Vengador
в сети: около 13 часов назад

Лагерь на свежем воздухе 3
Третей сезон данного прекрасного сериала очень разочаровал.
Первые два сезона воспринимались по большей части как повседневность смешанная с подготовкой к последующему короткому "приключению" в виде кэмпинга. У персонажей имелись небольшие проблемы и цели которые потихоньку решались.
В данном же сезоне вместо со сменой студии пришла радикальная смена с темпом повествования: по сути вся повседневность пошла под ноль, и вместо нее на зрителя вывалили несколько грубо связанных арок отдыха на природе. Пожалуй относительный плюс здесь лежит в том что студия уделила больше внимания туристической рекламе достопримечательностей... И здесь можно даже сделать некоторые предположения кто занимался спонсированием данного сезона
Ну и к проблемам так же пожалуй можно отнести сильно скатившуюся рисовку: и ладно еще новый более простой стиль анимации, ладно более примитивный дизайн персонажей, но от уродского 3d поначалу просто выворачивало
Дневник мистических существ
В целом неплохое произведение и как минимум не самая паршивая адаптация.
Пожалуй самая большая проблема данного произведения лежит в принципе построения сюжета длинных китайских новелл, когда только пролог может по длительности занимать несколько сотен глав, ну а если данный момент помножить на то что автор оригинала хорош в проработке сеттинга и отчасти витиеватого сюжета, то собственно в итоге мы получаем произведение которое еще по сути даже разогреваться не начало, а уже закончилось. Делает ли данный момент адаптацию плохой? Возможно, но тут важно в голове держать что данное произведение даже в подобном варианте не является плохим.
Ну и если рассматривать минусы данного произведения, то здесь стоит выделить несколько отчасти простеньких моментов:
  • Местами карикатурно слабый характер ГГ
  • Хоть данное произведение и не является гаремником, однако если будут добавляться новые "арендаторы" в домик ГГ то с высокой вероятностью это будут девушки с каким нибудь новыми тараканами в голове
Собиратель божественного
Я новеллу первоисточник пока не читал, однако если судить по маньхуа адаптации и стилю автора то здесь мы должны были иметь обычное уся произведение с минимумом мистики и небольшим выделением ГГ навыками связанными с метафизикой.
Однако по итогу эти горе авторы адаптации полностью перелопатили произведение почти полностью избавившись от приземленного повествования и сделав ставку на неуместную как минимум по началу борьбу с нечистью.
Второй же большой проблемой является старт с пропуском начала произведения, если ссылаться на маньхуа то здесь видим адаптацию примерно с 40 главы, и по сути авторы нафиг послали знакомство с персонажами и старт антикварного бизнеса группой друзей.
Ну собственно подводя итог: если хочется посмотреть паршивенькое городское фэнтэзи, то обратить внимание на данное произведение в отрыве от первоисточника можно.
Однако если знакомы с новеллой или маньхуа первоисточниками, или хочется приземленное городское фэнтэзи с элементами восточной метафизики и движухой вокруг антиквариата, то данное произведение стоит обходить далекой тропой
Относительно разницы в повествовании
После просмотра решил освежить в памяти как там события в маньхуа развивались...
В общем лучше бы я этого не видел, от первоисточника тут остались только имена персонажей и частично сфера их деятельности
Первый порядок
Вот могут товарищи занимающиеся дуньхуа адаптациями удивлять: произведения идущие исключительно по серьезному пути превращают в глупые комедии, в то же время как произведения построенные отчасти на комедийном взаимодействии персонажей пересказывают почти на максимальном серьезе. Данная адаптация как раз таки является вторым случаем, все таки автор оригинала приобрел себе популярность именно на комедийном поприще.
Для понимания ситуации просто хочу посоветовать обратить внимание на адаптацию другой работы автора - "Пощади меня, великий господин", там с передачей атмосферы пускай справились и не идеально, но все же весьма приемлемо.
В остальном же адаптация вышла средней по больнице, повырезав не мало моментов и продвигаясь по сюжету в среднем темпе.
Ну и наконец если ставить вопрос: стоит ли смотреть данное произведение, то:
  • Если читали первоисточник обратить внимание стоит
  • Если интересна история в сеттине постапокалиптического отчасти весьма приземленного будущего, то так же стоит обратить внимание
Герой Ши чувствует себя одиноким
Это просто хорошая романтическая комедия в жанре уся пародирующая массу штампов данного жанра, пожалуй только этого момента достаточно чтобы обратить внимание на произведение.
По сути мы здесь имеем историю про парня - мастера боевых искусств, решившего наконец найти себе пассию. Само произведение строится грубо говоря на 4 арках, в которых главный герой пытается сойтись с: констеблем, подругой детства, младшей сестрой по секте и дочерью богатой семьи ну и автор так же пускай и комедийно, но все же пытался свести ГГ и парня с красным шарфом.
Ну а если кто то знаком с подобным штампом повествования которые по сути пускай и редко, но встречается все же везде, то и понять к чему все приведет можно сразу:
все понимают что шанс на отношения каждый раз есть, но в силу порой странных обстоятельств дороги товарищей расходятся в разные стороны