Во первых, я устал от отсылок на Скандинавскую мифологию,
хватит присылать различную неведомую хрень из космоса, которая творит свои неведомо хреновые дела на Земле
Если оценивать данное произведение с постным лицом, то спокойно заключу что это неплохой трешак. Жаль авторы пытались в середине аниме во что-то серьезное, считаю это самая слабая часть Триггеров. Все же ходят легенды, что это оригинальный сценарий от студии, поэтому у них были развязаны руки на любой полет в фантазии.
Так о чем же аниме? О чем нам решили рассказать Триггеры? После долгого пребывания в гардеробе ДРГ, до меня дошло, что это произведение не про девочку волшебницу Рюко Матой, а про одежду. Как мы знаем одежда имеет две функции, это статус и защита от внешних угроз… Так вот, к чему я веду… Вы когда нибудь задумывались что ваша кожа тоже в каком-то роде одежда? Если углубляться еще глубже, то и кости это тоже одежда, ведь они в Европе выполняли те же функции что и одежда! Определили статус (по размеру и неровностям черепа) и защищали человека от травм внутренних органов. Хоть Триггеры и пытались сказать, что человек не может быть одеждой, а одежда человеком, но первое опровергли различные племена и Гитлер (говорю же вам, не зря его упоминают в «Убей ла убей»!), а второе опровергают люди, ибо некоторые люди настолько пусты, что создается ощущение, что только одежда и делает их человеком.
Так… кажется, я сбился с мысли… Прям как сценаристы этого аниме, ибо я не понимаю зачем так много отсылок на Еву и Гуррен Лаган. Во первых кресты, они везде, на одежде и в одежде, ведь одежда это сетка из ниток, а это ничто иное как топология крестов! Во вторых, все работает на спиральной энергии, ибо по-другому я не могу объяснить, откуда такие возможности трансформации у обычной ткани (напоминаю, что в трехзвездочной форме все лишь 30% магических ниток, а одежда чуть ли не в дирижабль может превращаться). И это лишь то что находиться на верхушке айсберга, я уже не говорю, что тут шьют спиралями, некоторые особы могут цензурить или подчеркивать свой пафос крестами + всеми любимая комплементация человечества.
В любом случае смотреть данное аниме в компании мне понравилось, оцениваю его на 5 треша из 10, было бы намного лучше, если бы сценаристы Триггеров посещали не только стриптизклубы, но как минимум пообщались с Дзюндзи Ито и прочитали Ветхий Завет. Первый шарит за спирали, а второе просто интересное чтиво, пусть хоть что-то новое вносят из Христианства в аниме.