anbu_Uchiha_Itachi
в сети: около 6 часов назад

Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком
 Ууууффф, какой же плюс вайб. Айк красава. Нравится как раскрывают его стратегический ум, а не просто:"Го нападём, чисто на  уверенности, точно победим".

Рисовка кринж нереальный. Особенно анимации оборотней, троллей и т. д. Но быстро привыкается, так что норм. Местами даже очень мемно выглядит.

Персонажи классные.  И красивые. Вы видели Сефиро? Ля какая. Или Сати... Там много можно перечислять. Разборки между Сати и Лилит за внимание Айка очень кекно выглядят. А что иногда несёт Джирон, это просто шок. Особенно при виде повелителя демонов. Джирон, Джирон, ну ты и свинья. Но он же реально свинья.

Мир не раскрыт, глобально. Там в конце каждой серии закрывают книгу, типо читают историю про Айка, поэтому понятно почему всё так ограничено в лоре. А так, история выглядит целостно. И идея про совместное существование демонов и людей мне нравится. Задумка миленькая. Если будет продолжение, посмотрим, реализуется ли она. А так, то респект.
Галактика по соседству
 Милая анимешка. Про застенчивого мангаку и его сожительницу с острова. Как они осознают свои чувства друг к другу. Понравилось, что они проговаривают свои мысли, переживания по поводу их отношений.  Лайтовый, романтический, слегка комедийный тайтл. Нет соплей или депрессивных ситуаций. Максимальная доброта и забота. Мать в конце побурчит чу-чуть. Но это база.
Клинок Бессмертного
 Тайтл про девочку 16-ти лет, на глазах которой убили отца и изнасиловали мать. Единственное, чего она хочет - это месть. Думаю вайб понятен. Радости и счастья не будет. А с учётом того, что её телохранитель бессмертный почти, но воин не самый сильный, руки и ноги ему рубить будут как дрова на растопку камина, крови тут много. Сражения показаны - моё почтение.

Они путешествуют преследуя бандосов и натыкаются на разные ситуации. А ситуации в этом аниме отвальные. Истории персонажей вызывают много разных эмоций. Всё показывается очень детально и максимально жёстко с психологической точки зрения. Персонажи тут или безумцы или маньяки. Как ГГ жила в таком мире, загадка Жака Фреско.

Я кайфа словил максимально. Дух самурайской эпохи, запах крови на оружии и жестокости прошлых веков показана была очень хорошо. Прям вау. Респект.
Романтический убийца
Тайтл погрузился в жосткую комедию и мне это понравилось. Первые серий шесть кеки были и смешные и постоянно что-то новое добавлялось. А дальше уже как-то пресытилось. И аниме начинало быть более серьёзным.

С комедии по чу чуть начало сползать в кривую романтику + драму.  А я вот такое ну оч не люблю. Когда тебе накидывают нереального плюс вайба, а потом пытаются погрузить в грусть. Хотя тут жанр пародии. Мб я просто не выкупил прикола. Если с романтикой пародия прям кайф. То дальше, ну я хз.

Ещё повесточка очень порадовала. Что воооот, ты сидишь дома, гладишь кота, жуёшь шоколад и в игры играешь. А жизнь и любовь сквозь тебя проходит. Сейчас тебе покажут как круто жить в романтике. Тут и база была и обыграли это мемно.

Резюмируя, мне очень понравилась первая половина, прям смешно, мимика у ГГ шокич.  Рири тоже классный. Когда подъехали серьёзные щи, я чутка приуныл. Поэтому не скажу что прям респект, но зачилиться под него можно. Разок глянуть вполне.
Код Гиас: Отступник Акито 5 — Быть любимым
  Ну что ж. Концовка истории с Акито получилась какая? Я думал, там всё будет как-то масштабней задействовано. А получилось что это выяснения отношений на фоне жостких мировых действий. И как после 4-го фильма всё пошло вот в такую мелодрамку, так тут этой же мелодрамкой и закончилось. Не сказать что это плохо, но первые три фильма задавали совсем другой фон. Фон борьбы до конца. Никаких уступок. Только воля и принципы, чтобы достичь больших целей. Все на максимальных серьёзничах.

А тут герои расчувствовались, такие:"Тебе это не нужно","Брат, ты же мой брат"... Не хватало только фразы:"Да люблю я тебя, люююююблююююю". И поскольку тут не про судьбы стран, а вот конкретно про Акито, что можно было понять по названию. То тут только про него дают ответы. А все эти Вселенные, Юлиусы - это загадочный фон. То что случилось при штурме крепости в конце... Это было красиво.

По сравнению с сериалом, да, слабо. Но вы видели этот сериал? Тяжело сделать лучше этого шедевра. События происходят между первый и вторым сезоном. В фильмах идёт 2017 год. А второй сезон начинается с 2018-го года. Это тоже был красивый, тайный ход. Там даётся ответ кто кого переиграл. Лелуш или Лелуша.