Наконец-то нашёл время посмотреть "Евангелион". После первой серии я сожалел, что у меня на глазах нет моэ-линз, превращающих рисовку старых аниме в моэшную. Но потом как-то привык и даже удивился весьма достойной графике как для аниме, которое по возрасту младше меня всего на один год.
До серии эдак 17-й идёт своеобразный слайс про уничтожение непонятных существ, называемых Ангелами, с помощью биологических мех - Ев, которые могут пилотировать лишь 14-летние подростки. Зрителю вообще не понятно, кто такие Ангелы и что же стало истинной причиной Второго Удара. Ближе к концу начинаешь понимать больше, но окончательных ответов на эти вопросы за 26 серий я так и не получил. Вместо этого 2 последние серии посвящают психоанализу героев. Это мне не понравилось, за что в итоге отнял 1 балл от общей оценки.
Некоторые персонажи здесь в целом хороши:
Гендо Икари , милая
Мисато Кацураги, мой любимый женский персонаж тайтла.
Аска и
Рэй как-то не очень доставили, ожидал большего от настолько популярных персонажей.
Главный герой на удивление бесил не очень сильно, несмотря на то, что тряпко-кунов я не переношу.
Не ожидал, что даже в 1995 году в обычные тайтлы добавляли проклятых персонажей-геев - как
вот этот ахтунг. Это огорчило.
А ещё здесь МНОГО ФАНСЕРВИСА. Даже для такого фаната фансервиса, как я, его здесь очень много. В психологических тайтлах с серьёзным сюжетом его быть не должно, но создатели "Евангелиона" посчитали иначе. Даже в
"Мадоке" фансервиса в разы меньше. "Мадока", кстати, стоит в похожих аниме к "Евангелиону", но я бы её оттуда убрал. Это совершенно непохожие тайтлы, сравнивать их можно разве что в том, что и там, и там делается упор на психологичность. И знаете, по этому пункту "Мадока" лучше.
А "Евангелион" - это в первую очередь хорошая мрачная меха с нераскрытым миром. Буду смотреть фильмы и альтернативную концовку, чтобы понять больше.
Моя оценка - 9 из 10.UPDATE:
@Отзыв на Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion[comment=804970]