Во-первых, сюжет оценивать тут бесполезно, это очередная типичная арка сёнэна
пришли куда-то по делам, а там опять луны и столпы, немного побегали повэрапнулись, пофлешбекались и пошли домой
1) распределение лун. Как так вышло что 6 луна была как-то посильнее 5? Может это потому что «чудесным» образом Мутиро был контрпиком 5 луны? Но с другой стороны, Тэнген там со своим иммунитетом к ядам загибался вусмерть, а тут просто, ну не прокнуло. Ну Мутиро считается сильне Тэнгена, так что типо ладно, порастягивали хрень для слезовыжималки на 2 серии.
2) я понимаю, что луны антагонисты и должны тупить в самые ответственные моменты, иначе их не убить, мне просто максимально грустно как Рэнгоку умер, ведь там никто не тупил и его просто забили до смерти без особых разговоров, а здесь луны просто стоят болтают, а потом «оййй, мне голову отрубили, почему так???», честно умирают лучшие персонажи, как обычно, но остаются эти тухлые сопливчики, но об этом дальше. 4 луна тоже какой-то кринж, вас 5 штук, соберитесь и убейте уже, но нет постоим поболтаем что делать и как. Я просто надеюсь что какой-нибудь Дома или Акадза не разочаруют, наслышана что там арки поинтереснее. В этот раз даже сочувствия не получилось вызывать к этим пустышкам (что столпы, что луны) бэкграунд у всех тухлый, кроме туманного пацана, но честно, и он тухловат)
3) раскачка сюжета - мы там тусим тусим пол сезона, а потом за секунду всех убьем за пару серий, и еще подкинем наживочку на некст сезон
Далее персонажи.
Тоже отдельная мерзость арки это подбор персонажей.
Один столп - второй канэкикен для дэдинсайдов, вторая просто подрочить на фансервис. Супер пустые и неинтересные. Один, забыл как семью вырезали и всю арку учится силе дружбы и доброты от Танзиро, вторая ищет мужика и ест. Из основных героев был только Тандзиро, Недзучка как обычно милашка, хоть и не любимый перс. Чел который может в демона превращаться, ну тоже чета там есть, интересная абилка, но в целом второстепенный чупик, так что пофек. Сняли маску с Хотару, секси бой, как я и ожидала.
Еще и самое противное, это халтура рисовки, было очень мало эффектов от кат, но это объясняется сюжетной проблемой с катанами в целом, супер отвратительное 3Д, будто бюджета, как в начинающей студии на 2 человека, а не как у одного из самых популярных тайтлов нынешнего времени, по кол-ву серий, последняя часовая, так что как обычно, поэтому странно что так обосрались с повествованием.
Что могу сказать, худший сезон из всех по клинку. 6/10 за Недзуку, тащила на себе в соло, хотяя даже в битве в этот раз не особо чет вытворяла.