очень долго лумал какую-же оценку поставить сему творению. В конце концов остановился на 8 баллах. Если говорить об аниме в целом, то оно мне очень понравилось. Создатели явно поработали и над миром, и над героями.
молодец. Я в тебе не сомневался
Но тут-же первая оплошность: у всех героев есть свой характер, свои мотивы и когда смотришь - веришь в их реальность. Но почему тогда им отвели так мало места? По сути, худо бедно раскрыта была только Саяка. И то лишь потому, что она гг арки. А остальные чем провинились? Ну да бог с ним. Эфирное время не резиновое всех не впишешь... Теперь о главных героях всего тайтла. Тут получилось как обычно. Начали за здравие, кончили заупокой. Вначале тайтла лелеялась надежда что у парня то реально силенок маловато, и все победы будут одерживаться интеллектом. Ну или на худой конец реакцией, скоростью и т.д. А вот и снова карандаш нам на воротник. Уже к середине парень демонстрирует навыки Росомахи (читай бессмертия) а под конец еще и вундервафлю достал, которая танки распыляет. Добавим к этому воскрешение союзников. Приправим магией полета которую наш гений сам и изобрел (точно, я забыл, он еще и инженерный гений к тому же). И АПОФЕОЗ - ружье стреляющее непонятно чем, непонятно как, но результат - взрыв термоядерной бомбы. (Результат которой, цунами в смысле, смоет иппонею КЕМ) ну и на его фоне, сестричка, если честно смотрелась слегка блекло... Далее, совешенно не раскрыта линия с главными героями. Про второстепенных я уже говорил, но хоть на главных то можно было 20 минут выделить. А то все объяснение - это встреча с дворецким семьи. Я если честно так и не понял где служит гг. Чем он там занимается? Почему охраняет сестру? Почему у него нет эмоций? И так далее, перечислять могу очень долго.Искренне надеюсь таки на то что во втором сезоне расскажут побольше. потому как, повторюсь, уже проделана неплохая работа. И данный тайтл вполне способен составить конкуренцию рейлдексу
@Vladi, Если будет второй сезон)А так - надо читать ранобэ(благо на русском есть).Там и раскрытие персонажей и более подробное описание всего и вся. Не удивлюсь, если аниме было просто рекламой ранобэ)@Vladi@Lowley, аниме - реклама недовыпушеннрго ранобэ? Мощно задвинул... внушаить... и надо верить в лучшее. 2-му сезону быть.@Lowley@Vladi, 16 томов уже вышло.И думаю издателю надо чтобы человек начал покупать книги сейчас, а не когда они выйдут все вместе. Потому что от продаж в принципе и зависит сколько их выйдет)@Vladi, Если будет 2 сезон то там выделена цэлая арка про гг@VladiРезультат которой, цунами в смысле, смоет иппонею КЕМ
А то все объяснение - это встреча с дворецким семьи. Я если честно так и не понял где служит гг. Чем он там занимается? Почему охраняет сестру ? Почему у него нет эмоций?
Почему нет эмоций? Потому, что с мамой повезло.
В книжке всё кропотливо обосновано, <=15% книг- матчасть. Порой скучная, но подробная. А ещё в книге есть Продолжение.
Но если ты граммар-наци, приготовься к глазной боли. Если с точки зрения логики и физики всё, хотя бы на глаз, но просчитано, перевод руры местами бесит.
@Vladi@igosha13, уломал чертяка языкастый, прочту я книгу...В моем понимании прозведение должно быть понятным и без прочтения доп. Материала. Да и суперменства гг сие не отменяет.
@igosha13@Vladi, В книге мир не особо расходится с физикой традиционной, так что как физик я это оценил. И как физик же я простил ему скукоту этой вводной инфы. Там понятно, но скучновато, если фантазия слабая.