Как анти-утопия, не особо впечатлила. Разделение общества на "избранных" и "всех остальных" встречалось мне многократно в разных творениях. Также как и манипулирование обществом.
Скорее, этот сериал поразил меня своей неоднозначностью: сперва нам предлагают нам взглянуть на "элитный" район города-мечты, а чуть позже - на город вне стен.
На протяжении всего сериала нам подкидывают данные о недостатках и преимуществах обеих сторон, а не вываливают всю "страшную правду" в одном эпизоде, как это бывает, что мне очень приглянулось.
А та информация, что нам подают,- вносит неоднозначность в происходящее, и становится сложно принять чью-то сторону.
Последние серии, в которых пересекаются несколько разных стремлений, вообще выше всех похвал для меня.
Персонажи:
Почти все предыдущие ораторы упомянули, что , но
По поводу обладателя «высокого уровня интеллекта». Вначале, он раздражал своей наивностью, потом я привык к этому.
Что же касается "беглеца", то он также раздражал меня поначалу своими гипертрофированными, неестественными реакциями.
Сюжет:
Откровенно говоря, все эти "страшные правды" я уже множество раз наблюдал, однако тут они показались мне интерестными, поскольку подавали интерестные данные, над которыми можно было поразмышлять.
Само развитие сюжета идёт скачками. Напряженные моменты разбавляются описанием повседневности, что не могло меня не радовать, однако осталось очень много недосказанностей.
Рисовка и анимация стандартны. Звуковое сопровождение к месту, и довольно хорошо.
В Итоге, хоть и было много критики, мне, всё же, очень понравилось, и подтверждение тому - моя оценка, что равняется восьми. И я с чистой совестью рекомендую этот сериал к просмотру.
П.С. К тому же, хочу упомянуть, что новелла составляет целых 9 томов, и при экранизации в 11 серий скорее всего много чего утерялось. Так что я много что упустил, или понял неправильно. Так что пойду почитаю.
Которые ничем не отличается от современных городов развитых и отсталых стран соответственно. Может это намёк на то, что люди должны быть либо счасливы и лояльны, и жить в развитом государстве со всеми благами, либо жить в трущобах?
В зоне 6, жители были вольны с лёгкостью удовлетворять свои потребности, кроме свободы оспаривать некие "догмы" зоны 6.(к примеру ту, что зону 6 нужно считать городом-мечтой). В трущобых же, напротив,- нет ничего, кроме свободы выражения мысли.
Поразил момент, когда один из революционеров обратился, к уже мёртвым жителям. А был ли вообще, какой-то смысл во всех этих восстаниях? Ведь, даже без революции/геноцида/терракта/экспериментов, в итоге, стены были разрушены.
Персонажи:
Почти все предыдущие ораторы упомянули, что , но
С чего вы взяли, что тут есть яой? Единственным, кто признался в любви, была Safu. Парни же всего лишь обменялись поцелуями на прощание. И это были не страстные поцелуи любовников, а скорее - стандартные поцелуи перед/после длительным расставанием(между двумя людьми, независимо от пола), что распространено и ныне в некоторых нацональностях.(Да, в губы!)
По поводу их отношений я могу сказать, что тоже не всё так просто. Очевидно, что они не могут жить один без другого. Однако, это может быть родственной любовью.
Когда на ответ интелектуала он резко вздёрнул голову к нему и широко раскрыл глаза, будто тот сказал, что самолично убил семью беглеца. А зетем его внезапные взрывы ярости и смеха, напомнили мне людей под "препаратами".
Сюжет: