Нитчиджоу - моэслайс про девочек. Значение тайтла для всего этого обширного жанра нельзя недооценивать.
Кто-то скажет, что это развитие идей Адзуманги, и будет прав. Только есть одно но. Адзуманга стояла у истоков жанра, она определила набор штампов и клише, присущих для всех её многочисленных клонов. А Нитсёдзё резко отказался от всего этого багажа шаблонов в угоду своим диковатым шуточкам и выходкам. Сериал заслуживает оценки в 8/10, но поставил я ему 10. Почему? А вот почему.
Причиной этого безумного завышения стал второй эндинг Ничиджо - панорама городка, в котором происходит действие сериала. Дело в том, что по улицам этого города там бродят десятки персонажей - простых горожан. И я невольно поймал себя на мысли, что с каждым из них связана какая-нибудь история. Я их всех знаю. Такое тёплое чувство жизни, уюта и родства возникает при просмотре далеко не каждого тайтла.
А беда с изоляцией главных персонажей вообще характерна для всех девочко-слайсов. Так вот тут этой проблемы нет, главные героини вовсе не висят посреди загадочного, безлюдного, наполненного манекенами пространства
Будучи последователем Адзуманги, Нитситзё остаётся самобытной и целостной вещью с таким-то юмором.
Кстати, совсем забыл, Нитчиджо по мнению самих японцев - провал года. Просто любопытный факт: прибыль от продажи двд и различной продукции даже не превысила расходы на создание сериала, (по ненадёжным источникам, пруфов не будет). Значимость, оригинальность вещи там уже не имеет никакого значения. Только бы побольше денег вытянуть с несчастных отаку. Не продаётся - провал. И плевать, что это новое слово в жанре. Хотя сейчас везде так, капиталистические идеалы такие милые.И такой-то лабораторией Синономе :3
Либо здесь юмор временами туповат, либо туповат я, всё относительно. Но если ты не видел жызни, не смотри, здесь всё очень двусмысленно-глубокомысленно. Я вот жызни не видел, может поэтому 98,56% сериала сидел с каменным лицом. Треш, который, как предполагается, здесь играет роль юмора, почти нигде не зашёл. Пародии на что-либо мне знакомое я тоже не увидел. Увы, это не так работает.
@Sakuri, моэслайс - это моэслайс, а аниме для девочек называется сёдзё.@Sakuri@Shikikomori, аниме для девочек называется сёдзе, а моэслайс про девочек называется зефирный девочкослайс обыкновенный подавать нагретым до температуры мягкого тёпленького тела сестрёнки-младшеклассницы.@Shikikomori@Sakuri, тогда это моэслайс ПРО девочек, а не ДЛЯ, что вы сами и сказали только что, не путайтесь в предлогах, это очень обидно и досадно. И наличие неуместных эпитетов не делает ваш аргумент убедительнее.@Sakuri@Shikikomori, уважаемый, но позвольте! У меня ведь и в посте на который Вы изначально сослались написано ПРО!@Shikikomori@Sakuri, значит, мне определенно не просто так показалось, что там написано "для"upd. или не показалось, а вы исправили?)
updupd. моя теория определенно верна, так как, будучи на сто процентов уверенным в том, что вы не могли так многозначительно ошибиться, вы бы написали в предыдущем комментарии только то, что написали во втором.
@Sakuri@Shikikomori, чем разводить конспирологию уровня "он исправил пост пятилетней давности чтобы меня затроллить", не лучше ли забухать, братишка. Ты прикольный, ###, го мультики смотреть@Shikikomori@Sakuri, ты там ### (###) что ли написал, что тебя забанили? ######## tak grubo, molodoy chelovek?Ну го))0)0)00)))
@Sakuri@Shikikomori, не, там безобидное одобрительное было, но уже неважно, пусть останется секретиком.