Zaxap
в сети: 21 сент. 2019

Класс убийц
от
Изначально меня очень сильно бесили всякие нелогичные вещи:
неуязвимый Осьминог-учитель, школьники-убийцы, переведенные ученики-убийцы-мутанты, ученица-ии и т.п.
. Но дальше все переменилось... Скорее всего, мое внимание к аниме усилилось после
того, как Карасума, заикнулся при одной беседе с осьминогом как-то вроде: "Это связано с тем временем, когда ты еще был человеком?", и я решил дальше (основываясь на доводах), что они могли быть товарищами и т.п., что это все не просто бред, а реально продуманная тема...и что, возможно, ее раскроют (пусть не в этом сезоне, так в другом), а сам учитель гонит про свое инопланетное происхождение
. В итоге все пошло немного иначе, а если точнее - не так глубоко, как я себе это представлял... Скорее, авторы раскрыли историю в другом русле, но не менее интересно, а, возможно, даже и более... Сам осьминог, Коро изначально не представлял из себя ничего в моих глазах, но затем вырос в действительно неплохого персонажа, супергероя, готового защитить себя и своих близких, готового на все ради того, чтобы показать себя в ином свете (
после той беседы с Курасамой (которую описывал ранее) именно таким он предо мной предстал: тем, кто, возможно, был человеком, но стал осьминогом, тем, кого не принимали люди и он, возможно, поэтому уничтожил луну (как предлог), устроился учителем, чтобы доказать детям, что он никакой не монстр, что защитить их, научить их тому, чему не смог бы никто другой
). Он находил индивидуальный подход - не пытался унизить учеников, тем самым покоробив их веру в себя, подчеркивал их положительные качества, мотивировал их, поощрял, при этом был строг.
Из-за отсутствия таких учителей я в свое время избрал путь полного самообучения, отторгая учителей/преподавателей, дающих совершенно ненужные вещи, которые либо уже известны мне (в связи с уже давним самообразованием в данной области), либо не дающие никакого профита в связи с неактуальностью и отсутствием нормальной задачи (а не, например, то же решение примеров по программированию в Lazarus, Pascal, Delphi, в которых не то что языки, но и сами "среды" уже давным давно устарели, 4 года подряд, а далее - иди ищи себе контору, которой нужны подобные "знания", и в которой действительно интересно работать (кому вообще интересны такого рода задачи, если в них нет цели и смысла). Да, кто-то может возразить, что язык программирования значения не имеет. Да, именно, но дело ведь не в языке, а в поставляемых задачах, в которых от практики только одно слова, от интереса - ноль, обучение должно быть на реальных примерах, применение даваемых задач в реальных условиях, а такое бывает, но таких преподавателей немного (у нас был один такой в свое время - уволился, в связи с низкой зарплатой практически сразу после нашего прихода)). Ничуть не жалею, но, встреться мне в жизни больше таких учителей-преподавателей (такие были, но ненадолго и по пальцем одной руки пересчитать), возможно, мое отношение к обучению (без приставки "само-") было бы куда лучше
. В аниме также критикуется система образования, а сама история не об элите а об учениках низшего уровня из некого класса E, чем напомнило Baka to Test to Shoukanjuu, но, как по мне, было наполнено бОльшим смыслом. Изначально увидел просто постер с осьминогом, посмотрел на рейтинг - удивился... делать было нечего (смотреть, точнее, поставить фоном при работе) - включил, некоторое время (половину сериала) думал, что оно почему-то завышено, как-то типично, но под конец понял, что это действительно win. Нагиса тоже оказался не так прост... даже не догадывался о том, что он - главный герой (он им и не является, по сути, но раскрытие его характера (собенно некоторые моменты) просто впечатляют). Думал, что это аниме будет на уровне Danganronpa, которое мне явно не понравилось, но, повторюсь, в корне неправ. Во всей этой, на первый взгляд, глупости кроется некий сакральный смысл, который постепенно, незатейливо захватывает и не отпускает до конца, хочется смотреть все дальше и дальше. Особенно впечатлила совсем не слитая, а даже наоборот, концовка!
Советую всем, бросать не советую - долгое ожидание эпика и смысла (если такое будет) окупится сполна.
P.S. Давно не ставил cool-смайлик. Ну что ж, настало твое время!

10/10. :cool:
Кровь-C
от
Хотел я захейтить Кровь-С, поставить оценку 5-6, но передумал.
Годная комедия, усиленная контрастом от вставок с расчлененкой. Думаю, нигде я еще так не смеялся, махая руками с криками "wtf???!!!!!!". Провалы в сюжете, беззаботная гг-рубака, абсолютно пустые улицы без машин, но со светофорами - все это Вы увидете здесь. У нашей Саи нет никакой одежды, кроме школьной формы, как и у ее отца, а их дом, по сути, ограничивается маленьким "додзё" и ванной комнатой. Каждый день она идет рубить древних, а вечером, видимо, стирает свой единственный комплект одежды от крови... Почувствуй себя Вангой, смотря на то, как каждый раз Сая оставляет своих друзей близких на растерзание древним, а затем одним ударом катаны лишает жизни этих чудищ! Да, таким темпом город и правда опустеет, как сказал в одной серии какой-то персонаж... Учитывая то, что в городе нет абсолютно никого! Стоп, подождите, в аниме нет провалов в сюжете - это сделано для того, чтобы зритель мог сам придумать оправдание, почему в аниме все случается так или этак. Очень хороший, прошу заметить, ход, который, при наличии у вас воображения и должной увлеченности происходящим в сериале, добавит в Вашу жизнь еще больше смеха и веселья, Я резал себе вены, прыгал и смеялся!

Великолепно. Браво! 10/10 :thumbup:
Убийца Акамэ!
от
Также, как и у части других. Завышенные ожидания не оправдались бы, даже если бы были немного заниженными. Первые серии действительно захватывали, но потом... Начались всякие однообразные
моменты... все эти "внезапные" смерти главных героев перестали быть внезапными вообще (причем довольно скоро). И вот ты сидишь, втыкаешь в монитор - ждешь, когда умрет какой-нибудь более-менее персонаж, потом дальше и дальше. Пошел в бой - умер, пошел в бой - снова умрер, а затем следующий [сарказм]ВНЕЗАПНО[/сарказм] умирает... На тот же Дневник будущего, это аниме ничуть не похожи
. Проникнуться персонажем не успел, а они уже
умирают один за другим
в геометрической прогрессии, один-в-один, все поголовно. Вызвали ли герои у меня сочувствие? Не особо... Единственный, кто вызывал у меня хоть какую-то симпатию - это, внезапно, Булат. Тацуми обладает неким синдромом
Саи или Саи
и сливает весь тайтл, вобрав в себя все худшие качества Юки... Возможно, я уже слишком зажрался, но не советую это аниме любителям действительно неожиданных поворотов. Все слишком "мыльно" и предсказуемо, болтовня персонажей перед
очевидной смертью
оставляет желать лучшего, хотя в первых сериях и выглядит неплохо (ну и тот же самый Булат).

6/10. Стар, наверное, стал :happy:

P.S. Если смотреть это аниме кусками (по 3-5 серий в день с промежутком дней в 5-7), можно поставить 8 (а может даже больше), но иначе... это аниме слишком однотипно.
Гримгал пепла и иллюзий
от
А мне аниме понравилось. Г#%ном это я бы точно не назвал. Чего уж точно не ожидал, так это
смерти Манато - уж очень это было не канонично, что ли...ведь в начале считал именно его главным героем
. В этом аниме неплохо показан рост персонажей над самими собой, их страхи, ответственность за жизни друг друга. Здесь персонажи смертны - это как раз и захватывает. Сюжет развивается постепенно, как бы это было и в жизни: не бывает такого, чтобы сразу БАХ! и все прямо классно! Да, они по
шли внезапно к Кобальдам
, и все же, до этого было еще достаточно предпосылок к этому. Они не стали за один день внезапно крутыми: никакого доната, только хардкор. В самом начале они были новичками - они сражались насмерть с кобольдами: у них не было достаточно опыта, способностей, оружия, характера для того, чтобы сразу пойти на мобов уровнем выше. Тут все логично и без проседаний в сюжете, как по мне. От этого аниме ожидал меньшего, но оно захватило меня с самого начала и не отпускало до конца... Минусом могжет быть небольшое количество серий и, может, затянутость некоторых моментов, как считают некоторые (хотя, для меня лично все 12 эпизодов пролетели незаметно). Если говорить о фансервисе, которого здесь, по сути, шаром покати, то он даже не заметен при просмотре, а иногда даже бывает и к месту :)

村人B
...смотрится тайтл как какой-нибудь расслабляющий слайс, только в фэнтези мире.
Целиком и полностью согласен с этим человеком.

8,5/10. С нетерпением жду 2 сезон!
Нелюдь
от
Общее впечатление об аниме: понравилось. Графика - да, первые серии режет глаза, но дальше становится ясно, что перед нами далеко не трэш. Сюжет, конечно, не нов: он включает в себя кусочки таких картин, как Паразит, Токийский гуль, Эхо террора и некоторые другие, возможно. Это нормально, и он действительно затягивает.
Все весьма неплохо: паренек оказывается внезапно в окружении врагов, его ненавидят и боятся все. Те, кто был ему дорог, кто звался друзьями, родственниками, оказываются против него. А дальше
на помощь к нему приходит друг! Да, друг! Мне нравится это аниме! Тем не менее, ГГ просто взял и просрал его! Как и всех, кто дальше ему помогал... Когда Накано пришел к нему, я решил, что они вместе порвут Главного босса - Сато. НО!!! Главный герой просто поехал... поехал вместе с мозгами... куда-то подальше. И я возненавидел его... Когда он спас медика, то сразу мне понравился, но потом... Его больные бредни в стиле Цикад переходят все границы. Он стал мне противен. Просто хочу, чтобы его убили ;) Почему ЕГО сделали Главным? Я бы назвал его Антигероем, который ищет во всем для себя выгоду, думает только о себе и придерживается других только для собственной выгоды. Да - сволочь
. Тут я явно за кого угодно болею, но только не за Кея. Этот персонаж - единственный за все просмотренные мною аниме (да и фильмы тоже), от кого меня реально тошнило. Испорченный подонок.
Теперь действительно о хорошем: Сайто-сан тащит. Последние слова Кея дают надежду на лучшее.

8 поставить можно, смотреть советую. Всем спасибо. И да, это аниме явно не о дружбе и взаимопомощи :-D