andolt
в сети: 7 окт. 2024

Истории монстров
от
Про это аниме узнал довольно давно примерно 2 года назад но решил до него дотронутся после того как История финала 2 выскочило на второе место в топе на шики. Надеясь, что это действительно годная вещь я начал смотреть. Сразу хочу предупредить диких фанатов серии обзор лучше не читать тут будет очень много критики и так называемой бомбежки. Давайте же разберем, что в этом аниме хорошо подано, а, что нет.
Начнем, пожалуй, с рисовки.
И это надо увидеть самим такую рисовку вижу в первые. Очень оригинально но не всегда оригинальность идет на пользу. Хотя, как писали выше представить это аниме с более привычной рисовкой тяжело она действительно подходит аниме. Места проживания, мосты, парки, нарисованы хорошо халтурой совершенно не пахнет но вот, хотя я все это и понимаю, что написал выше но рисовка для меня огромный минус. Просто не мое. Привык к более привычному. И, что еще меня очень бесит это то когда в кадре крайне мало людей, даже статисты которые не говорят ничего пойдут, но здесь это вообще апогей. Максимальное количество персонажей в кадре ТРОЕ! у меня с это люто горит. И если бы не сюжет тогда бы дропнул не досмотрев 1 серии.
Раз я затронул сюжет давайте перейдем к нему.
И он тут действительно интересный. Над диалогами можно и иногда даже нужно подумать. Само аниме разбито на 5 арок. В каждой из них идет история об одной девушке в которую, что-то вселилось и наш инквизитор Коёми Арараги старается помочь. Только силенок у него с гулькин нос и он просто приводит их к Мэмэ Осино который и помогает разрешить проблему полностью. Сама концепция не то, что бы прорывная и очень интересная но сами разговоры между персонажами их взаимоотношения, пред история делает это все на порядок интереснее.
Персонажи
Как я уже выше написал история поделена на арки и из-за этого у авторов аниме была не очень тяжелая работа раскрыть персонажей. С чем они и справились. Персонажи действительно чувствуются хотя, лично у меня, какой-то привязаности к определенному персонажу не возникло. Не было ощущения, что если он пропадает, умрет или еще, что с ним случиться и я действительно буду волноваться о нем, придумывать теории, что, а вдруг он живой. Но тут скорее мое холодное отношение к самому аниме сказывается.
Музыка
Вот, что действительно мне очень понравилось так это музыка. Она очень хороша. Большинство песен можно смело добавлять в плей лист. Музыка в аниме додает нужной атмосферы, что от неё и требуется.
Фансервис.
Я решил выделить это в отдельный пункт так как из-за этого у меня вообще почти крыша не ехала. 6 секунда аниме и сразу показывают трусики. Что бы вы понимали я и близко не моралофаг который не переносит этти( если вы такой и думаете, что это аниме другое забудьте о нем) но твою же. Даже в Школа мертвецов которая вообще почти, что лютый треш не так тупо все делали. К тому же там куда приятнее рисовка и сами формы персонажей.( тут только маленькая Синобу Осино реально милашка. ну и еще Хитаги Сэндзёгахара которую похоже сами авторы очень любят тоже норм.
И с ней есть маленькая не понятка. Как Коёми Арараги в неё влюбился за мизер времени.
). + Почти в каждой серии или отсылки( что не так плохо) или пошлые шутеечки, или кто-то юри!!!
Заключение.
Это очень переоцененное аниме. В нем огромная туча минусов. Те кто говорят, что это умное аниме вы фан сервиса не видите? Если аниме действительно на серьозных щах идет то хотя бы поменьше пошлости надо. К тому же прочитав многие обзоры выше моего любители 10 из 10 ставят просто так не обьяснив почему, а BlackFox меня удивила, что обзор действительно написан хорошо и указаны минусы но все равно это 10 из 10. У меня тоже такое бывает но из-за розовых очков ностальгии. Здесь на это не похоже. В общем это просто мысли в слух и может кому-то понравиться, что я написал. Оценка аниме 6.5 из 10.
P.S. Сейчас начал смотреть Истории подделок и вообще думаю как серия этих аниме так высоко залезла так как дно из дна же по первым двум сериям. Но по пеым сериям судить не благоразумно так, что будет отзыв и по истории подделок.
Школа мертвецов: Мёртвые бродяги
от
Полный шлак. Хотя, если вы смотрите ради поржать тогда сойдет. 0 логики. 0 продолжения. в общем ничего!!! Как написали выше, если бы это был хентай то оченка была бы куда выше( хотя куда выше 6.7 среднего такому дерьму). Это с тем, что самому аниме поставил 6 из 10 надеясь, что ова будет хоть какая-то. Но нет. Это 2 из 10. Крайне не рекомендую смотреть если вы любитель хоть крупицы сюжета.
Школа мертвецов
от
Начиная смотреть был очень удивлен нормальному началу да и 1 место в топе этти сериалов давало надежду на хорошо проведенное время. После же просмотра нету никаких положительных чувств хотя и не много негатива. Если описывать коротко кому стоит смотреть, а кому не стоит то если вы любитель хорошо прописанного сюжета, логики
в этом случае забудьте, что аниме существует вы еще в 1 серии пробьете себе лоб фейспалмами не один раз.
в повествовании, не пустых персонажей и т.д. проходите это аниме смело, ничего не потеряете.
Если же вы любитель тупого, развлекательного жанра то можете смело потратить 1-2 вечера на просмотр. Получите удовольствие от пышных форм героинь и пикантных сцен.
Давайте теперь разберем боле подробно.
Начнем с Сюжета
Он тут примитивен как пустая коробка. В один прекрасный день вылазят зомби и начинается война с зомбарями. Почти каждая из серий это маленькая история связанная между собой очень натянуто. Если бы это были спешлы по 1 серии интервалом в пару месяцев но с другими персонажами может даже было бы лучше.
Персонажи
Все кроме Такаси Комуро полностью не интересные. Та даже Такаси сложно считать хорошо прописанным персонажем но у него хотя бы есть переживания, страх, лидерские качества, даже думает головой, иногда. Ни одному персонажу не получается сопереживать. Умер персонаж и у тебя эмоции " ну и чё? это кто вообще был и зачем добавлен?
отец Алисы и Хисаси Иго( его хоть еще как-то упоминали потом) Да и после смерти персонажей другие герои ОЧЕНЬ СЛАБО РЕАГИРУЮТ. Я понимаю, что война и т.д. но не на столько же без разрично относится

Рисовка
Вот рисовка в аниме действительно хороша. На 2017 смотрится очень приятно. Можно даже некоторые моменты на рабочий стол поставить. Очень понравилась идея с фотографиями в эндинге( действительно круто!) Да и сама идея продолжать серию после эндинга тоже, что-то не обычное.
Музыка
Музыка хорошая. Дает нужную атмосферу моменту. В опенинге и эндинге музыка тоже хороша. Слушать было приятно.
Заключение.
В общем аниме крайне проходное да и продолжение, что бы открыть тайну на многие вопросы нету. Но из-за некоторых позитивных моментов, для меня, это 6 из 10.
Школа под прицелом
от
Заприметил я эту работу еще очень давно и вчера решил её глянуть. Сейчас постараюсь рассказать, что и как в этом фильме.
Ну во первых, что бросается в глаза это рисовка - она просто богоподобна, одно из лучших, что я видел. Цвета очень яркие, много бликов солнца и из этого складывается просто великолепная картинка
Во вторых рассмотрим сюжет. Он здесь не сказать, что бы рвет шаблоны или полное дно. Так сказать, золотая середина. Хотя после просмотра остаются некоторые вопросы на которых нету ответа
( почему Нацуки должна была вспомнить после звонка на телефон; как Кенджи отправился в будущее без "часов", инсульт деда простое совпадение? ну тут я скорее себе напридумывал
). Но больших дыр в сюжете нету и фейспалмом не хочется пробить себе лоб.
Персонажи. Персонажи нормально прописаны. У них есть хоть какая-то пред история. Кенджи и Нацуки так вообще хорошо прописаны, хотя и не идеально. Рейчи послабее, а Кахори откровенно слабо( упоминания почему она любит море явно мало) .
Музыка Она приятна, ничего особо выдающегося но повествованию не мешает, даже наоборот надает нужной атмосферы и понимания что происходит.
Заключние Это хорошая работа которою я рекомендую к просмотру. Что бы увидеть рисовку хотя бы. Оценка 8 из 10.
За облаками
Рисовка и ............... ничего
С начала были очень большие надежды на фильм - интересная история, приятные персонажи, шикарная рисовка, что же может пойти не так. Но чем дольше смотрел тем хуже у меня было отношение. Давайте разберемся, что же в этом фильме не так. Во первых это персонажи. Они вообще не раскрыты. Нету их пред истории, мотивации( любопытство не в счет, на это почти, что угодно можно спихнуть). Просто пустые коробки за которые даже хочется переживать, но ты не можешь так как вообще их не знаешь, не проживаешь историю с ними. Во вторых - сюжет. И черт возьми, какой же он тут кривой начиная с минуты так 30
Девочка пропала и пацаны поплыли хотя сначала даже говорить ей не хотели про него да и сделали почти всю работу без неё. Как к Хироки попало это письмо??? В окно залетело???? Как Такуя выжил в обстреле катера и как они сумели уйти от погоди судна которое раз в 10 больше их лодочки??? Как Такую сумел вынести Саюри из больницы? С тем, что она очень важный обьект и сотрудники должны были осведомлены о ней. И что это за дичь в конце фильма??? Такуя наводит и стреляет в самолет, но на следующий день он как новенький и надо только программу взлета произвести. Да и навести пистолет на своего друга почти убив это тоже сильно, а на след день " эй братан сыграй как на скрипке".

Сейчас перейдем к хорошим сторонам.
Музика

Приятная но ничего "о боже мой 10 из 10 нету. "
Рисовка
Вот, что что в фильме на высшем уровне так это рисовка. Когда начал смотреть фильм сразу стало понято, что графика далеко на 2013+ годов но когда я увидел, что фильм 2004 года я очень сильно удивился. Рисовка и вправду очень хороша даже сейчас смотреть фильм можно спокойно, а в 2004 это вообще прорыв какой-то был. Персонажи и сам мир очень красивые тут художники постарались на славу.
Заключение
Фильм на который я с описания ставил большие надежды( не путать с переоценкой) показался очень посредственным. Если бы не рисовка то оценка была бы еще ниже. 5 из 10.
P.S. Если для вас главное не история, раскрытие персонажей, романтика( тут её 0.1%) можете смело смотреть. Ну или вы умеете отключать мозг при просмотре не развекательного кино и не видеть огрехи.