фурора как в случае с Дьенбьенфу у меня не произошло.
По какой-то причине эта работа мне напомнила творчество Доумена, в особенности Войнич. Возможно из-за того что это кластер отсылок на различную медиа, либо же в связи с депрессивностью места, где разворачиваются события.
Из приятного есть хороший перевод на русский, где для особо культурно необразованных как я, расписывают на что идут отсылки в манге.
840x1200840x1200
Хорошая небольшая история, рекомендую к прочтению. Ну и да, самое главное - здесь упоминают Афикс Твина