Вот кажется сто лет назад (когда был анонс сериала) подруженция показала мне трейлер сия произведения, я кончено же впала в дичайчший восторг и села на попе неровно ждать, ожидая чего-то подобного с "Дорохедоро", и вот дождались. Я даже села смотреть онгоингом, хотя делаю так только в исключительных случаях. Но конечно ожидания оправдались не в полной мере, далее поясняю. Сразу говорю отзывы мои основываются в основном на пережитых от серика эмоциях, на истину в первой инстанции не претендуют и ваще читайте на свой страх и риск, за горящие пуканы не отвечаю
(Мангу не читала не трогала, чисто оценка сериала)
Сюжет: ну что сказать, не история про крокодилоголового чела с более-мение внятным сюжетом, но что имеем. В начале все так интересна неабычна крута прикольна и другие эпитеты подставляйте сами. В общем, я в восторге, постапакалипсис, необычный мир, какие-то бегемоты с пушками, супер-гигантский краб, чел, аки ниндзя на стероидах, прыгает и стреляет из лука стрелами, а в месте попадания вырастают грибы (тоже, ну, не самого обычного размера), потом еще и улитко-самолеты подъехали, как мне показалось ваще улет и на попе я подпрыгивала знатно от всего этого. Мир зацепил? А что с сюжетной линией? Да ничего особого, есть беда ржавчина, а гг всё думают как побороть недуг. Первый просто стандартный мистер-врач, как и наши отечественные врачи, которые в начале захвата коровавирусом человечества, сами не понимали че от чего колят в мирных граждан, и пытались создать панацею от данной болячки. Второй уже более прошаренный фармацевт, знает что искать (наверное), но не знает где. И вот ребята столкнулись лбами и поехали на крабе искать тот самый грибок-ржавоед. На пути конечно встречаются препятствия, но как завещали великие "С пути ниндзя сворачивать нельзя". Это если в общих чертах описывать завязку. Далее то ли хронометраж подкачал, то ли в сроки господа-разработчики не успевали, это для меня осталось загадкой, и сюжет и все остальное начало плавно так, равномерно скатываться в комок непонятно-чего, мб в манге эти моменты поясняются, а может и сам аффтар решил не забивать ни себе, ни потребителям голову какими-то подробностями и разъяснениями, а мб я тупая абывала и все с сюжетом хорошо, но будьте готовы что где-то в последних 5 сериях будет непонятная затянутая боевка с гига имбой, которого в конце все-таки удалось одолеть и ну замес ваще лютейшего характера, но настолько глупый, насколько это возможно. Так же есть множество сюжетных дыр, которые образуются непонятно откуда, герои просто берут инфу с неба и ты такой сидишь и, почесывая затылок, думаешь: "А че когда об этом говорили раньше?". А не говорили) Просто прими как факт и сиди дальше смотри на грибочки. Так же множество неслучайных случайностей, которые конечно оборачиваются в пользу гг. Ну сюжету движение нужно, ничего не поделаешь.
Обобщая, сюжет стар как мир, хорошие спасают хороших, плохие хотят всех убить, так знаете под баночку энергетика и говяжий дошик после тяжелого рабочего дня покатит, но супер каких-то откровений не ждите, все скрытые смыслы не скрытые, а вполне себе поверхностные: добро всегда побеждает зло, не имей сто рублёв и так далее.
Оценка 6 Актагав из 10
Герои: чардизы ну такие знаете... да обычные, чем сейчас удивишь хавателей контента? Да ничем. UPD: а ну и забыла написать, персонажи почти все нераскрытые особо, так чисто немного пукнули что-то про детство у некоторых, а в целом же ни завязку дружбы двух гг не раскрыли, я так понимаю какие-то арки выпали, потому что на крабомобиле они судя по диалогам бродили долго, а показали нам всего ничего, ни любовные линии не раскрыли, кароч зачем вам вся эта инфа, зацение экшон ок?
Главная моя сердечная боль это конечно Биско, не знаю чем он мне так понравился, просто крутой чел, простой как три рубля, а голосок какоой замечтательный. Многого от жизни не просит, движется к намеченной цели, аки бронебойный снаряд, во всем молодец, но конечно от воспитания как обычно чучуть цундэристый в плане эмоций, ну матери у человека не было, ну с кем не бывает (я не сексистка, но факт отстается фактом, именно от маминого молока и ее крепкого плеча, ты, в основном, получаешь эмоциональное воспитание. Ну или бабули. Ну ты понял меня.)
Мило. Ну тютя, так сказать, вроде и благими делами занимается, вроде и приятный парень, но меня не зацепил. Чел молодец, сквозь пот и слезы учился жить и быть повелителем мицелия. Вот такие поверспайки уважаю.. Лайк и почтение такому развитию персонажа.
Дефки. Ну дефки да. Обычные нераскрытые особо дамочки внезапно влюбились в гг, по принципу каждой твари по паре, сыграли свою роль и ушли, Пау еще более-менее целостный персонаж, с целями там своими, жизненными принципами (сиськи прилагаются), а вот Тироль что была что не было ее, то появляется в самый нужный момент, то уезжает в закат, тот самый перс второго, если не третьего плана, который просто живет ради продвижения сюжета в моменты кризиса идей видимо.
Дед и краб. Тот самый мудрый дед и его мудрый питомец. Их молчание многозначительно, а слова на вес золота (если не учитывать паразитные вздохи охи и крики деда). Джаби притворяется веселым,а на душе его висит камень и бремя это он несет в молчаливом одиночестве. Сильный и независимый, тот самый смешной дед, который говорит я тебя держу, а ты сидя на своем новом двухколесном, поворачиваешь голову, а дед уже на горизонте машет тебе рукой и именно в этот момент ты падаешь. Крутые ребята в общем.
Сторона света получает от меня 8 Актагав из 10
Курокава. Тупейший злодей нашего времени и от того достаточно интересный. В начале представляется нам колоритным и загадочным дядькой из правительства, ты при первом его появлении понимаешь, это ОН, но его стадии-босса это чета с чемта, такая кринжатура на первый взгляд, но ты смотришь чтобы узнать, можно ли еще хуже? Но ведь смотришь. Задумойся...
Подробностей не будет, смотрите сами.
Оценка стороны тьмы 7 Актагав из 10
Итог по гг: 8 из 10, на плечах шайки стражей.
Графен: рисовка конечно спецефическая не спорю, я не против таких вещей, но ребята, что за кринж случился под конец? Все лица в ракурсах плывут, да так что милашка Мило в начале 12 серии почему-то стал стероидной машиной. которую размазало на пол экрана. А это 3D... ой ребята готовьтесь ко второму приходу титанов. Ну бюджет бюджет, сроки... В общем начали за здравие, закончили за упокой. + Музыка сюда же, если тречок в трейлере идеально подходил, то в сериале на мой вкус звучало уже как-то не в тему, оп и енд норм, но слушать не буду просто так но изменение енд когда биско умер, мое почтение таким деталям, осты неплохие что-то даже себе добавила в плейлист, но частенько вставляли их невпопад, а так да, тут чисто вкусовщина, но под тайтл все подобрано отлично, настроение создает.
Оценка 7 Актагав из 10
Не знаю, че тут еще можно оценить, рассказать и какое мнение пукнуть. Мне зашло, поставила 10, не Актагав, но звезд, НО я ценитель такого треша, я его люблю и глотаю не жуя, минусов тут много можно насчитать, как и плюсов. Но раз оценка, на момент отзыва, на шики около 8, то в целом можно и заценить
(Мангу не читала не трогала, чисто оценка сериала)
Оценка 6 Актагав из 10
Даже во время смерти Биско, поверспайк был оправдан, адреналин скачет, решения нужно принимать здесь и сейчас или произойдет ремейк Хиросимы и Нагасаки (простите)
Сторона света получает от меня 8 Актагав из 10
Подробностей не будет, смотрите сами.
Оценка стороны тьмы 7 Актагав из 10
Итог по гг: 8 из 10, на плечах шайки стражей.
Оценка 7 Актагав из 10