Vladi
в сети: 10 нояб. 2019

Милый во Франксе
от
9 минут. Ровно столько мне понадобилось чтобы пробить себе лоб фейспалмом. А на 20-й я уже валялся под столом в приступах истерики. Это робот с сиськами!! Карл! В этом тайтле штампом является абсолютно всё. Начиная с персонажей и заканчивая локациями. Здесь не заморачивались с сюжетом (понатырив откуда ни попадая), с персонажами они предсказуемы и неинтересны. С роботами (я бы даже назвал их классикой)
но давайте начистоту. Что-то новое и оригинальное в аниме выходит довольно редко. Этот тайтл исключением не является. В остальном же это продукт. Не высшего качества но вполне перивариваемый. Так что не ждите от него ничего особенного, и останетесь вполне довольны. :)
Ария по прозвищу Алая Пуля: Дважды «А»
от
печальбедааа... по окончании просмотра у меня остался только один вопрос: "За что?" За что так слили Арию?
Вот жила себе Ария, жила. К успеху потихоньку шла. Еще сезон и можно смело было готовить место для 5-й чудо цундеры от жцстаффов. Но не фартануло.. кто--то хитрый и большой взял и слил её подальше. Да у первого сезона были свои косяки.
Да с родословной героев и антагонистов перемудрили. да сама идея бутеев и прочего мироописания - так себе. Дракула в первой части вообще весь шаблон порвал. Но если чуть-чуть постараться второй сезон мог все исправить. не срослось...
Если по хронологии, то АА скорее всего описывает события до первой части, ибо о многом из того что было там (арест мамы Арии, и поиск преступников здесь не упоминается в принципе) Рико учится в школе бутеев и даже участвует в каких-то планах. (хотя это только моё имхо).

Немного мёда (или того хорошего что здесь было): кавайные девочки, сёдзе-ай и эччи. хоть в жанрах он и не заявлен но тут он есть. Есть даже чуток шуток, и местами неплохих. Но в общей массе их кот наплакал. Так что и они не вытягивают.. оценка - 5
если оценка вас не смутила можете посмотреть тайтл.
Много дёгтя:
ну во первых - сюжет. он ниочем не повествует. ну то-есть совсем. даже штампов нет. Акари хочет в ученицы к Арии, но скрывает страшный секрет. оказывается она потомок одного из кланов шиноби-ниндзя. Вот только Ария - потомок Холмсов. и то, что девочка японка имеет в корнях предков шиноби это не удивительно. Вот будь она потомком Патриса Лумумбы - да, был бы поворот. а так - не торт...
во-вторых - герои. я сейчас оставлю за скобками перекочевавших из первой части, ибо их мало да и роли они особой не играют. Кстати говоря сама Ария входит в их число. неясно зачем она вообще была тут нужна? все события которые были прекрасно развивались бы и без неё. более того складывалось впечатление что она скорее мешала тем жалким остаткам повествования которые ещё были. Те-же кто появился в этой части за весь сезон так и не претерпели никаких изменений. (ну логично сюжета то нет, чего бы им раскрываться)
Отдельного "фи" заслуживают антагонисты. им в общей сложенности уделили 10 минут на весь сезон. они дай бог "конничива" успели произнестии и все, финальная битва тут уже не до развития. нужно двигать пафосную речи и отдаваться на милость победительницы.
вторую так вообще из коробки достали, пыль стряхнули, в обчр посадили и вперед затыкать сюжетные дыры. "а то нам еще серию надо выпустить, а главгадкую тянку уже словили."
зато по максимуму раскрыли второстепенных тянок. ну вернее как раскрыли.. половина из них пытается затащить Акари к себе в койку, и стабильно фэйлят. вторая половина пытается делать вид что работает (тренируется) ну или в случае с ююяем бегает на побегушках. в теории, я так понимаю, они должны были развлекать зрителей и тем самым скрывать отсуствие сюжета. и минут 20-30 времени это еще как-то канало. А дальше случилось страшное.. Стало скучно...
Итог: Я не понял зачем нужно было запихивать сюда саму Арию. Если уж так хотелось связать два тайтла можно было заменить её Реикой. пафоса было бы меньше, лулзов с активной Акари и роботом Реикой больше, да и в общую канву вплести её было бы легче. Ария - Цудере. убери это и от нее в прямом смысле остаются кавайные рожки да стройные ножки. Да фиг с ним назови тайтл например "Акари большая вибрация" (не ну а что pg13 же).. и уже было бы лучше. добавить юмора (пусть даже пошлого) и все... Милые романтические седзе-айные сценки здесь есть, лоли и панцу тоже. оценка была бы гораздо выше...
Загадка дьявола
"Я сегодня сама доброта,
Я сегодня никого не убью."
Группа Пилот

Не, ну реально я сегодня черезчур добрый. 10/10 За что?
Ну так много уже описали и до меня, но все-таки пробегусь:
1. Рисовка: красочно и сочно.:) Без излишних заигрываний с этти, которое в последнее время начинает надоедать.
2. Опенинг и эндинги. Урааа, каждой тян по своему эндингу.
3. Сюжет так и не успел провиснуть. Но это можно объяснить 12-ю сериями. Не так уж и много...
4. Персонажи, Тут правда надо сказать что они раскрыться то и не успели. И отчасти остались сферическими убийцами в вакууме. Но лучше уж так чем долгое раписывание очередной шаблонной истории.
правда все что я здесь описал тянет дай бог на 8-ку.
не читать, а то хуже будет :)
А +2 балла за то что многих так выбесило - хеппи-енд. Ну порадовало меня то, что организация "как-её-там" выполнила обещание, и Хана закончила вместе со всеми (ну ладно не совсем вместе, но ведь все живы, и даже относительно здоровы). Я был рад даже бесившей поначалу королеве-киборгу. :) и да, это не объектинвно. Да это чисто эмоциональная оценка. Но пофиг.
Есть правда одна вещь которая все-таки оставила слегка негативный осадочек. На весь тайтл один мужик, и тот ... неужто все действительно так плохо???
Непутёвый ученик в школе магии
от
очень долго лумал какую-же оценку поставить сему творению. В конце концов остановился на 8 баллах. Если говорить об аниме в целом, то оно мне очень понравилось. Создатели явно поработали и над миром, и над героями.
молодец. Я в тебе не сомневался :)
Но тут-же первая оплошность: у всех героев есть свой характер, свои мотивы и когда смотришь - веришь в их реальность. Но почему тогда им отвели так мало места? По сути, худо бедно раскрыта была только Саяка. И то лишь потому, что она гг арки. А остальные чем провинились? Ну да бог с ним. Эфирное время не резиновое всех не впишешь... Теперь о главных героях всего тайтла. Тут получилось как обычно. Начали за здравие, кончили заупокой. Вначале тайтла лелеялась надежда что у парня то реально силенок маловато, и все победы будут одерживаться интеллектом. Ну или на худой конец реакцией, скоростью и т.д. А вот и снова карандаш нам на воротник. Уже к середине парень демонстрирует навыки Росомахи (читай бессмертия) а под конец еще и вундервафлю достал, которая танки распыляет. Добавим к этому воскрешение союзников. Приправим магией полета которую наш гений сам и изобрел (точно, я забыл, он еще и инженерный гений к тому же). И АПОФЕОЗ - ружье стреляющее непонятно чем, непонятно как, но результат - взрыв термоядерной бомбы. (Результат которой, цунами в смысле, смоет иппонею КЕМ) ну и на его фоне, сестричка, если честно смотрелась слегка блекло... Далее, совешенно не раскрыта линия с главными героями. Про второстепенных я уже говорил, но хоть на главных то можно было 20 минут выделить. А то все объяснение - это встреча с дворецким семьи. Я если честно так и не понял где служит гг. Чем он там занимается? Почему охраняет сестру? Почему у него нет эмоций? И так далее, перечислять могу очень долго.Искренне надеюсь таки на то что во втором сезоне расскажут побольше. потому как, повторюсь, уже проделана неплохая работа. И данный тайтл вполне способен составить конкуренцию рейлдексу
Абсолютный дуэт
от
Ну вот бл...ааааа... а какая могла бы быть анимешка. С красивой рисовкой, интересной завязкой и да в общем то все... остальные полимеры были профуканы just as planned. Итак оценка 5. Вообще конечно если видишь в жанрах "этти, комедия, романтика" можно смело ставить оценку 5-6. Исключения можно пересчитать по пальцам.. одной руки.. опытного слесаря.
Но в данном случае можно сказать так: тема не раскрыта. Никакая. Что такое эти блейзы? Почему они только атакующие? Почему сила их зависит от физической силы владельца? (И вопрос который не давал мне покоя все время) что у гг с кулаком то? Чего он светится как новогодняя елка?
Злодеи не просто не раскрыты, они, такое впечатление что взяты прямо из коробки... что это за дед с палкой? Судя по тому как лихо он клепает своих солдатиков, как быстро они разваливаются и умеют выполнять 2 команды: идти и стрелять, причем не одновременно - дедуля явно сбежал из автоваза. Правда метод ху..к, ху..к и в продакшн можно отнести еще и к майкрософт. но да бог с ним. Неважно.. Белобрысый подручный единственный кому повезло с предысторией. Причем поданой в конце. Видимо чтобы уж совсем с каками не смешали. А то шутка ли ни одной слезливой предстории за весь тайтл.
Директор академии - готик лоли. Судя по всему с самым эпичным блейзом. Не сделала вообще ничего... даже когда белобрысый чудила решил выпилить академскую общагу что моментально поставило бы жирный крест на всех её планах и то отдувалась училка крольчиха. Ксиати судя по всему единственная преподша в академии. Отмороженная на все свои кавайные ушки. Но при этом единственная хоть как-то дающая экспозицию.
Ну и на сладкое - тряпка-кун главный дартаньян. В детстве потерял толи девушку, толи сестренку. Хотя может и то и то... после чего решил толи всем отомстить толи всех защитить. Хотя может и то и то... по дороге в академию встретил девченку толи дандере толи кудере хотя может и то и то. Толи обрел силушку богатырскую толь не обрел. Короче мой моск долго выносить такую двойственность не смог, и как следствие потерял к нему всякий интерес.
итого: если не ждать от тайтла ничего хорошего и есть задача убить часов 5 времени - то велком. Кое где тут можно посмеяться, кое где есть романтика. Ну и всеми любимые традиционные штампики. На большее не тянет....