неуязвимый Осьминог-учитель, школьники-убийцы, переведенные ученики-убийцы-мутанты, ученица-ии и т.п.
того, как Карасума, заикнулся при одной беседе с осьминогом как-то вроде: "Это связано с тем временем, когда ты еще был человеком?", и я решил дальше (основываясь на доводах), что они могли быть товарищами и т.п., что это все не просто бред, а реально продуманная тема...и что, возможно, ее раскроют (пусть не в этом сезоне, так в другом), а сам учитель гонит про свое инопланетное происхождение
после той беседы с Курасамой (которую описывал ранее) именно таким он предо мной предстал: тем, кто, возможно, был человеком, но стал осьминогом, тем, кого не принимали люди и он, возможно, поэтому уничтожил луну (как предлог), устроился учителем, чтобы доказать детям, что он никакой не монстр, что защитить их, научить их тому, чему не смог бы никто другой
Из-за отсутствия таких учителей я в свое время избрал путь полного самообучения, отторгая учителей/преподавателей, дающих совершенно ненужные вещи, которые либо уже известны мне (в связи с уже давним самообразованием в данной области), либо не дающие никакого профита в связи с неактуальностью и отсутствием нормальной задачи (а не, например, то же решение примеров по программированию в Lazarus, Pascal, Delphi, в которых не то что языки, но и сами "среды" уже давным давно устарели, 4 года подряд, а далее - иди ищи себе контору, которой нужны подобные "знания", и в которой действительно интересно работать (кому вообще интересны такого рода задачи, если в них нет цели и смысла). Да, кто-то может возразить, что язык программирования значения не имеет. Да, именно, но дело ведь не в языке, а в поставляемых задачах, в которых от практики только одно слова, от интереса - ноль, обучение должно быть на реальных примерах, применение даваемых задач в реальных условиях, а такое бывает, но таких преподавателей немного (у нас был один такой в свое время - уволился, в связи с низкой зарплатой практически сразу после нашего прихода)). Ничуть не жалею, но, встреться мне в жизни больше таких учителей-преподавателей (такие были, но ненадолго и по пальцем одной руки пересчитать), возможно, мое отношение к обучению (без приставки "само-") было бы куда лучше
Советую всем, бросать не советую - долгое ожидание эпика и смысла (если такое будет) окупится сполна.
P.S. Давно не ставил cool-смайлик. Ну что ж, настало твое время!
10/10.