Вступление: Долго ловил себя на мысли, не пошатнется ли чего у меня в голове от увиденного? Хотя за спиной уже немалое количество тайтлов о детях, ну да ладно И, короче говоря, взялся, результат меня очень обрадовал.
Сам отзыв: Нет, вы не подумайте, я не стал "лоликоньщиком" или что-то подобное, да только тайтл действительно занятный. Жанры - максимально ломают мысли, как это так, драма и сёзде, и такое в жизни встречается Описание так вообще закидывает интригу очень повседневного сюжета, ну, или не совсем. А оценки несказанно высоки, что тоже не может не радовать! Да только, как говорится, идеальность не существует:
1) Сюжет - очень слабым автором оригинала числится Youko Maki, в прочем, по ходу сюжета это видно, а от любителя Detective Conan'а Masaharu Okuwaki тем более многого не ждал, слишком уж не тот профиль Так вот, по сюжету, нехватка романтических линий для меня является очень обширным минусом, да и в принципе, реализация истории так себе. Начиная набором эпизодов и их компоновкой, заканчивая банальной концовкой. Очень сильно нарушена хронология событий, мало раскрытые персонажи. Спасибо что сделали действующих лиц действительно живыми, чувственными, а то смотрелось бы как очередная повседневная скучнотища! Понравилась подборка действующих лиц, типы на любой вкус и цвет, неплохо развита драма, благодаря которой я в очередной раз вспомнил, чего мне так до сих пор не хватает, чтобы хоть чуточку походить на человека, но не об этом речь. Динамику немного не уложили в количество эпизодов, компенсировали приятным юмором и атмосферой. ГГ именно такой, какой и должен быть, молодежь тех лет именно такая, многие вспомнят себя в юности, а не то что сейчас Плохая реализация очень приятного и милого сюжета со смыслом приводит нас к постоянным разрывам в повествовании и неудачному набору эпизодов, но юмор, душевность и грамотный подход к персонажам все компенсируют сполна, 3.5/5!
2) Рисовка - скучал по работам студии TMS Entertainment еще после ReLIFE 2016, а тут еще и более ранняя вариация их работы, сюрприз откуда не ждал Кхм, о чем это я, графика тут скажу прямо, для многих окажется максимально неприемлемой, понять можно, но только лишь олды понимают, в чем сок этой стилистики, почему именно такие контуры были использованы в иллюстрациях Не знаю как множество других зрителей, но от себя я могу выделить лишь пару минусов в рисовке, это низкая плавность и снова проскипанная мимика персонажей, увы, 2004 год, чего я от них вообще требую... А дальше только одни плюсы, до жути приятные и теплые цвета, очень реалистичное проектирование персонажей без вот этих ващих "120-90-120", фу, как вспоминаю, блевать тянет Один их самых милых дизайнов, да и вообще, очень нравится мода тех годов, это отражается и в стилистике окружения, к слову, бекграунды и задники тут не столь детализированы, но, поверьте мне, это очень и очень атмосферно и по своему хорошо. Да и в целом, хорошо справились с ракурсами и сценами в диалогах, что так же придавало эмоций! Не смотрите на то, что я особенный любитель старой рисовки, данные иллюстрации попадут вам в сердце однозначно, прекрасный набор красок, очень уютный и домашний дизайн, атмосферные бекграунды и окружение, это просто любофффф, 4/5!
3) Оформление и работа со звуком - вот какого же тяжело закапывать очень понравившийся тайтл там, где, обычно, лишь только набираешь обороты, но, увы, не в этот раз Постер - 6/10, простенький и в старом стиле, ничего против не имею, пойдет. Медиа активности стали развиваться лишь спустя пару лет после TV эфира, а про DVD и прочие плюхи мало кто имел хорошего понимания, так что упустим этот момент. Опенинг - крутая стилистика, хорошая идея, оформление действительно радует, на фоне нынешних работ, выглядит очень "свежо", да только в какой раз убеждаюсь, что саундтрек это больше половины успеха, а тут Yo Hitoto - Sunny Side Up выглядит не то что блекло и грустно, а, как по мне, вообще не подходит к кадрам А ендинг - так вообще выполнен в простецкой стилистике, без особого шарма или желания сделать интересно, и конечной точкой моего кипения трек от того же "производителя" Yo Hitoto - Nennensaisai звучит просто отвратительно и не к месту, первый раз спокойно проматывал и то, и другое... OST'ы снова не замечены по ходу аниме, что тоже очень досадно! Что сказать, это провал что по звуку, что по оформлению, только иллюстрации опенинга заслуживают вашего внимания, а так, проматывайте, так будет лучше для всех, 1/5!
Вывод: С каждым отзывом все больше и больше думаю, как лучше преподнести вам гору текста выше, кратко, но со смыслом. В этот раз будет максимально коротко Сюжет, шикарен в плане набора жанров, в целом задумке истории, пускай и ничего особенного, уместная драма, пробирающая до слез, безумно шикарные персонажи, да, не без проблем с хронологией и набором эпизодов, но юмор, атмосфера и юность берут свое, гарантирую! Да, графически снова кто-то останется недоволен, но тут ты либо олд, который без ума от подобной рисовки, с такой окантовкой, с такой низкой плавностью, с теми грехами в мимике, но за то очень приятными цветами, шикарными бекграундами и замечательным дизайном персонажей, наверное, все-таки, это любовь на всю жизнь, самое милое и приятное что я видел за последние пол года, либо куколд А вот оформление и звук подкачали по всем фронтам, увы, я могу лишь пожелать промотки всего этого чуда, там реально не на что смотреть/слушать, в другой раз. По сугубо личным ощущениям, 8/10, заслужил своими эмоциями, что мне подарил, просмотрел на одном дыхании и не поленюсь, и в ближайшем будущем пересмотрю еще раз, даже в одиночку, мне все равно, это то, чего мне не хватало с момента просмотра Ano Natsu de Matteru, наверное. Однозначно рекомендуется к просмотру*, здесь вы очень хорошо проведете время за просмотром очень милой и душевной истории, которая вас научит любить и ценить близких ATTENTION! присутствие второй половинки весьма повышает погружение
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16