Относительно сюжета: мне понравилось, это самая сильная часть аниме.
Если вам интересно в чем прикол аниме то объясняю:
Мораль состоит из двух вещей: 1. благополучие(универсальное понятие) 2. сознательность. Когда действие совершено сознательно(умышленно) и нарушает благополучие - мы попадает на территорию действия морали. Другими словами Бессознательные действия и действия которые не влияют на благополучие - не могут быть аморальными(геи, лесбиянки, трансгендеры и т д). Но когда мы говорим о том что совершенно сознательно и влияет на благополучие то это вопрос морали и тогда уже сам человек устанавливает правила - что хорошо в одном случае, а что плохо. И тут есть следующая проблема: зависимо от того на каком уровне рассуждать - ответ на то что является хорошим, а что злым будет разным. Смерть одного человека когда в мире 2 человека и смерть когда в мире живет 7 миллиардов это разные по весу и последствиям вещи. Любой закон который рассматривает моральные дилеммы может быть хорошим и плохим когда мы рассматриваем его в разных обстоятельствах. В Аниме для простоты взяли понятие продолжения и конца, но по сути можно взять любую противоположность, почитайте например МАСТЕР И МАРГАРИТА, там это даже лучше изложено. И тут и строится сюжет данного произведения. Ай Магасэ - была вдохновлена "человеком без имени" из фильма Se7en, на самом деле единственное чем она занимается в течении всего аниме это тем что она играет с людьми и хитрым образом заставляет самого правильного на ее взгляд человека совершить убийство причем одного из наиболее позитивных людей. Другими словами - сам закон про самоубийство не имеет значения, это часть игры главного антагониста, если так подумать - этот закон в реальном мире не имеет никакого смысла, так как остановить самоубийцу он сам по себе не способен, но часть людей совершают самоубийства что бы привлечь к себе внимание(например леди в конце аниме), а другая часть не умирают во время совершения самоубийства, а просто серьезно травмируют себя. Существование законов которые контролируют самоубийства нужны и это очевидный факт, взять хотя бы примеры когда самоубийцы случайно убивали других людей при взрыве газа, случайно устроенном пожаре или других обстоятельствах. Суть Ай Магасэ в сюжете - она просто злодей, у нее нету другой мотивации, ей просто нравится убивать людей и играть с ними, она первозданное зло. Но по итогу она так сладко все обставляет что как персонаж она становится довольно интересным, в отличие от Дзена - который просто никакой и главной проблемой аниме становится то что Ай Магасэ плохо прописана, она и не древнее зло и не ребенок искалеченный родителями/обществом, а просто АПРИОРИ ЗЛО, ЗЛО ПОТОМУ ЧТО ЗЛО.
В итоге это честные 8 баллов.