Прежде всего хотелось бы всех предупредить, что смотреть этот спешл, не прочитав первую главу в самой игре, - нельзя. 15 минут хронометража - это очень мало для такой истории. Здесь необходимо минимум минут 40. Этот спешл же является больше солянкой из основных моментов главы.
В общем и целом, получилось интересно, но смотреть сложновато. Склейки между сценами слишком резкие. Да и визуал довольно средний, спасает только интересный "мягкий" стиль и хорошая цветовая палитра (). Однако, если хочется быстренько вспомнить, что там в этой главе было, то вот, пожалуйста. Ждём полноценный сериал. Анимационные вставки для игры, как ни странно, делали Wit, но они, вроде как, сейчас (почти) полностью перешли на оригинальные аниме, а не адаптации, так что на полноценную адаптацию от них надежд мало.
И напоследок - первые минуты спешла отведены на краткое разъяснение концепции работы Vision Orb. Я попытался это передать в описании, но, конечно, в спешле показано понятнее. Частично заберу свои слова из первого абзаца назад - не игравшим в игру смотреть таки можно, но только первые пару минут (до отметки 2:05).