Начнем, пожалуй, с рисовки.
И это надо увидеть самим такую рисовку вижу в первые. Очень оригинально но не всегда оригинальность идет на пользу. Хотя, как писали выше представить это аниме с более привычной рисовкой тяжело она действительно подходит аниме. Места проживания, мосты, парки, нарисованы хорошо халтурой совершенно не пахнет но вот, хотя я все это и понимаю, что написал выше но рисовка для меня огромный минус. Просто не мое. Привык к более привычному. И, что еще меня очень бесит это то когда в кадре крайне мало людей, даже статисты которые не говорят ничего пойдут, но здесь это вообще апогей. Максимальное количество персонажей в кадре ТРОЕ! у меня с это люто горит. И если бы не сюжет тогда бы дропнул не досмотрев 1 серии.
Раз я затронул сюжет давайте перейдем к нему.
И он тут действительно интересный. Над диалогами можно и иногда даже нужно подумать. Само аниме разбито на 5 арок. В каждой из них идет история об одной девушке в которую, что-то вселилось и наш инквизитор Коёми Арараги старается помочь. Только силенок у него с гулькин нос и он просто приводит их к Мэмэ Осино который и помогает разрешить проблему полностью. Сама концепция не то, что бы прорывная и очень интересная но сами разговоры между персонажами их взаимоотношения, пред история делает это все на порядок интереснее.
Персонажи
Как я уже выше написал история поделена на арки и из-за этого у авторов аниме была не очень тяжелая работа раскрыть персонажей. С чем они и справились. Персонажи действительно чувствуются хотя, лично у меня, какой-то привязаности к определенному персонажу не возникло. Не было ощущения, что если он пропадает, умрет или еще, что с ним случиться и я действительно буду волноваться о нем, придумывать теории, что, а вдруг он живой. Но тут скорее мое холодное отношение к самому аниме сказывается.
Музыка
Вот, что действительно мне очень понравилось так это музыка. Она очень хороша. Большинство песен можно смело добавлять в плей лист. Музыка в аниме додает нужной атмосферы, что от неё и требуется.
Фансервис.
Я решил выделить это в отдельный пункт так как из-за этого у меня вообще почти крыша не ехала. 6 секунда аниме и сразу показывают трусики. Что бы вы понимали я и близко не моралофаг который не переносит этти( если вы такой и думаете, что это аниме другое забудьте о нем) но твою же. Даже в Школа мертвецов которая вообще почти, что лютый треш не так тупо все делали. К тому же там куда приятнее рисовка и сами формы персонажей.( тут только маленькая Синобу Осино реально милашка. ну и еще Хитаги Сэндзёгахара которую похоже сами авторы очень любят тоже норм.
И с ней есть маленькая не понятка. Как Коёми Арараги в неё влюбился за мизер времени.
Заключение.
Это очень переоцененное аниме. В нем огромная туча минусов. Те кто говорят, что это умное аниме вы фан сервиса не видите? Если аниме действительно на серьозных щах идет то хотя бы поменьше пошлости надо. К тому же прочитав многие обзоры выше моего любители 10 из 10 ставят просто так не обьяснив почему, а BlackFox меня удивила, что обзор действительно написан хорошо и указаны минусы но все равно это 10 из 10. У меня тоже такое бывает но из-за розовых очков ностальгии. Здесь на это не похоже. В общем это просто мысли в слух и может кому-то понравиться, что я написал. Оценка аниме 6.5 из 10.
P.S. Сейчас начал смотреть Истории подделок и вообще думаю как серия этих аниме так высоко залезла так как дно из дна же по первым двум сериям. Но по пеым сериям судить не благоразумно так, что будет отзыв и по истории подделок.