acid_emily
в сети: 19 нояб. 2024

Гримгал пепла и иллюзий
О красоте видео и аудио ряда уже много сказано. В моём понимании данный тайтл скорее фентезийная драма, со слайсом и элементами экшена. Не обошлось и без ляпов, но в целом смотреть было приятно и только несколько моментов показались более затянутыми, чем хотелось бы. Было много вопросов по самому миру, его устройству и "игровой" механике)))
Поставила 8, а не 9 из 10 только потому что мне всё же не хватило хотя бы намеков на более глобальное развитие сюжета, и осталась тьма вопросов, которыми, думаю, практически каждый задается при просмотре данного тайтла с самого первого эпизода. И хотя в самом конце 12 эпизода какой-то отдаленный намек присутствовал, это ни коем образом не проясняет ситуацию, а жаль. Очень надеялась увидеть в конце вкусную замануху с заделом на будущее.. но что-то как-то не срослось..И тем не менее, буду ждать продолжения)))
Чистая романтика 2
Самая большая проблема этого проекта на мой взгляд - рисовка персонажей)) Ну почему они должны быть все настолько похожи? Форма лица - 2 штуки, прически - 3 штуки и то с натяжкой из-за незначительных различий, та же разница между цветами волос глаз героев. Беда какая-то. Каждую новую серию игра в угадайку, а если делать перерыв при просмотре - то и вовсе перестаешь понимать, кто есть кто. Или это только у меня одной подобная проблема?)))
Твоё имя
Лучшее из того, что я посмотрела за это время в рамках этих жанров! Даже придраться не к чему) Герои не бесили, затянутых моментов нет, рисовка и музыкальное сопровождение также на высоте. Идея сюжета может кому-то показаться простой, но прекрасное исполнение делает своё дело. Обязательно со временем заполучу себе этот фильм в наилучшем качестве для коллекции. Спасибо всем, кто работал над этим проектом.
10 из 10.
Дворянство: Пробуждение
На мой взгляд, ова японской студии сделана совсем неплохо. Рисовка практически не отличается от оригинала, характер персонажей и озвучка вполне удачно выполнены, ничто не режет слух и зрение. В плане сюжета меня всё тоже устроило, и я бы с удовольствием посмотрела полнометражку или ТВшку из 24 серий. Конечно, повествование здесь гораздо динамичнее манхвы, но создателям требовалось уложиться в хронометраж и показать завязку истории как полноценное произведение с намеком на продолжение. И это им удалось.
В итоге - весьма годный эпизод, и мне снова, спустя несколько лет, хочется прочитать вышедшую манхву)

Надеюсь, увидеть-таки более развернутое продолжение.
Фронт кровавой блокады
Хотела поставить 6, ибо не впечатлило, вроде всё норм, и было несколько неплохих моментов, но в целом: не зацепило. Уверена, что через пару месяцев я и не вспомню большую часть.
Зато музыка здесь на высоте, и сопровождение и главные темы. +1 балл за них.
Итог: 7 из 10. Неплохой тайтл, вполне может помочь скоротать вечерок)
Рекомендую скачать OST :watching: